Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп перезагружается при попытке подключить USB-чтоугодно

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп перезагружается при попытке подключить USB-чтоугодно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg NZXT.jpg
(29.5 Kb, 5 просмотров)
Здравствуйте!
Может кто сталкивался с проблемой, вернее с ее решением: при попытке подключить к USB-порту на фронтальной панели что угодно (даже просто кабель...), комп перезагружается. Причем загрузиться без 2-3 минутного отключения от сети питания у него не получается,- гудит в режиме тестирования кулер видеоадаптера и дальше ничего... Говоря, при попытке подключить, я имею ввиду, что я даже не воткнул папу в маму, а лишь коснулся. На задней панели и хабе на мониторе таких случаев замечено не было. Данная проблема не постоянная, а периодическая.
Если это имеет значение, то корпус NZXT Phantom, мать Gigabyte GA-MA790GP-UD4H.
Заранее спасибо!

Отправлено: 18:06, 09-08-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Dimmention, Заземлите ПК. Заземление к батарее - не подойдет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:13, 09-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Dimmention:
Заземлите ПК »
- зачем?
Цитата Dimmention:
На задней панели и хабе на мониторе таких случаев замечено не было »
- проблема в КЗ USB-разъёма на фронтальной панели.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:26, 09-08-2014 | #3

Дед

Contributor

IgNat,
Цитата Dimmention:
Говоря, при попытке подключить, я имею ввиду, что я даже не воткнул папу в маму, а лишь коснулся »
И
Цитата Dimmention:
Данная проблема не постоянная, а периодическая. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:28, 09-08-2014 | #4

Ветеран

WSonic, при коснулся не бывает КЗ ? периодическая - по разному касаемся
Сами подумайте, если при:
Цитата Dimmention:
На задней панели и хабе на мониторе таких случаев замечено не было »
- то причём здесь заземление

-------

Отправлено: 18:55, 09-08-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата IgNat:
о причём здесь заземление »
Мож кабель от платы к кортам на морде влияет как-то. Там он ведь использует общий ноль со звуковой. Как по не - обычная статика

Цитата IgNat:
при коснулся не бывает КЗ »
Смотря как коснулся, но опять же - почему не постоянно? Если флешку не вставляют в разъем, а лишь прикасаются к металлической части разъема на морде - то что ж там замкнуть можно?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:00, 09-08-2014 | #6

Ветеран

WSonic, путь один - разбираться с источником проблемы, а именно с фронтальной панелью. С её разъёмами, кабелями, соединением с корпусом и т.д. И может по результатам и выплывет заземление только что-то не встречал я отдельно заземленных ПК и причин для этого не вижу

-------

Отправлено: 19:07, 09-08-2014 | #7

Дед

Contributor

IgNat, А у меня наоборот были прецеденты

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:12, 09-08-2014 | #8

Ветеран

WSonic, и каковы причины для установки заземления для отдельно взятого ПК/корпуса?

-------

Отправлено: 19:28, 09-08-2014 | #9

Дед

Contributor

Цитата IgNat:
и каковы причины для установки заземления для отдельно взятого ПК/корпуса? »
Именно глюки при подключении чего-либо в USB. Решилось "правильным" (не к батареи) заземлением. Хотя признаю - причина была не в статике, а в потенциале 120В на корпусе (от делителя в БП). После заземления - все проблемы исчезли. Глядя на проблемы ТС могу лишь предположить, что паразитные токи при попадании на гнездо USB не успевают уходить на корпус по земляному проводу, и какая-то часть этого потенциала попадает в "Data" провод (либо звук, либо USB), что вызывает отключение. Это мое предположение.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:37, 09-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп перезагружается при попытке подключить USB-чтоугодно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено