Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Компьютер выключается сам, либо после небольшого удара

Ответить
Настройки темы
Разное - Компьютер выключается сам, либо после небольшого удара

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После нескольких сильных ударов по системному блоку ПК, тот стал выключаться из-за несильного удара вблизи компьютера, либо вибрации, а порой выключается самопроизвольно.
БП разбирал, чистил, впрочем как и все железо.
Все это произошло именно со мной, так как я жопорук
Заранее благодарен за помощь.

Отправлено: 20:28, 02-06-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата roma1901:
После нескольких сильных ударов по системному блоку ПК, »
Молотком бы...

Цитата:
Блок питания: 450 Вт
Модель?

Покажите СМАРТ жесткого диска, и полностью пересоберите ПК (до винтика.)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:32, 02-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

roma1901,
я бы вытянул все на свободу из корпуса и включил при таких симптомах.

Отправлено: 23:02, 02-06-2014 | #3

Новый участник

Пытаюсь сделать смарт викторией, у меня на вин 8x86 не запускается она, драйвер скопировал - тот же результат, как сделать смарт по-другому?
и еще, как это вынуть все на свободу? не понял смысла фразы.
модель БП - Velton ATX-400, ему 2 года

Отправлено: 04:43, 04-06-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cтандартная ситуация проблемного БП. По крайней мере в моей практике было несколько именно таких случаев. БП менять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 04-06-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата roma1901:
и еще, как это вынуть все на свободу? не понял смысла фразы. »
Собрать комп и запустить на столе без корпуса

Отправлено: 07:24, 04-06-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата roma1901:
порой выключается самопроизвольно. »
Память и проц перезаряжали в слоте? В БП плату нужно с обратной стороны посмотреть на предмет отпая (болтание ножки) деталей. И (как советовали выше) нужно вынуть мат.плату и запустить вне корпуса. После запуска проверь отдельно мать и бп на вибропрочность. Только хард недергай, от этого он может накрытся.

Последний раз редактировалось SergAS70, 04-06-2014 в 11:22.

Отправлено: 09:48, 04-06-2014 | #7

Новый участник

думаю все таки проблема в БП, правда есть один из 3х жестких дисков, который порой ужасно ревет, и трещит как трактор - это нормально?)
я бы сейчас попробовал все ваши советы, но дело в том, что порой стучишь вокруг да около а к не выключается, а порой выключается сам, без каких на то было причин. Так что собрав вне корпуса я не смогу узнать точно в чем проблема

Отправлено: 16:00, 06-06-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата roma1901:
порой стучишь вокруг да около а к не выключается, а порой выключается сам, без каких на то было причин. »
Цитата diagnoz_:
я бы вытянул все на свободу из корпуса и включил при таких симптомах. »
а вдруг что-то коротит на корпус?как и где Вы ударили, хз... может что-то чего-то касется и т.д... смените БП, погоняйте систему бе того жесткого диска.

или же Вы считаете, что удары по системному блоку и выключение по вине БП совпадение?

Отправлено: 17:57, 08-06-2014 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата roma1901:
порой стучишь вокруг да около а к не выключается, »
Хороший стук завсегда наружу вылезет. Эт я про то, что грохнете в итоге жёсткие диски своим стуком. Лучше БП меняйте на исправный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 09-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Компьютер выключается сам, либо после небольшого удара

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено