|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как скрыть в меню папки - "Вид" |
|
Разное - [решено] Как скрыть в меню папки - "Вид"
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Я тут впервые, если что не так, поправьте меня. Я работаю в ремонтном цехе радиоаппаратуры на РЖД. В настоящее время поручили ремонт регистраторов переговоров на базе компьютера. И вот руководству потребовалось скрыть папку в которую программа складывает записи "data'. Сделал ее скрытой и через реестр убрал возможность ее делать видимой. Но столкнулся с проблемой скрытия меню папки "ВИД" или опцию "строка состояния", нужно скрыть ее для невозможности видеть в ней скрытые папки. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так при создании ветки в реестре системы ХР. вот мой ключ что я создал, но он не работает. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer] "NoCustomizeWebView"=dword:00000001 А вот этот сработал успешно и я скрыл возможность открывать скрытые папки. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer] "NoFolderOptions"=dword:00000001 Спасибо за помощь. |
|
------- Отправлено: 16:27, 12-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Obichn, ни тот, ни другой, ни какой-либо ещё «твик» не может запретить открывать скрытые папки и просматривать их содержимое.
|
Отправлено: 16:36, 12-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это понятно. Просто нужно немного усложнить процесс. Не все на местах пользователи полезут в реестр или загрузятся с БИОС.
Чтобы были не видны опции в меню вид, мне нужно скрыть как заключительный этап, меню Вид. Опцию "Свойства папки" я уже закрыл. И установил пароль на хранитель экрана, а так же в реестре скрыл закладку "заставка". А потом пускай дальше думают программисты. Программа записи переговоров не работает в созданных пользователях с ограниченными правами. Пожалуйста, у кого есть информация, помогите скрыть в меню папок "Вид" через реестр? Спасибо |
------- Отправлено: 19:03, 12-04-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoCustomizeWebView"=dword:00000001 Просмотрел. Это скрывает в меню "Вид" опцию "настройка вида папки..." но само меню Вид так и под вопросом. А вот "Файл" можно скрыть это получалось, но не нужно. Может "Вид" в меню вообще невозможно скрыть реестром? Тогда возможно ли закрывать опции по отдельности? У меня не получилось. Например скрыть Строку состояния. |
------- Отправлено: 21:40, 12-04-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 22:00, 12-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Obichn:
Не надо лезть ни в реестр, ни в BIOS. Достаточно ввести путь к папке в окно «Выполнить», в диалоговое окно «Сохранить»/«Загрузить» и т.п. Не говоря уже про любой сторонний файловый менеджер. |
|
Отправлено: 00:08, 13-04-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 09:32, 13-04-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Цитата:
|
||
Отправлено: 09:53, 13-04-2014 | #8 |
Забанен Сообщения: 647
|
Ещё есть такие средства, как винрар, 7зип, блокнот... для них нет такого понятия, как "hidden".
|
Отправлено: 11:06, 13-04-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это все понятно, что можно, как говорится, ничего невозможного нет. Даже пароли взламывают и многое другое. Но тут речь идет о том чтобы просто убрать с глаз куда подальше, вот и все. Я же не претендую шифровальную машину. Нужно просто не совсем убрать, а усложнить доступ. Вот и все дела. Не все пользователи на линии такие доки в компьютерах. для них если не видно, то дальше никто и не полезет, и никакие программы они ставить не будут. Это достоверный факт. Думаю, ситуацию прояснил?
Мне уже удалось через реестр скрыть большинство операций, в том числе и скрыл диск на котором хранятся записи и операции по правой клаве "Мой компьютер". Да поиск и выход в редактор реестра тоже успешно скрыл. Поставил пароль на хранитель экрана и убрал в реестре закладку заставка, чтобы пароль не сняли, тоже через реестр. Если ничего нельзя сделать с "Вид" в меню папок, то можно и так обойтись. Буду ждать что решат программисты фирм, обещали что-то предпринять. Но я не думаю, что в реестре нет такой операции, просто не все знают о ее существовании, скорее всего это тоже как-то устанавливается добавлением какой-то ветки. Наверное ее еще никто не создавал. Я правильно понял? |
------- Отправлено: 14:28, 13-04-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - В меню "сервис" "свойства папки" не могу настроить скрытые файлы | Antoni106 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 21:32 | |
Интерфейс - [решено] Как по умолчанию в выпадающем меню "вид" стиль распорядка папок всегда стоял"таблица" | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-09-2008 23:25 | |
Разное - Отсутствует меню "Свойства папки" в меню "сервис" папки. | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-08-2008 16:12 | |
Интерфейс - [решено] Пропала строка "Свойства папки" из выпадающего меню "Сервис" панели задач | Стальное сердце | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-09-2007 11:26 | |
Не активно "Панели инструментов" меню вид , как исправить ? | razor515 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 23-11-2005 11:48 |
|