Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Кто тестировал скорость WD VelociRaptor 3го поколения

Ответить
Настройки темы
HDD - Кто тестировал скорость WD VelociRaptor 3го поколения

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: djuwa4
Дата: 30-05-2014
Доброго времени суток! Народ, кто тестил скорость: WD VelociRaptor: WD5000HHTZ, WD2500HHTZ, и теробайтника. Дисковая подсистема у нас самое слабое место, ssd брать всё равно боюсь. Скорость интересует в МБ/с (это единственный показатель по которому я могу сравнить старую и желательную системы). Интерфейс sata 2.
И ещё уточню, где-то в отзывах мельком видел, что как системные их брать, то скорость не значительно увеличится, есть в этом логика.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 13:04, 30-05-2014

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата djuwa4:
ssd брать всё равно боюсь »
к психологу сходи, что ли... мож, он сможет выяснить, с чего у тебя появился страх к таким обычным на сегодня устройствам.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:54, 30-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата djuwa4:
Скорость интересует в МБ/с (это единственный показатель по которому я могу сравнить старую и желательную системы) »
Скорость доступа -- не самое узкое место. Самое медленное у HDD -- это скорость позиционирования головок (и обратная ей величина, seek time -- время позиционирования) при случайном доступе. И хотя у Рапторов время позиционирования меньше, чем у "бытовых" дисков, но несущественно; а вот шум возрастает заметно. У SSD же seek time стремится к нулю.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 31-05-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Кто тестировал скорость WD VelociRaptor 3го поколения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено