Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Кулер ZF1225ASH

Ответить
Настройки темы
[решено] Кулер ZF1225ASH

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

Насоветовали мне для вдува на корпус(передняя панель), установить из не очень дорогих кулеров такой

"Смотрите чтобы был ZF1225ASH , с буквами ZE не брать!"

В Интернет магазинах я вижу классификацию другой стороной корпуса и уточнений нет.

Я спросил продавца тот подтвердил, что есть, а привезли ZE. Потом они сказали, что в наличии есть еще два и тоже ZE.

Мол если, что то можете вернуть...

Но я то не различаю разницы, установил кулер работает на скорости 1800(ограничитель не ставил)

Откройте секрет, в чем же разница маркировки ZF и ZE?

Отправлено: 22:39, 02-05-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Роман_Соломаха@fb, Вы об этом здесь прочитали? Это разные ревизии одной модели.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:23, 02-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Плюс Вам! Не читал, а это именно про ZE?

Мне не понятно, что значит слово "ревизия" по отношению к кулеру?

В общем один из видов этой марки?

Но если есть два вида то обязательно должны быть преимущества относительно них.

Шумит он мягко и возможно плохо устанавливают амортизаторы(силиконы) или корпус расшатан.

Если оборотов много то неизбежно начинает шуметь ветер внутри корпуса я не особо слышу механического шума, а мягкий дув.

Отправлено: 00:08, 03-05-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата Роман_Соломаха@fb:
В общем один из видов этой марки? »
Типа да.

Если оборотов много то неизбежно начинает шуметь ветер внутри корпуса я не особо слышу механического шума, а мягкий дув. »
Поэтому, покупая кулеры я не смотрю на бренд и марку а смотрю на обороты и уровень шума. Вот покупал вот таких два штуки один такой, и один такой. Если обратите внимание, то последний по описанию должен быть самым тихим, но не вяжется с его оборотами - 2000 против 1200 у предыдущих трех моделей. Так и вышло - последний (не смотря на заявленную тишину) работал громче чем три вместе взятых предыдущих кулера. А после того как я снизил обороты до 900 - он стал бесшумными. А первые два, несмотря на самую низкую цену, даже без снижения оборотов переходником работают абсолютно бесшумно. Так и работают уже 5 лет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:29, 03-05-2014 | #4

Старожил

Понятно но: если для вдува то он дальше других и перед ним винчестер и он обязан крутиться быстрее.

Как понять: подшипник скольжения?

Это подшипник или втулка?

есть два вида подшипника и наверняка шумят не одинаково но между ними наверное есть различные плюсы и минусы.

Потому в этом кулере есть амортизаторы как компенсация к виду подшипника.

хотя на ощупь кажется втулка.

Отправлено: 01:20, 03-05-2014 | #5

Дед

Contributor

Это подшипник или втулка? »
Втулка. Он же подшипник скольжения он же sleeve bearing.

он обязан крутиться быстрее. »
Не обязательно.

между ними наверное есть различные плюсы и минусы. »
Срок службы. Самый маленький - у втулок, самый большой - у подшипника качения. Золотая середина - гидродинамический подшипник.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:29, 03-05-2014 | #6

Старожил

Быстрее надо он всасывает через фильтр и сеточку а это сила нужна.

Результат примерно: системник и процессор снизил на 3С, а винчестер на 10С

понятно если обороты уменьшить то и эффект тоже падет.

Отправлено: 01:33, 03-05-2014 | #7

Дед

Contributor

то и эффект тоже падет. »
Не на много, виду того, что для продувки пространства вокруг ЖД не нужен мощный воздушный поток. Ну, если шум вас не смущает - то пусть на полную крутит

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:37, 03-05-2014 | #8

Старожил

Нет мне нужно комплексное охлаждения на весь системник и чтобы не менять к отдельным компонентам(кстати на более быстрые) я решил просто установить то чего ещё нет и решить все сразу.

Например южный мост не имеет охлаждения активного а корпус глуховат то значит лучше поставить вдувной и воспользоваться запасом который ещё есть на кулере ЦП чем менять на ЦП а остальное по старому.

Отправлено: 01:44, 03-05-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата WSonic:
Вот покупал вот таких два штуки один такой, и один такой. Если обратите внимание, то последний по описанию должен быть самым тихим, но не вяжется с его оборотами - 2000 против 1200 у предыдущих трех моделей. »
Тут соглашусь, у меня с синей подсветкой, довольно шумный. Та и такой Залман был как у автора, тоже от него избавился тогда. Сейчас для себя считаю идеальным вариантом Cooler Master PWM 120, стоят на вдув и выдув и регулирует обороты материнка.
WSonic, что можешь сказать о этих кулерах http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c...c/c80099/v432/ в первую очередь интересует с PWM на 92 и 120 на шарикоподшипнике.

Отправлено: 02:58, 03-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Кулер ZF1225ASH

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено