|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем шлюз по умолчанию отличается от обычного? |
|
чем шлюз по умолчанию отличается от обычного?
|
Старожил Сообщения: 292 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собств.сабж)
чем шлюз по умолчанию отличается от обычного? |
|
Отправлено: 23:37, 07-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не очень ясен ваш вопрос.
тем не менее Default Gateway - это шлюз, на который будут отсылаться пакеты не попадающие в другие маршруты. |
------- Отправлено: 23:40, 07-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В локальном сегменте могут существовать одновременно несколько шлюзов, каждый из которых ведёт в свой сегмент или группу сегментов. Но если хост не может определить, на какой из шлюзов послать пакет (маршрут не определён чётко), то пакет будет отослан на тот, что "по умолчанию".
В обычной ситуации у клиентских компьютеров только он и есть один-единственный. Я делал сети и с пятью роутерами в одном сегменте. |
------- Отправлено: 16:08, 08-05-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я просто думал, что шлюз с с айпи 0.0.0.0 и есть по умолчанию. а обычный шлюз это ,ну уже провайдеровский.
|
Отправлено: 17:19, 08-05-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kontox, так правильно он и есть по умолчанию. Если другие маршруты не привели к успеху так сказать, то исп-тся ентот шлюз 0 .0.0.0
т.е. все пакеты уходят через наш модем, кроме тех, что перенаправляются по статическим маршрутам. Но как сказал WindowsNT, ето не хорошо если есть мультисегментная сеть, которая подкл. к модему т.е. если у нас статических маршрутов до места назначения, то пакеты идут на шлюз по умолчанию (наш провайдеровский), который достигается через интерфейс нашего модема. Я просто сам с такой проблемой сталкивался, но прогуглил, там он управляется через PPP протокол. У меня сейчас другой вопрос возник. Почему мой ipconfig /all не выдает марш моего провайдера, уже домашнего. Я его айпи могу узнать только через яндекс. |
|
Отправлено: 21:06, 10-05-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kontox:
|
|
------- Отправлено: 00:07, 11-05-2014 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Чем отличается общий ящик от обычного? | omriyana | Microsoft Exchange Server | 7 | 19-07-2013 17:58 | |
Чем отличается =) от :) | Kerberos_2.0 | Хочу все знать | 4 | 06-01-2011 18:04 | |
Чем кодирование отличается от хеширования? | evg64 | Хочу все знать | 4 | 02-10-2009 10:28 | |
Чем отличается Хаб от Концентратора? | Michelleq3 | Сетевые технологии | 16 | 22-09-2003 08:19 | |
Что такое пассивный режим и чем он отличается от обычного? | Andrewkras | Сетевые технологии | 2 | 06-05-2003 10:18 |
|