Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем шлюз по умолчанию отличается от обычного?

Ответить
Настройки темы
чем шлюз по умолчанию отличается от обычного?

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собств.сабж)
чем шлюз по умолчанию отличается от обычного?

Отправлено: 23:37, 07-05-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

не очень ясен ваш вопрос.
тем не менее Default Gateway - это шлюз, на который будут отсылаться пакеты не попадающие в другие маршруты.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:40, 07-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

В локальном сегменте могут существовать одновременно несколько шлюзов, каждый из которых ведёт в свой сегмент или группу сегментов. Но если хост не может определить, на какой из шлюзов послать пакет (маршрут не определён чётко), то пакет будет отослан на тот, что "по умолчанию".

В обычной ситуации у клиентских компьютеров только он и есть один-единственный. Я делал сети и с пятью роутерами в одном сегменте.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:08, 08-05-2014 | #3

Старожил

я просто думал, что шлюз с с айпи 0.0.0.0 и есть по умолчанию. а обычный шлюз это ,ну уже провайдеровский.

Отправлено: 17:19, 08-05-2014 | #4

Ветеран

kontox, так правильно он и есть по умолчанию. Если другие маршруты не привели к успеху так сказать, то исп-тся ентот шлюз 0 .0.0.0
т.е. все пакеты уходят через наш модем, кроме тех, что перенаправляются по статическим маршрутам. Но как сказал WindowsNT, ето не хорошо если есть мультисегментная сеть, которая подкл. к модему
т.е. если у нас статических маршрутов до места назначения, то пакеты идут на шлюз по умолчанию (наш провайдеровский), который достигается через интерфейс нашего модема.
Я просто сам с такой проблемой сталкивался, но прогуглил, там он управляется через PPP протокол.

У меня сейчас другой вопрос возник. Почему мой ipconfig /all не выдает марш моего провайдера, уже домашнего. Я его айпи могу узнать только через яндекс.

Отправлено: 21:06, 10-05-2014 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kontox:
чем шлюз по умолчанию отличается от обычного? »
Шлюз по умолчанию вы выбираете и указываете сами, или получаете от сервера DHCP (в т.ч. от роутера, если в нём включён этот режим). В общих чертах, при наличии шлюза по умолчанию вам просто не приходится указывать каждый раз, куда (на какой шлюз; а их в некоторых сетях может быть несколько) посылать пакеты с тем, чтобы они смогли найти маршрут к адресату.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:07, 11-05-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем шлюз по умолчанию отличается от обычного?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено