Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] компьютер при включении непрерывно издает один длинный писк потом перестает.

Ответить
Настройки темы
[решено] компьютер при включении непрерывно издает один длинный писк потом перестает.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: docx Аида отчет.docx
(60.6 Kb, 2 просмотров)
Доброго вечера всем.
Прошу помощи или совета. Две недели назад собрал себе новый комп.
При холодном запуске издает один длинный непрерывный писк, потом после загрузки win7х64 секунд через 5 замолкает.
Я грешил, на то что при включение роутер был выключен и отсутствовал сигнал на сетевой карте.
Я в настройках биоса отключил включение с сетевой карты. Настройки биоса сбросил на дефолт. Процессор обсолютно холодный 25 градусов.
Перезагрузок и вылетов в синий экран нет. В играх висяков тоже нет. Незнаю что и думать.

Вот его конфиг
Intel® Core™ i5-4570
MB GigaByte G1.Sniper B5
4Gbх2 Samsung original (M378B5173QH0-CK0/M378B5173DB0-CK0)
SSD 256 Gb Plextor (PX-256M5S)
HDD 2Tb Toshiba DT01ACA200
Блок питания Chieftec 650W BPS-650C2
Видео GIGABYTE GeForce GTX 770 1137Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 7010Mhz 256 bit

Вот более подробный отчет об оборудовании сделан в АИДЕ

Отправлено: 18:51, 05-05-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Grandax3000:
потом после загрузки win7х64 секунд через 5 замолкает. »
То-есть писк пропадает уже после загрузки системы? У вас случайно реобаса никакого в корпусе нет? Вентиляторы все стартуют?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:55, 05-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BB%D1%8B_BIOS
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 05-05-2014 | #3

Новый участник

Цитата:
То-есть писк пропадает уже после загрузки системы? У вас случайно реобаса никакого в корпусе нет? Вентиляторы все стартуют?
Да, писк пропадает после загрузки системы.

Реобаса как такого нет, но на корпусе есть кнопка на ней нарисован вентилятор и подпись HIGH И LOW. Но я на неё не разу ни нажимал.
Вентиляторы вроде все но один верхний с небольшой задержкой сек 2-5. Да вот мой корпус Zalman Z3 Plus Black

Отправлено: 23:14, 05-05-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Grandax3000:
Да, писк пропадает после загрузки системы. »
>>>
Цитата WSonic:
Вентиляторы все стартуют? »
????????

Проследите за вентиляторами. Они правильно подключены (процессорный в CPU Fan остальные в Case Fan)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:19, 05-05-2014 | #5

Новый участник

Писк начинается если система была полностью холодной.
Если после полной загрузки win7, подождать когда смолкнет писк, кстати писк смолкает не через 5 сек, а секунд через15-20
и если потом перезагрузить комп, то писка не будет.
Я сделал так: включил комп, после того как писк прошeл сделал перезагрзку. После перезагрузки компа писка небыло. Я его выключил и оставил его где то минут на 30-40 после подошел включил писка нет.
Цитата WSonic:
Вентиляторы все стартуют? »
Да все, без задержек специально крышку снял, разъемы подключены правильно проверил. Нажатие кнопки
Цитата Grandax3000:
Реобаса как такого нет, но на корпусе есть кнопка на ней нарисован вентилятор и подпись HIGH И LOW. »
визуально на скорость работы вентиляторов не влияет.

Получается, что на полностью холодный комп появляется писк, после "прогрева" и перезагрузки все нормально .

Отправлено: 23:33, 06-05-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 109

Grandax3000, ну у меня как то было так ,но связано было после замены кулера на процессор,который стартовал чуть с задержкой ,но у вас все стартует ,как вы пишете...может попробуйте отключить контроль в биосе, об остановке кулера на процессоре , может там глюк)

Отправлено: 01:02, 08-05-2014 | #7

Новый участник

Спасибо всем, за помощь, но проблему с писком я так и не решил. Для тех у кого может возникнуть подобная проблема опишу мои действия:

1. Отключил в полностью в биосе контроль за вентиляторами. Не помогло
2. Отключил лишние вентиляторы, оставил только на кулере. Не помогло
3. Отключил спикер. Только так удалось избавиться от писка.

Отправлено: 13:26, 11-05-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] компьютер при включении непрерывно издает один длинный писк потом перестает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено