Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Ноут и стационарный комп за одну и ту же цену

Ответить
Настройки темы
Ноут и стационарный комп за одну и ту же цену

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Везде в статьях говорится, что если взять некую сумму в данном случае у меня вышло примерно 6000гривен (550 долларов) То десктоп будет мощнее. Я вот на свой делитанский взгляд не вижу что десктоп мощнее, мне кажется они одинаковы(если не считать видеокарты) Я не прав?
Я просто хотел что бы мне в доступной форме обьяснили , пез пересылок на всякие умные сайты. Я хотел узнат от умных и у меющих предоставить конкретные данные. Типа в такой форме Двухъядерный Intel Core i3-3120M это вот это а INTEL Core™ i3 4130 1440 это вот лучше потому что у него ... и так далее.

Вот пример, если возможно сравните и дайте оценку. Цена практически одинакова, стационар даже немного дороже.
Экран
17.3" (1600x900) HD+
Процессор
Двухъядерный Intel Core i3-3120M (2.5 ГГц)
Объем оперативной памяти
8 ГБ
Тип оперативной памяти
DDR3-1066
Чипсет
Intel HM77 Express
Графический адаптер
Дискретный, nVidia GeForce GT 710M, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Объём накопителя
1 ТБ
Сетевые адаптеры
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth
Gigabit Ethernet
Оптический привод
DVD Super Multi

--------------------------
1-Процессор INTEL Core™ i3 4130 1440
2- Материнская плата ASUS B85M-G
3- Жесткий диск 3.5' 500Gb Seagate (ST500DM005)
4- Модуль памяти DDR3 8GB 1600 MHz Transcend (JM1600KLH-8G)
5- Корпус CHIEFTEC iArena (CQ-01B-500GPA)
5- Видеокарта GIGABYTE Radeon R7 260X 2048Mb OverClock (GV-R726XWF2-2GD 2.0)

Отправлено: 19:05, 24-04-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Obmeninfa:
Двухъядерный Intel Core i3-3120M (2.5 ГГц) »
Обрезок
Цитата Obmeninfa:
Процессор INTEL Core™ i3 4130 1440 »
Полноценный
Цитата Obmeninfa:
nVidia GeForce GT 710M »
Показывать картинку будет, но не более
Цитата Obmeninfa:
Видеокарта GIGABYTE Radeon R7 260X 2048Mb OverClock »
Нормальная карточка для игр на средних настройках

в остальном - пк практичнее в плане обслуживания, охлаждения, производительнее, больше экран. Ноутбук практичнее в плане занимаемого места и мобильности, не требует сборки, работает без 220.

Можно собрать так, в итоге получите весьма шустрый ПК:

Предложенная карта мощнее чем r260, HDD больше и надежнее, и все остальное на высоте.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 24-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Obmeninfa:
Я просто хотел что бы мне в доступной форме обьяснили »
Если покупать ноутбук и комп по одной цене в магазите, то их производительность будет практически одинаковая. А если собрать комп самому, то он будет на порядок мощнее ноута, т.к. стоить будет дешевле.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:16, 24-04-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата zai:
то их производительность будет практически одинаковая. »
Все равно будет ПК мощнее. Конечно, если посмотреть на собранные ПК стоимостью до 6000грн, то становится не по себе... пример: http://hard.rozetka.com.ua/roma_beta_540_0230/p449529/

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:28, 24-04-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Все забыли присчитать к ПК стоимость минимально необходимой периферии, а это монитор и клавиатура+мышь.

Но тут дело такое: ноут — вещь в себе, с монитором, клавиатурой и тачпадом, менять его конфигурацию сложно, а для некоторых компонентов и невозможно. Не поменяешь на ноуте TN матрицу низкого разрешения на IPS 4K. Видеокарту не сменишь. Практически, все возможные апгрейды ноута заключаются в замене памяти и диска. С ПК тут гораздо больше свободы для действий. Короче, если тебе чего-то начинает не хватать в ноуте, то это вытекает в его замену. ПК можно проапгрейдить, что дешевле.

Ноуты ограничены по питанию, ведь им нужно демонстрировать какую-никакую автономность, потому ключевые компоненты проигрывают одноклассникам-десктопам по производительности. Мобильные процессоры всегда слабее десктопных одноклассников, то же можно сказать и о видео.

Я бы резюмировал так: если нет нужды в главном достоинстве ноута — мобильности, то десктоп за те же деньги предпочтительней.

Отправлено: 22:19, 24-04-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
в остальном - пк практичнее в плане обслуживания, охлаждения, производительнее, больше экран. Ноутбук практичнее в плане занимаемого места и мобильности, не требует сборки, работает без 220. »
Это понятно.
Меня интересовали конкретные сравнительные данные по каждой железяке, в цифрах.
Сейчас попробую найти на этом сайте http://inform.sed.lg.ua/ найти все то что вы предложили. В наших магазах наверное берут всё там.

Цитата vadblm:
Все забыли присчитать к ПК стоимость минимально необходимой периферии, а это монитор и клавиатура+мышь.
Но тут дело такое: ноут — .................................................................................................... ..
Я бы резюмировал так: если нет нужды в главном достоинстве ноута — мобильности, то десктоп за те же деньги предпочтительней. »
Ну вопрос же не в этом. Это все и так понятно.
Цитата Obmeninfa:
Везде в статьях говорится, что если взять некую сумму в данном случае у меня вышло примерно 6000гривен (550 долларов) То десктоп будет мощнее. »
Дайте конкретное сравнение :
Двухъядерный Intel Core i3-3120M и INTEL Core™ i3 4130 1440 и так далее.

Отправлено: 23:38, 25-04-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата Obmeninfa:
Двухъядерный Intel Core i3-3120M и INTEL Core™ i3 4130 1440 и так далее. »
Таких сравнений нет, так как неправильно сравнивать процессоры в разных весовых категориях для разного назначения. От себя скажу - разница внушительна.

Что-то нашел:
http://www.ixbt.com/cpu/note-vs-pc.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/note-vs-pc-he.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/note-vs-pc-q.shtml

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:54, 25-04-2014 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Obmeninfa:
без пересылок на всякие умные сайты »
не получится. придётся обратится к первоисточнику и сравнить два процессора:

Код: Выделить весь код
Тактовая частота			2.5 GHz	3.4 GHz
Макс. расч. мощность			35 W	54 W
Поддержка памяти ECC 			No	Yes
Базовая частота графической системы	650 MHz	350 MHz
Редакция PCI Express			2.0	3.0
Технология Intel® My WiFi		Yes	No
Беспроводная технология 4G WiMAX	Yes	No
если без умных сайтов вы понимаете на что влияют эти параметры - тогда выбор для вас очевидный.
А про различия в главных характеристиках мобильного ноутбука и расширяемого стационара уже писали выше.

Цитата zai:
А если собрать комп самому, то он будет на порядок мощнее ноута, т.к. стоить будет дешевле.
классная логика: если дешевле - значит мощнее О_о

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:05, 26-04-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Ноут и стационарный комп за одну и ту же цену

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено