Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Чтобы Windows показывал, но не ремонтировал битые ярлыки

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Чтобы Windows показывал, но не ремонтировал битые ярлыки

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мне нужно чтобы Windows 7 не искал exe файл к битому ярлыку, но если ярлык битый, чтобы это было видно по его значку - ну как обычно это бывает.
У меня установлена программа/игра, ее ярлык есть в пуске. Я переименовываю папку программы, например из Opera в Opera1. Устанавливаю новую версию Opera, и запускаю ее с ярлыка который был создан ранее. По моим ожиданиям, должна запуститься новая версия программы в папке Opera. Но ярлык сам перестроился, и запускает программу из папки Opera1. Как сделать так, чтобы ярлыки сами не бегали за файлами? Но при этом если ярлык битый, чтобы это тоже было видно. То есть проверка, соответствует ли ярлык объекту, мне нужна, но без ремонта этого ярлыка.
Вроде как следующие ключи регулируют этот параметр:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoResolveSearch"
"NoResolveTrack"
"LinkResolveIgnoreLinkInfo"

Отправлено: 21:38, 21-04-2014

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил вопрос применением таких твиков:

Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoResolveSearch"=dword:00000001
"NoResolveTrack"=dword:00000001
Ярлык показывает что файла нет, не ищет его, но в то же время запускается файл если он был восстановлен. Удобно, если например нужно тестировать разные версии .exe, и для этого их временно переименовывать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 27-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Чтобы Windows показывал, но не ремонтировал битые ярлыки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено