Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Уважаемы Гуру прошу совета!

Ответить
Настройки темы
Установка - Уважаемы Гуру прошу совета!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Времени доброго Уважаемые Гуру! Пришел сюда с блога Вадима Стеркина. Не согласитесь, ли великодушно, помочь ответами страждущему? Собрался произвести миграцию системы с hdd на ssd, железо: ноут Asus n550j, ssd A-Data sp900 256 гб. И пользуясь, случаем заиметь настроенный образ системы, пригодный для установки на другие компы. После прочтения этой статьи https://www.outsidethebox.ms/15044/ пребываю в некотором раздумье. Чем мне воспользоваться, что бы произвести миграцию грамотно? Есть лицензионный Paragon Home Expert 12, в который встроена функция миграции системы. И меня подмывает воспользоваться им. Или все-таки метод «Средствами Windows» (из статьи) более чистый и правильный? Я разработал такой план:
1. Сбрасываю систему с win8.1 в заводские установки на 8.0, hdd очищается.
2. Сбрасываю домашний роутер в заводские установки! Обновляюсь до 8.1, устанавливаю обновления.
a) Есть лицензионный ESET, устанавливать ли его сразу после сброса системы до подключения к интернету и обновляться с ним или лучше обновляться до 8.1 на чистой системе? (Слышал, что бывают проблемы при обновлении с антивирусом) Не опасно ли это в плане нахватать какой нибудь гадости?
3. Настраиваю систему, устанавливаю приложения. Часть беру отсюда: https://ninite.com/ К стати можно ли доверять такого рода сайтам?
4. Чищу систему…этим: VsRevoUnistaller, Comodo Cleaning Essentials, COMODO System-Cleaner. От CCleaner, по совету друзей, отказался. Нужно ли чистить систему вообще? Нужно ли чистить этим? Если нужно то чем лучше?
5. Запускаю sysprep, система подготавливается комп. выключается.
6. Вот тут есть варианты:
a) Используя этот https://www.outsidethebox.ms/15044/ метод: Гружусь с Win PE (к стати имеется лицензионный диск Windows 7 pro, я так понимаю что его можно использовать вместо Win PE) и создаю при помощи imagex настроенный «отвязанный» образ системы, пригодный для чистой установки на любое другое железо.
b) Используя Paragon HE 12: Создаю полную КОПИЮ (не архив) раздела С на чистый внешний hdd и в таком виде hdd хранится и развертывается система на другое железо простым копированием раздела.
- Я так понимаю, если копировать просто раздел С, то при развертывании нужно будет восстанавливать загрузчик Windows? А если скопировать еще и скрытый раздел Sestem 100 mb, в этом случае будет ли грузиться система на другом железе без дополнительных действий?
c) Тоже самое что и вариант b) только создаю не копию, а АРХИВ(Ы) и храню его(их) где угодно и работаю с ними так же как и в варианте b)
d) Тупо, используя функцию миграции системы, в Paragon HE 12 перемещаю систему на ssd. При этом не получаю настроенный образ системы.
- т.к. после работы sysprep исходная система становится не работоспособной, снова проделываю пункт 1. Вынимаю hdd и храню его далеко в шкафу на всякий пожарный.
7. Развертываю систему:
a) На другом компе: Проверяю и доустанавливаю необходимые драйвера. Чищу систему? Нужно или нет? Создаю BackUp
b) Миграция на ssd: Тут все ясно.
И так: в случаях п. 6 а), b), c) я получаю работоспособный ресурс пригодный для установки сколько угодно раз на скольких угодно компах. В случае d) все тупо и понятно.

Так какой же вариант все-таки самый правильный с точки зрения Вас профессионалов?

Спасибо! С уважением, Алексей.

Отправлено: 16:04, 17-04-2014

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex77net:
Не опасно ли это в плане нахватать какой нибудь гадости? »
alex77net, Если не лазить по ненужным сайтам, то не опасно.
Цитата alex77net:
К стати можно ли доверять такого рода сайтам? »
alex77net, Не всегда, иногда с таких сайтов приходят всякие меил тулбары и прочая дребедень.
Цитата alex77net:
4. Чищу систему…этим: VsRevoUnistaller, Comodo Cleaning Essentials, COMODO System-Cleaner. От CCleaner, по совету друзей, отказался. Нужно ли чистить систему вообще? Нужно ли чистить этим? Если нужно то чем лучше? »
alex77net, Оптимально не чистить. И это не только мое мнение. Думаю, вам полезно будет почитать Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
Цитата alex77net:
«Средствами Windows» (из статьи) более чистый и правильный? »
alex77net, Лучше сказать, "проверенный и надёжный". Я за него. Конкретно про Парагон ничего сказать не смогу, так как сам не использовал. Возможно кто-то еще выскажет свою точку зрения.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:37, 17-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

morozoff Огромное Спасибо!

Отправлено: 18:41, 17-04-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Уважаемы Гуру прошу совета!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено