|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Уважаемы Гуру прошу совета! |
|
Установка - Уважаемы Гуру прошу совета!
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Времени доброго Уважаемые Гуру! Пришел сюда с блога Вадима Стеркина. Не согласитесь, ли великодушно, помочь ответами страждущему? Собрался произвести миграцию системы с hdd на ssd, железо: ноут Asus n550j, ssd A-Data sp900 256 гб. И пользуясь, случаем заиметь настроенный образ системы, пригодный для установки на другие компы. После прочтения этой статьи https://www.outsidethebox.ms/15044/ пребываю в некотором раздумье. Чем мне воспользоваться, что бы произвести миграцию грамотно? Есть лицензионный Paragon Home Expert 12, в который встроена функция миграции системы. И меня подмывает воспользоваться им. Или все-таки метод «Средствами Windows» (из статьи) более чистый и правильный? Я разработал такой план:
1. Сбрасываю систему с win8.1 в заводские установки на 8.0, hdd очищается. 2. Сбрасываю домашний роутер в заводские установки! Обновляюсь до 8.1, устанавливаю обновления. a) Есть лицензионный ESET, устанавливать ли его сразу после сброса системы до подключения к интернету и обновляться с ним или лучше обновляться до 8.1 на чистой системе? (Слышал, что бывают проблемы при обновлении с антивирусом) Не опасно ли это в плане нахватать какой нибудь гадости? 3. Настраиваю систему, устанавливаю приложения. Часть беру отсюда: https://ninite.com/ К стати можно ли доверять такого рода сайтам? 4. Чищу систему…этим: VsRevoUnistaller, Comodo Cleaning Essentials, COMODO System-Cleaner. От CCleaner, по совету друзей, отказался. Нужно ли чистить систему вообще? Нужно ли чистить этим? Если нужно то чем лучше? 5. Запускаю sysprep, система подготавливается комп. выключается. 6. Вот тут есть варианты: a) Используя этот https://www.outsidethebox.ms/15044/ метод: Гружусь с Win PE (к стати имеется лицензионный диск Windows 7 pro, я так понимаю что его можно использовать вместо Win PE) и создаю при помощи imagex настроенный «отвязанный» образ системы, пригодный для чистой установки на любое другое железо. b) Используя Paragon HE 12: Создаю полную КОПИЮ (не архив) раздела С на чистый внешний hdd и в таком виде hdd хранится и развертывается система на другое железо простым копированием раздела. - Я так понимаю, если копировать просто раздел С, то при развертывании нужно будет восстанавливать загрузчик Windows? А если скопировать еще и скрытый раздел Sestem 100 mb, в этом случае будет ли грузиться система на другом железе без дополнительных действий? c) Тоже самое что и вариант b) только создаю не копию, а АРХИВ(Ы) и храню его(их) где угодно и работаю с ними так же как и в варианте b) d) Тупо, используя функцию миграции системы, в Paragon HE 12 перемещаю систему на ssd. При этом не получаю настроенный образ системы. - т.к. после работы sysprep исходная система становится не работоспособной, снова проделываю пункт 1. Вынимаю hdd и храню его далеко в шкафу на всякий пожарный. 7. Развертываю систему: a) На другом компе: Проверяю и доустанавливаю необходимые драйвера. Чищу систему? Нужно или нет? Создаю BackUp b) Миграция на ssd: Тут все ясно. И так: в случаях п. 6 а), b), c) я получаю работоспособный ресурс пригодный для установки сколько угодно раз на скольких угодно компах. В случае d) все тупо и понятно. Так какой же вариант все-таки самый правильный с точки зрения Вас профессионалов? Спасибо! С уважением, Алексей. |
|
Отправлено: 16:04, 17-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alex77net:
Цитата alex77net:
Цитата alex77net:
Цитата alex77net:
![]() |
||||
------- Отправлено: 18:37, 17-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozoff Огромное Спасибо!
|
Отправлено: 18:41, 17-04-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошу совета | tutan | Тест-форум | 2 | 26-11-2012 12:54 | |
Прочее - Прошу совета | Absentik | Сетевое оборудование | 4 | 27-11-2011 20:34 | |
Прошу совета опытных! | song73 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 10-11-2008 15:57 | |
прошу совета | shaitan86 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 01-06-2008 08:46 | |
Прошу совета | exion | Хочу все знать | 2 | 31-07-2006 23:03 |
|