Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти

Настройки темы
Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти
В погоне за потребителем компании выпускают самые разнообразные продукты, надеясь, что хотя бы один из них выстрелит . К производителям телевизоров это относится в полной мере, и в настоящее время они занялись выпуском моделей формата 4K, а также изогнутых экранов. Изогнутыми телевизоры были и раньше, однако если тогда это были ...

Читать дальше на OSZone.net: "Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 09:30, 10-04-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата OSZone News:
в настоящее время они занялись выпуском .... изогнутых экранов »
Всего один вопрос: нафига????

Отправлено: 09:39, 10-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Leha Ares:
Всего один вопрос:
С большого изогнутого экрана информация лучше воспринимается. И только. Но вот крепить такой телик на стенку - проблема ещё та... Изогнутые края будут топорщиться от стенки наружу. Единственное решение в подобных случаях - устанавливать телик в нишу соответствующего размера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:51, 10-04-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
С большого изогнутого экрана информация лучше воспринимается. »
Да ну ерунда это всё, ничем не измеримая и субъективная. Кого-то где-то убедили, что тут "лучше", а там "хуже" и понеслось. А в чем реально плоское изображение хуже, никто объяснить не сумеет.

Гонка разрешений экранов бессмысленна

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 10-04-2014 в 10:02.

Отправлено: 09:53, 10-04-2014 | #4

Не дед

Moderator

Цитата Leha Ares:
никто объяснить не сумеет.
Гы, изогнутые экраны в кинотеатрах я наблюдаю с конца 60-х годов прошлого века, так как иногда, пару раз всего, приходилось смотреть кино со сцены, в зале мест не было. А изогнутые телевизоры - всего лишь калька с изогнутых кинотеатральных экранов.

Зы, а про излишнюю бесполезную многопиксельность я даже и термин придумал - "пикселеблудие" (С).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:11, 10-04-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Гы, изогнутые экраны в кинотеатрах я наблюдаю с конца 60-х годов прошлого века »
Дом и кинотеатр отличаются.

Отправлено: 10:19, 10-04-2014 | #6

Не дед

Moderator

Отличаются-то они несущественно. В кинотеатре с самых удобных мест весь экран в поле зрения.
Ну, и дома тоже предпочтительно охватывать глазами сразу весь экран телевизора, когда он дюймов 60 по диагонали примерно.
Так что разница только в расстоянии до экрана.

-------

Отправлено: 10:26, 10-04-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Гонка разрешений экранов бессмысленна »
Full HD для диагоналей больше 50" однозначно мало, а вот 4К это то, что нужно.
Например у меня ТВ с диагональю экрана 37" и разрешением Full HD. Смотрю я его лежа на диване, расстояние ~3,5 м. При просмотре HD каналов, четкость оставляет желать лучшего, это мелкий текст, рубашка в тонкую полоску или горошек, прочие мелкие детали и т.д.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 18:33, 10-04-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Sirko9:
Например у меня ТВ с диагональю экрана 37" и разрешением Full HD. Смотрю я его лежа на диване, расстояние ~3,5 м. При просмотре HD каналов, четкость оставляет желать лучшего »
Этого не может быть. Грубо говоря, если мы имеем матрицу 1000x1000 пикселей и выводим на неё изображение 1000x1000 пикселей, то о какой нечеткости может идти речь? Один пиксель изображения отображается одним пикселем матрицы. Круче только яйца. Если что-то не нравится, то это проблема исходной картинки - она такая размытая изначально, и никакой супер-пупер ящик не сделает её лучше, потому что нечеткость - это урезанная информация, утерянная безвозвратно, взять её неоткуда.
К тому же не надо путать HD (от 1280х720) и FullHD (1920х1080). HD хуже, и естественно на FullHD экране оно будет растягиваться с потерей качества.
Чем отличается разрешение Full HD от HD
Если вы HD картинку будете смотреть на 4к UHD экране, будет ещё хуже. Улучшать надобно качество сигнала, а не качество экрана. Об этом вам и толкуют, да всё бестолку.

Отправлено: 18:40, 10-04-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
К тому же не надо путать HD (от 1280х720) и FullHD (1920х1080) »
спасибо, я ничего не путаю, каналы транслируются в разрешении 1920х1080

Цитата Leha Ares:
то о какой нечеткости может идти речь? »
вот о такой

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 19:24, 10-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено