Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Пропадает принтер HP M1214nfh

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Пропадает принтер HP M1214nfh

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сервер терминалов к которому подключаются клиенты(XP, 7). К самому серверу подключен МФУ HP M1214nfh через USB. После установки драйверов все работает нормально(и как сканер и как принтер). Через несколько часов в устройствах и принтерах он становится серым(будто отключен) и естественно не печатает. В событиях не нашел никаких сообщений об ошибках. Если переустановить драйвера, то несколько часов опять работает нормально. Подскажите в какую сторону копать.

Отправлено: 10:39, 11-03-2014

Ветеран

Благодарности: 58

Попробуйте отключить службы HP. Не помню как называются точно (HPчего-то там). Решается, в целом, установкой универсального драйвера+прописыванием его в свойствах принтера+ возможным отключением служб HP(см.выше). Также часто помогает выставление в службе "Диспетчер печати"(spooler) перезапусков этой службы.

HP и терминалы к сожалению не очень дружат. Говоря точнее - я часто очень хочу вырвать руки у программеров HP и присобачить эти руки обратно к родному месту, откуда они и выросли изначально. Kyocera, в этом плане, как-то в разы лучше смотрится. ИМХО.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 11-03-2014 в 21:37.

Отправлено: 21:31, 11-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата winbond:
HP и терминалы к сожалению не очень дружат »
Не согласен. HP - фирма хорошего уровня именно по принтерам.
Серым принтер может становиться как раз из-за влияния принтеров других производителей - Canon или Adobe(виртуальный).
Если такие принтера изолировать от сети, то глюки проходят.
Еще подключите НР М1214 по сети, а не через USB. Так надежнее работают.

Отправлено: 10:39, 13-03-2014 | #3

Ветеран

Цитата alef2474:
Не согласен. HP - фирма хорошего уровня именно по принтерам. »
HP как принтеры для терминалок, гамно. Извините за выражение. Основываю свое суждение на 13 летнем опыте с ТС (вообще) и HP (в частности). Универсальник HP в большинстве случаев справляется кое-как с возложенной задачей, но на х64 - заметно хуже, чем на х32 (нет толковых программеров?). Хотя куда уж хуже ( Драйвера "для принтера" вообще крайне не рекомендую - огребёте не слабо.

Порой спасает только чистка HKCU - далее в принтеры HP (там могут насобираться более сотни принтеров со всеми параметрами, в 1С 7/8это будет вообще ппц) - скриптом по входу пользователя - shift-delete там всё. Алгоритм, не прямое указание к действию.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Отправлено: 22:26, 20-03-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата winbond:
HP как принтеры для терминалок, гамно.
Абсолютно не согласен. Только принтеры HP (нормальные, конечно, а не недоделки, типа M1005, 1020 и т.д.) отлично работают. Как уровня небольшого офиса, так и класса enterprise. Работают как с родными драйверами, так и с универсальными HP Universal Printing (для некоторых просто нет родных драйверов x64).
ТС windows 2008 x64 или 2003 + Citrix XenApp + 1С v.7, работают ~ 100 пользователей. Таких серверов несколько. Ничего нигде не "собирается", ничего не приходится чистить.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 20-03-2014 в 22:49.

Отправлено: 22:38, 20-03-2014 | #5

Ветеран

Angry Demon, назови плиз модель/модели "не гамно". Тысяч за 5-15 килорублей от HP даже близко не стоит рассматривать как терминал принтеры. А это SMB - где каждую ненужную копейку считают, а на нужную не дают. Kyocera SMB в этом плане гораздо красивше. И стабильнее.

P.S. У тебя 2012. Не проверял пока в продакшн. 2000-2008R2 опыт. После перехода с x86 на x64 число жалоб на принтеры ХП вдвойне выросло, на Киосерах осталось также и даже снизилось чуток (погрешность м.б.). Клиенты - XPx32/7x32 или 64... 64 себя показала лучше - глюков меньше (вообще, но была куча несовместимостей со старыми прогами)

-------

Последний раз редактировалось winbond, 20-03-2014 в 22:59.

Отправлено: 22:43, 20-03-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата winbond:
Тысяч за 5-15 килорублей
Это не принтеры для ТС, это принтеры "напечатать одну бумажку в день". Наши аппараты за сутки перерабатывают по 50 коробок бумаги. Половину в дуплексном режиме.
Низшая модель HP LJ Enterprise P3015dn, затем старички HP LJ 4350dtn, взрослые HP LJ P4515x и молодёжь HP LJ Enterprise 600 M603dn. Машины надёжные, ремонтнопригодные, переносят наколенную заправку. Некоторые легко дорабатываются под различные картриджи.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:58, 20-03-2014 | #7

Ветеран

Это не для SMB, видишь ли Юра ) http://www.kyoceradocumentsolutions....fs1020mfp.html - такая модель спокойно обслуживает удалённый офис в 15 компов. И не имеет проблем с дровами, хотя там сидят с тонких клиентов под линуксом через 2008 R2 ТС.
В прежнем офисе стояли комбайны кио за 150к-200к, которые 5 лет назад себя уже окупили... и кучка разрозненных HP тех же годов выпуска и по таким же примерно ценам купленных. Было с чем сравнивать.

И да, в киосере не работаю и отношения к ним кроме договорных по принтерам не имею ) Претензии есть конечно, но пока несущественные. А вот к HP... претензий уже столько, что заколебусь их озвучивать. Отправлял им и дампы и подробные отчеты, а воз и ныне там. Кладут болт. Больше короче HP не беру в ентерпрайз и вам советую - может зачешутся хоть.

-------

Последний раз редактировалось winbond, 22-03-2014 в 13:10.

Отправлено: 23:11, 20-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Пропадает принтер HP M1214nfh

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено