Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не пускает в ОС админа

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Не пускает в ОС админа

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем-то, так уже вышло, что я в ходе экспериментов попал в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM:

Что-то на меня нашло и я нажал на данную папку SAM, на которую стрелочка направлена на скрине и удалил права у Администратора. После этого я удалённо перегрузил сервер, и теперь не выходит пройти аутентификацию, т.е. меня не пускает на сервер под своей учётной записью.
Как теперь поступить? Эта папка так влияет на учётные записи?

Отправлено: 23:43, 09-03-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата hozman:
Эта папка так влияет на учётные записи? »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Security_Account_Manager
Цитата:
База данных SAM хранится в реестре (в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM)
Цитата hozman:
Как теперь поступить? »
работа в реестре
Цитата:
Создание резервной копии
Всегда создавайте резервную копию реестра Windows, прежде чем изменять любые параметры.
Можно сделать резервную копию всего реестра, скопировав System.dat и User.dat или путем экспорта одной части реестра, с помощью REGEDIT.
возможно правка реестра с LiveCD сможет помочь

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:27, 10-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата exo:
возможно правка реестра с LiveCD сможет помочь »
Сброс пороля не поможет?
Я с LiveCD загружался для других целей. Чаще чтоб данные какие нужны перекинуть. А вот зайдя посредством LiveCD как попасть в реестр? Если обычным способом через Пуск, то можно попасть в реестр LiveCD, а не самой операционки, к которой мне нужен доступ.

Отправлено: 00:34, 10-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Загрузка и выгрузка кустов реестра

Отправлено: 00:52, 10-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата hozman:
А вот зайдя посредством LiveCD как попасть в реестр? »
Цепляем нужный куст и делаем что хотим.

Чтобы загрузить куст в реестр
Откройте редактор реестра.
Выберите раздел HKEY_USERS или HKEY_LOCAL_MACHINE.
В меню Файл выберите команду Загрузить куст.
Найдите и выберите куст, который нужно загрузить.
Нажмите кнопку Открыть.
В поле Имя раздела введите имя, которое необходимо присвоить кусту (любое), и нажмите ОК.
Выгрузка куста реестра

Чтобы выгрузить куст реестра, для сохранения изменений
Откройте редактор реестра.
Выберите куст, ранее загруженный в систему
В меню Файл выберите команду Выгрузить куст.
ЗЫ Забыл напомнить. Для выбора кустов идём в папку с системой Windows\System32\config и выбираем SOFTWARE либо SYSTEM, в зависимости куда хотим попасть

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-03-2014 в 01:15.

Отправлено: 00:58, 10-03-2014 | #5

Старожил

Цитата Iska:
Загрузка и выгрузка кустов реестра »
Это если у меня имеется доступ к реестру, а доступа нет. Если загрузится с LiveCD у меня же прав не будет во-первых для доступа к реестру. а во-вторых, не понятно как туда попасть.
Локально, когда я уже прошёл аутентификацию и попал в операционную систему под своей учёткой попасть в реестр легко через пуск-regedit, и все операции, которые выше написаны тоже элементарно производятся, но у меня нет доступа к операционной системе, как я уже выше написал. Как я буду реестр править, когда я к нему доступа не имею?

Цитата yurfed:
Цепляем нужный куст и делаем что хотим.
Чтобы загрузить куст в реестр
Откройте редактор реестра. »
Как мне его зацепить? Вот в чём вопрос. ведь у меня ни одна учётка не срабатывает. Т.к. я им доступ ограничил, как я понял. На выходе там как помню права есть полные к кусту реестра SAM только и системы и всё. Остальные не имеют доступа. Нужен какой-то дргой способ решения данного вопроса?

Отправлено: 01:06, 10-03-2014 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hozman:
Если загрузится с LiveCD у меня же прав не будет во-первых для доступа к реестру. а во-вторых, не понятно как туда попасть. »
во-вторых, как туда попасть вам написали. дважды.
во-первых - если бы не было доступа, вам бы просто так бы не писали как попасть в реестр.
Цитата hozman:
Нужен какой-то дргой способ решения данного вопроса? »
вы сначала этот попробуйте.

-------

Отправлено: 01:17, 10-03-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата hozman:
Как мне его зацепить? »
Почитайте немного выше вашего сообщения. Я подредактировал, чтобы совсем понятно было.
LiveCD у вас уже имеется, надо полагать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:21, 10-03-2014 | #8

Старожил

Цитата yurfed:
Почитайте немного выше вашего сообщения. Я подредактировал, чтобы совсем понятно было. »
Получается, если я загружусь с Live CD, то нажав кнопку Пуск и вызвав реестр с помощью команды regedit я вызову реестр не Live CD-шный, а установленной операционной системы? И, несмотря, на то, что я зашёл с Live CD я смогу его править? (ведь я не выгружал копию куста до того как изменил реестр).
Если так, то можно просто зайти в тот куст из LiveCD и добавить свою учётку в куст SAM с соответствующими правами?

Цитата yurfed:
LiveCD у вас уже имеется, надо полагать. »
Имеются. Например, LEX LIVE STARTLEX 2014 USB FINAL v.13.10.27.

Цитата exo:
во-первых - если бы не было доступа, вам бы просто так бы не писали как попасть в реестр. »
Просто в голове не укладывается, что зашёл в одну ОСь, а правишь другой реестр...

Цитата exo:
вы сначала этот попробуйте. »
Завтра с утра попробую. Только резервных кустов у меня нет. Получается, нужно просто добвить свою учётку админскую туда и дать ей разрешения все?

Отправлено: 01:44, 10-03-2014 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hozman:
Имеются. Например, LEX LIVE STARTLEX 2014 USB FINAL v.13.10.27. »
в Windows PE есть редактор реестра.
После загрузки Windows PE - Shift + F10 - regedit.
Цитата hozman:
Если так, то можно просто зайти в тот куст из LiveCD и добавить свою учётку в куст SAM с соответствующими правами? »
если вы в четвёртый раз зададите один и тот же вопрос, ответом на него будет рекомендация вашему руководству найти вам замену.
Ничего личного, но трижды спрашивать об одном и том же???

Да с помощью Live CD и редактора реестра можно править реестр установленной системы и восстанавливать работу системы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:01, 10-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не пускает в ОС админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено