Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » выключение дисплея ноутбука

Ответить
Настройки темы
выключение дисплея ноутбука

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

требуется отключать дисплей ноутбука после включения ноутбука (пользуюсь в закрытом виде)
но моей модели - np300e5a отсутствует аппаратная комбинация отключения дисплея.
будьте добры, поделитесь решением, что делать?

Отправлено: 15:03, 05-03-2014

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата aka_smile:
отсутствует аппаратная комбинация отключения дисплея. »
Вообще то при закрытии крышки на любом ноуте.... ну скажем так.... на тех которые мне встречались... подсветка экрана отключается вне зависимости от настроек ОС.... Обычно в рамке матрицы спрятан магнитик, а в корпусе в соответствующем месте геркончик. Крышку прикрыл - подсветка отключилась... Так что, если у вас Win8, где отключение подсветки не предусмотрено в настройках Планов Электропитания, это нисколько не мешает
Цитата aka_smile:
отключать дисплей ноутбука »
.
Еще можно, если у вас внешний монитор подключен, отключить экран ноута выбрав в Разрешении экрана (ПКМ по свободному месту рабочего стола) - Несколько дисплеев - Отобразить только на дисплее 2 (ну обычно дисплей ноута как 1).

Отправлено: 15:25, 05-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата minos66:
Крышку прикрыл - подсветка отключилась... »
дело в том, что ноутбук я желаю использовать с закрытой крышкой, не открывая ее вообще - то есть телевизор хочу подцепить к нему.
и выход значит только такой - после включения этого всего дела нажать win+p и выбрать "второй экран"? после этого ведь должен будет отключиться дисплей ноута? (по-моему вы тоже самое написали выше...после второй цитаты)

Отправлено: 16:01, 05-03-2014 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата aka_smile:
не открывая ее вообще »
Ну если только всегда в режиме сна его будете оставлять.... Просто включить из состояния Выключен или Гибернация ноут...
Цитата minos66:
ну скажем так.... на тех которые мне встречались.. »
не открыв крыжку не удастся... на кнопку питания по любому нажать придется....
Цитата aka_smile:
win+p и выбрать "второй экран"? »
да, "Только второй экран"... но я вам еще раз говорю - не буду утверждать, что абсолютно у всех ноутов, но обычно при закрытой крышке экран всегда отключен. Можете ничего и не жать - экран у вас должен быть выключен и так... при закрытой крышке. Про
Цитата aka_smile:
win+p и выбрать "второй экран" »
я написал на случай... ну вдруг у вас экран не отключается при закрытой крышке.... Кстати в холодильнике свет тоже по идее гаснет при закрытой крыжке
дверце.... Проверить не хотите?

Отправлено: 16:45, 05-03-2014 | #4

Старожил

Не открывая крышку включить ноут можно так:
1. Придумать простую механического конструкцию из обычной скрепки для кнопки питания. Скрепку вывести наружу.
2. В биосе разрешить будить с usb клавиатуры.

Кстати, я так понял, дисплей не должен включаться потому что магнит в таком положении крышки находится рядом с герконом..

Отправлено: 01:00, 06-03-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » выключение дисплея ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено