Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Установка linux образа на ssd винт

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Установка linux образа на ssd винт

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день. Ситуация такова: был закуплен мини-комп nettop iru 112 atom d2550\2gb\30gb ssd\gma 3650\mcr\wifi\hdmi\vga\2xusb3.0 для установки на него более современного образа тонкого клиента (что бы поддерживались протоколы подключения для win sever 2008). Но возникла проблема: в биосе винт видится и образы различные ставятся, но после финальной перезагрузки - с винта невозможно загрузиться (загрузчик пропадает и комп постоянно уходит в ребут). Помощь гугла помогла понять, что нужно ssd винт как-то специфически его настраивать перед установкой.
Смотря различные инструкции я понял, что нужно в консоли проводить манипуляции, но мои скудные знания linux не позволяют в полной мере осилить сей процесс... поэтому, может кто сталкивался с подобной проблемой и нашёл простенький мануальчик по подготовке винта?

Отправлено: 13:38, 17-02-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Установка linux образа на ssd винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено