|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Установка linux образа на ssd винт |
|
SSD - [решено] Установка linux образа на ssd винт
|
Старожил Сообщения: 161 |
Всем добрый день. Ситуация такова: был закуплен мини-комп nettop iru 112 atom d2550\2gb\30gb ssd\gma 3650\mcr\wifi\hdmi\vga\2xusb3.0 для установки на него более современного образа тонкого клиента (что бы поддерживались протоколы подключения для win sever 2008). Но возникла проблема: в биосе винт видится и образы различные ставятся, но после финальной перезагрузки - с винта невозможно загрузиться (загрузчик пропадает и комп постоянно уходит в ребут). Помощь гугла помогла понять, что нужно ssd винт как-то специфически его настраивать перед установкой.
Смотря различные инструкции я понял, что нужно в консоли проводить манипуляции, но мои скудные знания linux не позволяют в полной мере осилить сей процесс... поэтому, может кто сталкивался с подобной проблемой и нашёл простенький мануальчик по подготовке винта? |
|
Отправлено: 13:38, 17-02-2014 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Windows 8.1 (на ssd) не видит второй винт (hdd) на ноутбуке | 3in1 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 14-11-2015 16:05 | |
Установка - Установка Windows 8.1 на диск GPT вместе с Linux на SSD | Pemanenr | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 27 | 29-03-2014 10:58 | |
Установка Windows 8 и Linux на один диск (SSD) | SharkyUA | Хочу все знать | 0 | 15-07-2013 23:41 | |
Прочее - Заливка образа linux/*nix напрямую на HDD | Nanar | Общий по Linux | 0 | 18-05-2013 21:34 |
|