Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Google Analytics VS Hostgator

Ответить
Настройки темы
Google Analytics VS Hostgator

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем уважаемые форумчане!
Собственно, вопрос в том, что у нас есть один вебсайт на Shared-hosting-е от hostgator-а, и мы на нем настроили Google Analytics для просмотра статистики.
Прошло несколько месяцев, и мы не обращали внимание на те средства мониторинга активности которые хостер нам предоставил через админ-панель, опираясь только на сведения от Google Analytics.
Но буквально вчера утром я решил просмотреть данные на хостинге, и обнаружил цифры которые идут полностью вразрез с данными от Google.
Более того, я сперва подумал что разница в посещениях, просмотренных страницах и уникальных пользователях ошибочна потому, что система принимала ботов за людей, но минутой позже я увидел что данные с ботами расписанны совершенно раздельно, с указанием какие именно боты приходили на сайт и сколько посещений и трафика генерировали отдельно они.
Для примера приведу данные с Google Analytics и жирналов hostgator-а за январь месяц (hostgator предоставляет журналы "Статистика Webalizer", Статистика "Awstats"):

Январь 2014: Google Analytics:
Посещения : ~4000|
Уникальные посетители: ~3000|
Просмотры страниц: ~7000|

Теперь тот же период, данные Awstats:
Посещения : 15361(4.69 Визит/Посетитель)
Уникальные посетители: 3273
Просмотры страниц: 82859
Хиты : 126000
Объем : 5.68ГБ

Статистика Webalizer за тот же период:
Посещения: 20858
Страниц: 227741
Файлов: 270311
Запросов: 280727

Дальше уже в Awstats-е пишется процентное соотношение откуда именно были эти 15 тысяч посещений, используемые браузер, и все вполне логично.

Теперь, уважаемые форумчане, я Вас очень сильно прошу, пожалуйста объясните мне можно ли доверять данным от хостинга и его утилит для мониторинга?Хостинг довольно крупный, возможно кто-то его использует, знает тонкости его работы..Так же я был бы очень благодарен любой информации про каждую из этих утилит, awstats, webalizer, тот же google analytics..

Заранее Вас благодарю и прошу простить меня, если вопрос слишком любительский.
С ув. BROTHERHOOD.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 18:43, 16-02-2014

Старожил

Благодарности: 13

..Может я не в той теме написал?

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 11:08, 17-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 689

самая точная статистика это внутренняя. Статистика, собранная внешними инклудами обусловлена наличием домена статистики в антирекламных и других анти- фильтрах.

Отправлено: 02:30, 18-02-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Google Analytics VS Hostgator

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено