|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Google Analytics VS Hostgator |
|
Google Analytics VS Hostgator
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем уважаемые форумчане!
Собственно, вопрос в том, что у нас есть один вебсайт на Shared-hosting-е от hostgator-а, и мы на нем настроили Google Analytics для просмотра статистики. Прошло несколько месяцев, и мы не обращали внимание на те средства мониторинга активности которые хостер нам предоставил через админ-панель, опираясь только на сведения от Google Analytics. Но буквально вчера утром я решил просмотреть данные на хостинге, и обнаружил цифры которые идут полностью вразрез с данными от Google. Более того, я сперва подумал что разница в посещениях, просмотренных страницах и уникальных пользователях ошибочна потому, что система принимала ботов за людей, но минутой позже я увидел что данные с ботами расписанны совершенно раздельно, с указанием какие именно боты приходили на сайт и сколько посещений и трафика генерировали отдельно они. Для примера приведу данные с Google Analytics и жирналов hostgator-а за январь месяц (hostgator предоставляет журналы "Статистика Webalizer", Статистика "Awstats"): Январь 2014: Google Analytics: Посещения : ~4000| Уникальные посетители: ~3000| Просмотры страниц: ~7000| Теперь тот же период, данные Awstats: Посещения : 15361(4.69 Визит/Посетитель) Уникальные посетители: 3273 Просмотры страниц: 82859 Хиты : 126000 Объем : 5.68ГБ Статистика Webalizer за тот же период: Посещения: 20858 Страниц: 227741 Файлов: 270311 Запросов: 280727 Дальше уже в Awstats-е пишется процентное соотношение откуда именно были эти 15 тысяч посещений, используемые браузер, и все вполне логично. Теперь, уважаемые форумчане, я Вас очень сильно прошу, пожалуйста объясните мне можно ли доверять данным от хостинга и его утилит для мониторинга?Хостинг довольно крупный, возможно кто-то его использует, знает тонкости его работы..Так же я был бы очень благодарен любой информации про каждую из этих утилит, awstats, webalizer, тот же google analytics.. Заранее Вас благодарю и прошу простить меня, если вопрос слишком любительский. С ув. BROTHERHOOD. |
|
------- Отправлено: 18:43, 16-02-2014 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ..Может я не в той теме написал?
|
------- Отправлено: 11:08, 17-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать самая точная статистика это внутренняя. Статистика, собранная внешними инклудами обусловлена наличием домена статистики в антирекламных и других анти- фильтрах.
|
Отправлено: 02:30, 18-02-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Итоги рынка смартфонов 2013 года от Strategy Analytics | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 28-01-2014 11:30 | |
Как восстановить аккаунт Google Analytics? | stuermer01 | Вебмастеру | 0 | 21-12-2013 13:49 | |
[решено] Важный вопрос по поводу CRON на серверах Hostgator | BROTHERHOOD | Вебмастеру | 4 | 25-06-2013 11:13 | |
Разное - Oracle Advanced Analytics | veter48 | Программирование и базы данных | 0 | 31-01-2013 20:20 | |
как удалить google-analytics и баг IE "не удалось открыть узел... операция прервана" | Dsquared | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 25-11-2010 18:31 |
|