|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Пустая строка в функции Environment.GetFolderPath() C# |
|
.NET - [решено] Пустая строка в функции Environment.GetFolderPath() C#
|
В Поисках Истины Сообщения: 802 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Ситуация такая: при вызове функции Environment.GetFolderPath() для получения пути к папке Temp или Мои документы возвращается пустая строка. Происходит это, по всей вероятности, из-за того, что в пути присутствуют русские символы (папка Пользователи). Как обойти это? Спасибо! P.S. IDE - SharpDevelope |
|
------- Отправлено: 09:46, 07-02-2014 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LilLoco:
Посмотреть, в какой кодировке идет работа? К сожалению сейчас проверить не на чем. |
|
------- Отправлено: 11:23, 07-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:21, 07-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:45, 07-02-2014 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LilLoco, А может она и должна отдавать пустую строку?
Ей кстати не передан никакой параметр. Документация Environment::GetFolderPath - метод (Environment::SpecialFolder) Получает путь к особой системной папке, указанной в заданном перечислении. Цитата:
Тип: System.String Путь к указанной особой системной папке, если эта папка физически существует на компьютере; в противном случае — пустая строка (""). Папка физически не существует, если она не была создана операционной системой, была удалена или является виртуальным каталогом, таким как "Мой компьютер", которому не сопоставлен физический путь. Пример: // Sample for the Environment.GetFolderPath method using System; class Sample { public static void Main() { Console.WriteLine(); Console.WriteLine("GetFolderPath: {0}", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.System)); } } /* This example produces the following results: GetFolderPath: C:\WINNT\System32 */ В перечислении я не нашел папку Temp. Возможно ее надо где-то дополнительно указывать в системе. Пока не знаю. Пусть отдельным сообщением. Добавление своей папки как SpecialFolder. Google : Sams Teach Yourself Visual Studio .NET 2003 in 21 DaysСсылка на кусок кода. Что он делает я не вчитывался. Вроде похоже. Set Environment.SpecialFolder.LocalApplicationData using C# Предупреждение: Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 14:30, 07-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
К системной папке путь возвращается. Исходя из этого я и подумал, что проблема в русских символах. Т.к. в пути к моим документам есть директория Пользователи. Проблема, видимо, в среде SharpDevelove. Через MS Visual Studio 2010 Express все отлично работает. Спасибо за ссылки, будет интересно изучить. |
||
------- Отправлено: 15:22, 07-02-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне только одно интересно — почему не пользуются рекомендованные CSIDL (Windows) или новое Known Folders (Windows)?
|
Отправлено: 17:24, 07-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 10-02-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - Windows Preinstallation Environment бесплатна? | polonin | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 09-07-2012 15:04 | |
.NET - [решено] Environment.ProcessorCount | SmallGod | Программирование и базы данных | 8 | 21-10-2010 00:02 | |
[решено] Environment Variables | semiono | AutoIt | 6 | 10-05-2009 14:49 | |
Интерфейс - [решено] Установка и удаление программ - пустая строка | everal-22 | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-03-2009 21:00 | |
Почему создаётся пустая строка? | 13ghost | Вебмастеру | 5 | 20-03-2007 00:47 |
|