Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Настройка масштабирования

Ответить
Настройки темы
Настройка масштабирования

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pauz
Дата: 07-02-2014
Добрый день, возникла необходимость сдивинуть изображение от правого края монитора
По правому краю монитора вертикальные полосы, в следствие чего есть идея сделать разрешение вместо родных 1920х1200 >1600х1200 и сдвинуть к левому краю
Но тут двоякая ситуация, по скольку двигать изображение можно только подключив vga-vga шнурок, ССС(AMD Vision Engine) не показывает настройки gpu scaling, а подключив монитор через dvi-dvi кабель они появляются, но изображение автоматически настраивается видеодрайвером и меню монитора заблокировано+ отсутствие аналогичных опций в ссс.

Пробовал ковыряться в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\....) Тут, как я понимаю хранятся настройки для каждого разрешения, но кроме синих экранов ничего не добился. Кто разбирается в реестре, пожалуйста, не молчите.
Возможно есть вариант редактирования самого видеодрайвера с последующей переустановкой, есть ли там настройки по которым он центрует изображение и как задать сдвиг/смещение на n-ое число пикселей?
Как ещё вариант возможно существует софт, который активирует настройки масштабирования.
Что я уже пробовал:
читать дальше »
Программы для монитора (PowerStrip,RivaTuner..etc)
Все манипуляции я проводил под разрешением 1600х1200 и другими 4:3, но настройки не появились
подключал vga-vga но с переходником dvi
всевозможные версии каталиста
подключал сразу оба шнура
драйвера на монитор, родные от производителя, pnp, не pnp, цифровая панель
переустанавливал винду
так же пробовал на другом компьютере со старой видеокартой 9250 и winXPsp3

видеокарта his4870iceq , win7x64
Заранее спасибо за внимание, так же присылайте любые, пускай даже самые космические предложения - все испробую.

Отправлено: 15:10, 07-02-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Настройка масштабирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено