|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - не могу подключиться к интернету |
|
DNS/DHCP - не могу подключиться к интернету
|
Новый участник Сообщения: 3 |
всем привет!
ребята помогите пожалуйста! компьютер не видит сетевой кабель когда подключаюсь через d-link dwl-2100ap а так видит, когда интернет подсоединяю на прямую. подскажите что можно сделать??? |
|
Отправлено: 17:34, 01-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала можно более подробно описать Вашу проблему. Желательно привести схему сети.
На вопрос в той формулировке, в которой он сейчас задан, Вам могут дать только один ответ: "у Вас всё нормально: сетевой кабель является пассивным устройством, так что его наличие и не должно определяться операционной системой" или как вариант "чтобы компьютер его увидел, поместите его рядом с камерой". ![]() |
------- Отправлено: 20:21, 01-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать постараюсь более подробно описать свою проблему)
у меня обычный компьютер, не ноутбук. у меня есть точка доступа d-link dwl-2100ap. когда интернетовский шнур подсоединяю напрямую к компьютеру, то интернет работает. а когда подсоединяю d-link dwl-2100ap к компьютеру, то компьютер просто не видит d-link dwl-2100ap. не знаю как еще подробнее и как правильнее выразить свою проблему( |
Отправлено: 22:51, 01-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kauder:
Давайте я попробую пояснить Вам как её вообще можно понимать. Наиболее логичная траковка состоит в том, что сетевой адаптер не фиксирует соединение на подключенном к нему кабеле. Приведу примеры. Компьютер с сетевым кабелем подключенном к коммутатору: то же самое, но кабель отключен от коммутатора: Возможные причины такой проблемы: дефектный кабель, неправильный тип кабеля (для устройств не поддерживающих автоопределение MDI/MDI-X - Ваше поддерживает), дефект одной из сетевых плат (в данном случае только точки доступа, поскольку при прямом соединении у Вас всё работает), проблема с драйверами (опять-таки, при прямом соединении работает). Первый совет - попробовать замннить патч-корд. Но, возможно, Вы имели в виду другое - точка доступа не определяется по UPnP, нет отклика на команду ping. В этой ситуации первый совет - выполнить сброс точки доступа. Для этого при включенном питании нажимаете и удерживаете в течение 15 сек кнопку "Reset" на задней панели. Потом выполняете команду "ping 192.168.0.50". N.B. Если сетевой адаптер компьютера принадлежит другой подсети ответа на ping Вы не увидите (хотя его наличие легко будет определить по тому, что в arp-кэше появится MAC-адрес этой точки). Поэтому не забудьте предварительно сменить ip на, скажем, 192.168.0.1. Третий вариант: Вы могли написать "компьютер не видит точку доступа" поскольку Вам не удается подключиться с её помощью к интернету. В этой ситуации надо начинать с того, что пытаться получить доступ к web-интерфейсу этой точки, а потом уже разбираться к какому устройству она подключена (вероятно машрутизатор с WiFi или еще одна точка доступа в режиме "Master") и настраивать сначала wifi-соединение, а потом это устройство... Кстати, не помешало бы знать какая у Вас операционная система. |
|
------- Отправлено: 23:16, 01-02-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо.
есть сдвиги в хорошую сторону) есть подключение локальной сети, но буквально на 5 секунд максимум, потом опять пропадает. |
|
Отправлено: 00:55, 02-02-2014 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kauder, проверяйте кабель.
|
------- Отправлено: 08:42, 02-02-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не могу подключиться к интернету | mihails11 | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2013 07:26 | |
Интернет - [решено] не могу подключиться к интернету через сетевой кабель | Needspeed | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-07-2010 15:00 | |
Прочее - [решено] Не могу подключиться к Интернету, ошибка 619. | 9073 | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2009 13:26 | |
Ошибка - Программы не могут подключиться к интернету | system32 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-05-2008 13:51 | |
Не могу подключиться к интернету. | KandaSoft | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 26-04-2007 23:53 |
|