Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Samsung RV 408 проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
Samsung RV 408 проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Lomil
Дата: 29-01-2014
Привожу все как есть что б понять суть: Принесли мне ноутбук (тыжпрограмист) Samsung RV 408 (Celeron T3500, 3Gb оперативки, HDD 250 Gb) с диагнозом "не включается". Включил, пишет error: no such partition. grub rescue>, хоть мне говорили что на ноутбуке работала Windows 7. Пробую грузиться с Ubuntu LiveCD 12.04 LTS - panic occurred switching back to text console. С 13.10 тоже самое. Пробовал загрузочный диск "семерки" - не читает! Загрузочная флешка с Windows 8 - зависает при загрузке окна выбора версии. Надоело. Кое-как с 4 раза загрузился GParted (LiveUSB)- вижу два "раздела" - /dev/sda1 - с файловой системой unknown и unalloceted с файловой системой ... unalloceted ! При форматировании вылазит Error informing the kernel about modifications to partition /dev/sda1 -- Device or resource busy. Вообщем сижу и думаю - то ли я дурак, то ли винчестеру пришел песец, большой и толстый.

Отправлено: 21:42, 27-01-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Lomil:
Включил, пишет error: no such partition. grub rescue>, хоть мне говорили что на ноутбуке работала Windows 7. Пробую грузиться с Ubuntu LiveCD 12.04 LTS - panic occurred switching back to text console. С 13.10 тоже самое. Пробовал загрузочный диск "семерки" - не читает! Загрузочная флешка с Windows 8 - зависает при загрузке окна выбора версии. »
Для начала отключите HDD от ноутбука и проверьте все способы загрузки которые вы пытались до этого произвести. Соответственно до выбора HDD
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:58, 28-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата sergey_dsv:
Для начала отключите HDD от ноутбука и проверьте все способы загрузки которые вы пытались до этого произвести. Соответственно до выбора HDD »
Спасибо за идею. Вставил HDD в кейс для внешнего жесткого диска - все вышеназванные способы не помогли. Провел диагностику, нашел пару битых секторов - вылечил. Поставил "семерку", дрова к ней - пока все работает. Поставил Victoria, проверка не нашла проблем.
P.S. Одно непонятно - что же сделали с ноутбуком до того как он попал ко мне.

Последний раз редактировалось Lomil, 29-01-2014 в 17:34.

Отправлено: 17:29, 29-01-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Samsung RV 408 проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено