Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Индексы и узкие места MS SQL 2008R2

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Индексы и узкие места MS SQL 2008R2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Order
Дата: 09-01-2014
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за такой "нубский" вопрос. Есть сервер MS SQL 2008 R2 и одна база с сильно фрагментированными индексами. Я собираюсь их реорганизовать, но как мне узнать, много ли я от этого выиграю ? Пользователи часто жалуются на тормоза приложения которое работает с этой базой. Эти тормоза могут быть из-за фрагментированными индексов ? Какие еще могут быть узкие места, на которые в первую очередь нужно обращать внимание ?

Отправлено: 13:29, 09-01-2014

Ветеран

Благодарности: 936

Какие индексы, ферментированные? Это что то новенькое.

Создайте план обслуживания мастером в SQL Server, выполните реорганизацию индексов и другие предложенные шаги. Они безопасны и на работоспособность базы не повлияют. Если это не поможет, пишите, можно покопать более подробно.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 09-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Delirium, ох, да это лиса исправила, а я и не заметил, простите великодушно. Фрагментированными конечно же. Как я должен буду понять помогло или нет, только по отзывам юзеров ? База постоянно находится под нагрузкой, ночью поменьше. Если я начну делать дефрагментацию, пользователи ПО это заметят ? Как я в идеале должен ее провести, приостановив службы сервера ?
Цитата Delirium:
можно покопать более подробно »
Хочу сразу уже начать копать, т.к я подозреваю, что этот "косяк" там не один. Только я не знаю с чего начать, надеюсь на советы пользователей форума.

Отправлено: 17:35, 09-01-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 47

Order, Вот

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 10-01-2014 | #4

Новый участник

astomper7, спасибо! Очень полезная статья. Попробую начать с реорганизации индексов, т.к пользователи должны работать.

Отправлено: 13:34, 12-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Индексы и узкие места MS SQL 2008R2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено