Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] BIOS видит ЖД, а установщик винды нет.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] BIOS видит ЖД, а установщик винды нет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такая вот проблема: BIOS видит ЖД, а установщик винды (пробовал XP и 7) нет.
мой древний жд

Отправлено: 22:20, 13-01-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я бы взял ремонтный Live CD Windows XP с Victoria 4.46 fjr Windows на борту и посмотрел, что Windows и Victoria видят...

Если и они не видят, то протестировап бы жёсткий утилитой Victoria 3.50/3.52 for DOS...

Отправлено: 22:56, 13-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

pum_pa_ra_ram@vk, а материнка какая (и к какому контроллеру подключён винчестер)? А то если, например, контроллер Marvell или SiI, то надо установщику давать драйверы от него.
На фото по вашей ссылке изображён винчестер SATA; на самом же деле, как я понимаю, он PATA.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 13-01-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Да, PATA. Просто скинул модель не посмотрев фото.
Вот что помогло: скачал с сайта производителя материнской платы драйвера чипсета, потом выбрал их при установке.

Последний раз редактировалось pum_pa_ra_ram@vk, 13-01-2014 в 23:15.

Отправлено: 23:09, 13-01-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] BIOS видит ЖД, а установщик винды нет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено