Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, значит есть у меня такой старенький жесткий диск

Решил переустановить винду и в процессе переустановки получил вот такой BSOD

покапавшись в нете нашел несколько статей по это ошибке возникающей при установки винды суть которых в следующем
Цитата:
Если ошибка STOP 0x0000007b случилась при установке, то это значит, что система была проинсталлирована на диск, подключенный к IDE/SATA-контроллеру, который базово не поддерживается операционной системой. Тут может быть несколько решений.
но у меня на мтеринке нет sata разъемов так сказать....???

Далее я решил поставить винду на этот жесткий диск на другом компе и при подключении жесткого диска к компу какой-то черт меня дернул поставить перемычку как на фото отмеченное зеленым цветом (видимо сказалось позднее время).

Главное что меня нисколько не смутило, то что комп до этого работал с одной перемычкой ( на фото отмечена красным цветом). В итоге после этой манипуляции при попытке установить винду у меня остался один раздел размером около 32 Гб и оставшаяся часть как неразмеченная область. Этот раздел в 32 Гб я решил отформатировать и в процессе форматирования появилось сообщение что к диску нет доступа, предложение проверить питание диска и т.п. в этом роде. Проверка питания ничего не дала, а проверка жесткого диска какими-то утилитатами с загрузочного диска закончилась (насколько я понимаю) подвисанием и невозможностью записать на жесткий диск файлы загрузочного диска

При подключении этого диска как второго в режиме slave при попытке открыть его появляется предложение отформатировать диск и при форматировании комп зависает. В свойствах диска файловой системы нет, емкость 0.......
Может у кого есть какие-нибудь идеи что делать и с чего начать?

Отправлено: 02:45, 25-12-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tiim:
Если ошибка STOP 0x0000007b случилась при установке, то это значит, что система была проинсталлирована на диск, подключенный к IDE/SATA-контроллеру, который базово не поддерживается операционной системой. »
Ерунда полная. Ошибка 0000007b говорит о неисправности жёсткого диска (чаще всего бэды на поверхности). Это же и подтверждается фактом -
Цитата Tiim:
предложение отформатировать диск и при форматировании комп зависает. »
Приведите СМАРТ винта из Виктории 3.52 ДОС, загрузившись с какого-нибудь LiveCD. Заодно и поверхность винта гляньте.
Цитата Tiim:
есть у меня такой старенький жесткий диск »
По скрину всё равно не ясно, это Palo или Paladin (модификация Palo с другой платой контроллера).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:29, 25-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

короче убрал я разделы диска, пытаюсь отформатировать через управление дисками, после некотроых неудачных попыток отфрматировал 100% диска, но в итоге получил такое сообщение

правда после этого файловая система стала RAW, запустил chkdsk z: /f, а в ответ никакой реакции

Отправлено: 21:38, 25-12-2013 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Tiim:
после некотроых неудачных попыток отфрматировал 100% диска »
Вам было предложено
Цитата misha2:
Приведите СМАРТ винта из Виктории 3.52 ДОС, загрузившись с какого-нибудь LiveCD. »
И где оный?

Отправлено: 22:08, 25-12-2013 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Цитата eco:
И где оный? »
Мдааа, народ не внемлет...
Ведь вроде ж по-русски сказал -
Цитата misha2:
Ошибка 0000007b говорит о неисправности жёсткого диска (чаще всего бэды на поверхности) »

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:14, 26-12-2013 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата misha2:
Ошибка 0000007b говорит о неисправности жёсткого диска »
Это частная причина возникновения данной ошибки -- смотрим хотя бы:
http://www.oszone.net/3891/0x0000007...LE_BOOT_DEVICE
http://support.microsoft.com/kb/324103

Цитата misha2:
Мдааа, народ не внемлет.. »
Однако в данном случае, учитывая что винчестер PATA, наиболее вероятная. И, действительно, не видя SMART винчестера, о котором уже спрашивали автора вопроса, говорить пока больше не о чем.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:27, 26-12-2013 | #6

Новый участник

короче добрался я до этой Виктории, но СМАРТ винта получить не удалось.
Вот получил паспорт диска

в режиме Advanced REMAP проверяется 3,5% объема, а дальше

а в итоге, под какие-то щелчки жесткого диска

попытка получить СМАРТ винта
....
если после такой проверки нажать ESC, F3 (т.е. Reset), потом С, а потом снова F2 то в ответ выскакивает какая-то ошибка типа винт не отвечает
Неужели диск накрылся, ведь до этого вполне нормально работал?

Отправлено: 13:38, 28-12-2013 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tiim:
попытка получить СМАРТ винта »
Я так понимаю, вы этот винчестер подключаете в т.ч. "живую" систему. Попробуйте тогда подключить его туда и снять SMART с помощью CrystalDiskInfo (версию Portable (zip) можно распаковать на флэшку и запускать оттуда; окно программы можно растянуть по горизонтали и вертикали так, что будут видны все атрибуты и их значения).
Цитата:
CrystalDiskInfo" A HDD/SSD utility software which supports a part of USB connection and Intel RAID.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:31, 28-12-2013 | #8

Новый участник

Цитата mwz:
Я так понимаю, вы этот винчестер подключаете в т.ч. "живую" систему. Попробуйте тогда подключить его туда и снять SMART с помощью CrystalDiskInfo (версию Portable (zip) можно распаковать на флэшку и запускать оттуда; окно программы можно растянуть по горизонтали и вертикали так, что будут видны все атрибуты и их значения). »
Ну я его подключаю к компу в режиме master отключив все другие диски. Этот неработающий диск раньше работал на другом компьютере как основной

Отправлено: 15:44, 28-12-2013 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Tiim, так вы можете подключить его вторым на другой разъём? Или компьютер тогда перестаёт грузиться?

А то на скриншоте вашего второго сообщения (там, где "Завершить форматирование успешно не удалось") я вижу, что этот диск стоит в работающей системе -- вот там и запустить CrystalDiskInfo.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:13, 28-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено