Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблемы с подключением переднего USB-порта

Ответить
Настройки темы
проблемы с подключением переднего USB-порта

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Исходная ситуация - корпус AeroCool X-Strike Advance, мать MSI 790FX-GD70. Спереди у корпуса 2 USB-порта, от одного идет стандартный коннектор с сигналами VCC, USB+/-, GND, SHIELD. Работает нормально при подключении в соответствующий порт на мамке. Проблема со вторым, от него идет странный синий кабель с 20-контактным коннектором + на том же кабеле висит стандартный коннектор, как и на первом (фото для пояснения). Что делать с этим 20-контактным я не знаю (предполагаю это для какого то доп. дивайса, на мамке таких портов нет), пробовал подключить второй с того же кабеля (VCC, USB+/-, GND, SHIELD) к мамке, при этом USB-порт не работает (даже чисто электрически, тестил при подключении телефона). Вопрос - что с этим делать, чтобы 2ой передний USB порт нормально работал?

Отправлено: 20:36, 29-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vadim_zuev@vk, Это кабель от USB 3.0. На вашей плате его нет

Вам нужно искать что-то типа такого

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:46, 29-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Это кабель от USB 3.0. На вашей плате его нет
Вам нужно искать что-то типа такого »
благодарю, теперь хоть в курсе как они выглядят. Но это не объясняет того, почему коннектор для USB 2.0 (на том же кабеле) не работает

Отправлено: 20:57, 29-12-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadim_zuev@vk:
очему коннектор для USB 2.0 (на том же кабеле) не работает »
Как на одном?

Это кабель от этого же разъема на лице корпуса. Подключите его к разъему USB 2.0 на плате, при этом USB3.0 на лице будет работать в режиме USB 2.0. Другими словами, переходник по ссылке выше уже припаян к синему проводу. Разъем от второго порта на лице должен болтаться отдельно - ищите его

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:18, 29-12-2013 | #4

Пользователь

Цитата WSonic:
Как на одном? »
Посмотрите внимательно на фото, коннектор USB 2.0 выходит из под синего коннектора 3.0 (на том же самом кабеле)

Отправлено: 21:26, 29-12-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблемы с подключением переднего USB-порта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено