Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Ошибка explorer.exe

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: baph
Дата: 18-12-2013
Добрый день. Случилась такая проблема - в один прекрасный момент начала странно вести себя операционка:
1) при нажатии на мой компьютер или на мои документы на рабочем столе открывались папки в проводнике
где слева отображались папки
2) Все текстовые, файлы картинок jpeg и png так же pdf стали отображаться коряво но открываются,
если нажать ПКМ по по какому либо файлу в меню отображаются у все по разному какие то стиранные названия вроде - opennew opennewwindow setdesktopwallpaper
3) при нажатии в любом месте рабочего стола ПКМ ошибка explorer

Проверил жесткий диск антивирусом kaspersky rescue disk сведжими базами - ничего не нашел
Скрины прилагаю
ОС Windows XP SP 3 не сборка

Запускал sfc/ scannow
Запускалось маленькое окно проверки целостности исходной версии...оно доходило до конца и закрывалось вроде как должно начаться сканирование после этого?

Отправлено: 15:47, 18-12-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата baph:
Запускал sfc/ scannow »
запускать надо в командной строке (cmd.exe) от имени администратора (может потребоваться установочный диск Win XP SP3).
потом скачайте и установите все обновления из Microsoft Update и перезагрузитесь.

Твикеры и улучшатели установлены? Если да, то удалите.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:05, 18-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

baph, Если с клавиатуры нормально, пробуйте другую мышку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:12, 18-12-2013 | #3

Пользователь

Цитата yurfed:
baph, Если с клавиатуры нормально, пробуйте другую мышку. »
мышей нету. я у меня тачпад, собственно причем тут мышка?

Отправлено: 16:31, 18-12-2013 | #4

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата baph:
при нажатии в любом месте рабочего стола ПКМ ошибка explorer
  1. Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
    Если нет, выполните инструкции
    Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
  2. Попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
    Если не поможет, включите обратно.

Отправлено: 16:41, 18-12-2013 | #5

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Если нет, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно. »
Попробовал, тоже самое

Отправлено: 16:58, 18-12-2013 | #6

Moderator

baph, давайте посмотрим дамп процесса:
  1. скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump;
  2. запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
    Код: Выделить весь код
    C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e explorer.exe C:\ProcDump\
  3. вызовите ошибку explorer нажатием ПКМ на "Рабочем столе";
  4. выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник, например http://rghost.ru

Отправлено: 17:02, 18-12-2013 | #7

Пользователь

http://rghost.ru/51047988 дамп в архиве

Последний раз редактировалось baph, 18-12-2013 в 17:21.

Отправлено: 17:14, 18-12-2013 | #8

Пользователь

еще если нажать отмена когда выскакивает ошибка эксплорера, следующее окно открывается ошибка ватсона экран намертво зависает пока через диспетчер не убьешь его

Отправлено: 17:31, 18-12-2013 | #9

Moderator

baph, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. вызовите ошибку explorer нажатием ПКМ на "Рабочем столе";
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например http://rghost.ru

Отправлено: 10:37, 21-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено