Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RPD-подключение через интернет

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - RPD-подключение через интернет

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Назрел такой вопрос. Имеется сервер. Необходимо к нему подключится через интернет. Пинговать я его могу по айпиадресу. Значит коннект есть! Но подключится через стандартный порт 3389 RDP-клиентом не получается. Брэндмауер отключён. Никаких антивирусов и файерволов не установлено.
Вот вывод программы FreePortScanner на адрес самого сервера 192.168.1.00:

А вот вывод программы FreePortScanner на адрес модема 192.168.1.1:

Как быть? Я так понимаю, судя по выводу FreePortScanner тут проблема в модеме с адресом 192.168.1.1 ? Т.к. именно на модеме почему-то закрыт порт. Но самое интересное, что файервол у модема отключён.

Отправлено: 11:31, 27-03-2014

Пользователь

Благодарности: 17

Ну так сделайте порт форвардинг на мопеде, Вы модель мопеда не указали, правила форвардинга тоже не показали.

Отправлено: 13:26, 27-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Откуда и на какой адрес вы подключаетесь?
192.168.*.* это внутренние адреса и на них не подключиться из внешней сети.
Обычно делают проброс порта (3389) на роутере и подключаются на внешний адрес роутера. Читайте инет, информации аналогичной данной много.

Отправлено: 13:27, 27-03-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 0

В общем-то, вопрос решился. Оказывается я всё сделал правильно изначально. Но пытаясь подключиться к себе же из подсети, где сервер т.е. из ната в нат. У меня ничего не получилось буду на работе. Пришёл домой... и увидел, что всё работает.
Возник вопрос, почем так происходит?

Отправлено: 10:01, 31-03-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата hozman:
Возник вопрос, почем так происходит?
Потому, что нельзя находясь в комнате постучаться в дверь этой комнаты снаружи.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:04, 03-04-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата Angry Demon:
Потому, что нельзя находясь в комнате постучаться в дверь этой комнаты снаружи. »
Ну если быть точным, то постучаться (ping) можно и даже успешно (услышишь ответ).
А вот влезть в окно снаружи, находясь внутри - нет.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:32, 03-04-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

James Marsh, тож верно. Тем более, что есть роутеры, позволяющие сделать замыкание на себя по внешнему интерфейсу.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:08, 04-04-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RPD-подключение через интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено