Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Флешке не присваивается буква автоматически

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Флешке не присваивается буква автоматически

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
У меня такая проблема значит:
Установил Windows To Go 8.1 на флешку SanDisk Extreme 64GB. Там теперь 2 раздела. Как я понял, один загрузочный (350МБ), другой - с самой виндой. Проблема в том, что когда я такую флешку хочу просто подключить к какому-нибудь компьютеру чисто для просмотра файлов на ней, а не для загрузки с нее, её разделам не назначаются буквы автоматически на новых компьютерах. Т.е. если я воткнул в новый комп эту флешку и назначил через управление дисками буквы, то при следующем подключении к этому же компу назначенные буквы остаются, а когда я втыкаю в новый комп флешку, её там снова надо присваивать букву.
Проблема получается именно в специфической разметке флешки? До установки винды туда, когда на неё только 1 раздел был, такого не было, на любом компе буквы присваивались автоматом.

Отправлено: 10:09, 12-12-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Технология WTG предусматривает изначально состояние носителя "не в сети" - в целях защиты содержимого. Измените в "Управлении дисками", и будет вам счастье

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:49, 12-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef, я не совсем понял вас и вы меня тоже, скорее всего. Я загрузился с обычной ОС (не WTG), подключаю флешку, на которой установлена WTG, и иду в управление дисками, чтобы назначить ей буквы, т.к. автоматом они не назначились (для самой флешки с WTG). Это я один раз делаю на одном компе (ОСи). Если я втыкаю в чей-то чужой комп эту флешку (первый раз), то мне приходится снова идти в управление дисками, чтобы назначить буквы разделам флешки с WTG, т.к. хочу файлы перекинуть на флешку. Сама флешка всегда "В сети", когда я её подключаю к чьему-либо компу, её разделам просто не назначаются буквы.

Хоть на XP, хоть на семерке подключаю эту флешку с WTG и для неё не назначаются буквы при первом подключении. Это проблематично, т.к. не у всех пользователей, к которым я подключаю флешку, есть доступ к управлению дисками. В чем же дело? Неужели установленная WTG так влияет или что-то другое?

Отправлено: 15:03, 12-12-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня тоже так.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:46, 12-12-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 11

TeMochkiN, не факт, что сработает, но... попробуйте загрузиться с флешки в WTG, присвоить там букву (что-нибудь с конца, скажем, W), и проверьте ещё раз.

Отправлено: 06:36, 13-12-2013 | #5

Новый участник

7lexa, для раздела с виндой? О_о
боюсь, это мало того что не поможет, так еще и может навредить самой системе на флешке

Отправлено: 09:06, 13-12-2013 | #6

Новый участник

okshef, так а в чем собственно проблема получается? помню, когда у меня был съемный хард с парочкой разделов, так всем разделам автоматом присваивались буквы, когда я к любому новому компу подключал его.
немного пошарившись по интернету, нашел это:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:108153-19#632
там человек описал, что у него эта проблема исправилась путем изменения атрибутов разделов
но у меня для раздела с самой виндой итак этот атрибут установлен в нужное значение (Нет буквы диска по умолчанию: Нет)
сейчас конечно попробую обоим разделам назначить этому атрибуту значение Нет и вставить в чей-нибудь комп, но сомневаюсь, что поможет

Отправлено: 09:37, 13-12-2013 | #7

Старожил

Благодарности: 122

Профиль | Цитировать

TeMochkiN, Различия между "Windows To Go" и типовой установкой Windows .
Цитата:
Внутренние диски работают автономно. Во избежание случайного нарушения конфиденциальности данных внутренние жесткие диски главного компьютера при загрузке в рабочее пространство Windows To Go по умолчанию работают автономно. Аналогично, если диск Windows To Go вставляется в работающую систему, диск Windows To Go не отображается в проводнике.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 13-12-2013 | #8

Новый участник

Demetriadis, эх, спасибо, про это
Цитата Demetriadis:
Аналогично, если диск Windows To Go вставляется в работающую систему, диск Windows To Go не отображается в проводнике. »
как раз не знал(((
а нет способа обойти это?
(я еще не попробовал переназначить атрибуты разделам)

Отправлено: 11:11, 13-12-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Флешке не присваивается буква автоматически

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено