|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Флешке не присваивается буква автоматически |
|
Разное - [решено] Флешке не присваивается буква автоматически
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Доброго времени суток!
У меня такая проблема значит: Установил Windows To Go 8.1 на флешку SanDisk Extreme 64GB. Там теперь 2 раздела. Как я понял, один загрузочный (350МБ), другой - с самой виндой. Проблема в том, что когда я такую флешку хочу просто подключить к какому-нибудь компьютеру чисто для просмотра файлов на ней, а не для загрузки с нее, её разделам не назначаются буквы автоматически на новых компьютерах. Т.е. если я воткнул в новый комп эту флешку и назначил через управление дисками буквы, то при следующем подключении к этому же компу назначенные буквы остаются, а когда я втыкаю в новый комп флешку, её там снова надо присваивать букву. Проблема получается именно в специфической разметке флешки? До установки винды туда, когда на неё только 1 раздел был, такого не было, на любом компе буквы присваивались автоматом. |
|
Отправлено: 10:09, 12-12-2013 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Технология WTG предусматривает изначально состояние носителя "не в сети" - в целях защиты содержимого. Измените в "Управлении дисками", и будет вам счастье
![]() |
------- Отправлено: 14:49, 12-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, я не совсем понял вас и вы меня тоже, скорее всего. Я загрузился с обычной ОС (не WTG), подключаю флешку, на которой установлена WTG, и иду в управление дисками, чтобы назначить ей буквы, т.к. автоматом они не назначились (для самой флешки с WTG). Это я один раз делаю на одном компе (ОСи). Если я втыкаю в чей-то чужой комп эту флешку (первый раз), то мне приходится снова идти в управление дисками, чтобы назначить буквы разделам флешки с WTG, т.к. хочу файлы перекинуть на флешку. Сама флешка всегда "В сети", когда я её подключаю к чьему-либо компу, её разделам просто не назначаются буквы.
![]() Хоть на XP, хоть на семерке подключаю эту флешку с WTG и для неё не назначаются буквы при первом подключении. Это проблематично, т.к. не у всех пользователей, к которым я подключаю флешку, есть доступ к управлению дисками. В чем же дело? Неужели установленная WTG так влияет или что-то другое? |
Отправлено: 15:03, 12-12-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня тоже так.
|
------- Отправлено: 20:46, 12-12-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TeMochkiN, не факт, что сработает, но... попробуйте загрузиться с флешки в WTG, присвоить там букву (что-нибудь с конца, скажем, W), и проверьте ещё раз.
|
|
Отправлено: 06:36, 13-12-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 7lexa, для раздела с виндой? О_о
боюсь, это мало того что не поможет, так еще и может навредить самой системе на флешке |
Отправлено: 09:06, 13-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, так а в чем собственно проблема получается? помню, когда у меня был съемный хард с парочкой разделов, так всем разделам автоматом присваивались буквы, когда я к любому новому компу подключал его.
немного пошарившись по интернету, нашел это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:108153-19#632 там человек описал, что у него эта проблема исправилась путем изменения атрибутов разделов но у меня для раздела с самой виндой итак этот атрибут установлен в нужное значение (Нет буквы диска по умолчанию: Нет) сейчас конечно попробую обоим разделам назначить этому атрибуту значение Нет и вставить в чей-нибудь комп, но сомневаюсь, что поможет ![]() |
Отправлено: 09:37, 13-12-2013 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 227
|
TeMochkiN, Различия между "Windows To Go" и типовой установкой Windows .
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:07, 13-12-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demetriadis, эх, спасибо, про это
Цитата Demetriadis:
а нет способа обойти это? (я еще не попробовал переназначить атрибуты разделам) |
|
Отправлено: 11:11, 13-12-2013 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - DIR-320. Не присваивается IP. | Auvernus | Сетевые технологии | 12 | 07-11-2013 07:53 | |
HDD - Автоматически не назначается буква съемного диска | sigmatik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 22-02-2013 23:38 | |
Прочее - [решено] Как и откуда присваивается буква сетевому диску, если это диск вообще? | polonin | Сетевые технологии | 2 | 22-04-2012 18:35 | |
Установка - [решено] windows 7 не видит локальный диск и не присваивается буква. | svoe | Microsoft Windows 7 | 24 | 28-02-2011 09:48 | |
Доступ - [решено] Автоматически присваивается аттрибут только чтение | magold | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 02-03-2008 16:07 |
|