Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переключение с 16 бит на 32 что это дает и стоит ли???

Ответить
Настройки темы
Переключение с 16 бит на 32 что это дает и стоит ли???

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня установливала игру дитю и после окончания она не решила не запустится проста, а поставила условие переключится в настройках манитора с 16 бит на 32 , что я и сделала. Теперь меня волнует вопрос какие вообще настройки лучше для мониторов к чему приведет переключение только к пвишению четкасти там и пр или есть какие-то негативные моменты?

Отправлено: 17:50, 18-09-2008

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

при использовании 32 бит на пиксел используется немного больше видеопамяти (по современным меркам очень мало) - это единственное отличие кроме, естественно, более качественной картинки

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:01, 18-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

DiMMMm, разве? Современные видеокарты (да, в общем-то, все после Riva TNT2, кажется) используют 32-разрядную архитектуру, т.ч. при 16-битном цвете памяти меньше не потребляется, просто в 32-битовую ячейку записывается 16-битное число.

Цитата Лина:
Теперь меня волнует вопрос какие вообще настройки лучше для мониторов к чему приведет переключение только к пвишению четкасти там и пр или есть какие-то негативные моменты? »
Приведёт к возможности отображения большего количества цветов. Впрочем, современные массовые мониторы реально могут отображать не больше 18-бит цвета (это примерно 252 тысячи цветов против 65 тысяч при 16-битном цвете). Заметить разницу можно, например, на плавных градиентах.
Хотя я вот два месяца после установки линукса пользовался 16-битным цветом и не заметил разницы, пока случайно не заглянул в настройки

Негативных моментов нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 18-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата Coutty:
Современные видеокарты используют 32-разрядную архитектуру, т.ч. при 16-битном цвете памяти меньше не потребляется, просто в 32-битовую ячейку записывается 16-битное число. »
возможно, в архитектуру не вникал.
Цитата Coutty:
современные массовые мониторы реально могут отображать не больше 18-бит цвета»
насколько я знаю, практически все современные мониторы показывают картинку с 16млн цветов (24 бит)
Цитата Coutty:
два месяца после установки линукса пользовался 16-битным цветом и не заметил разницы »
при просмотре картинок/фото разница весьма заметна

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 18:15, 18-09-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 1

Спасибо всем!!! Спасибо. Все поняла.

Отправлено: 18:53, 18-09-2008 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата DiMMMm:
насколько я знаю, практически все современные мониторы показывают картинку с 16млн цветов (24 бит) »
Это в теории. На практике - 18. В общем-то, я тоже думал, что 24.
Так-то было бы неплохо. Может быть профессиональные мониторы и получше качеством будут.
Цитата DiMMMm:
при просмотре картинок/фото разница весьма заметна »
Я в инете сидел, да видео смотрел)

Отправлено: 19:04, 18-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Coutty, DiMMMm, imho вы оба правы: как правило, массовая техника обычно отстаёт от современных наработок Все бюджетные мониторы штампуют на матрицах, которые были анонсированы несколько лет назад.

Отправлено: 20:21, 18-09-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Скачал старую игру Warhammer 40000 Chaos Gate, при установке запросил переключить установку игр на 16 битную я переключил, и после чего игры перестали работать и пишут что не совместимость с видеокартой, с директ иксом, что драйвера не подходят.Я качал дрова и дерект икс бесполезно. Видюха Nvidia GTS 250 ос Windows 8, оперативка 2 ГБ,процессор AMD Athlom(tm)64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21GHz.Помогите пожалуйста.

Отправлено: 19:27, 10-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 90

Некит_Величко@vk, а режим монитора на 32 бит в свойстах не пробовали обратно поставить? Вдруг поможет, а то сразу директы драйвера

Отправлено: 20:57, 10-12-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переключение с 16 бит на 32 что это дает и стоит ли???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено