Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Можно ли значительно увеличить радиус приема WI-FI

Ответить
Настройки темы
Прочее - Можно ли значительно увеличить радиус приема WI-FI

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Допустим хочу я принимать WI-FI сигнал в радиусе 200 метров, хотя чем больше тем лучше. Возможно ли это? Может какой-то усилитель есть, который лучше других? Для меня важно ловить сигнал на максимально большом расстоянии.

Отправлено: 01:39, 08-12-2013

Ветеран

Благодарности: 444

можно ,делаешь эту антену http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7195
еще вариант взять удлинитель усб и выбросить усб wifi свисток в окно через удлинитель,замотав его в пэ пакет

Отправлено: 05:45, 08-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

GuitarFan, учитывай что WiFi технология двухстороняя, мощные антенны/точки доступа должны быть с двух сторон

Отправлено: 10:38, 08-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

вопрос лишь в том, какая скорость будет
ловиться то сеть будет, или вам важен лишь факт подключения к сети?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:17, 08-12-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3137

GuitarFan, Усилитель WiFi сигнала
На 50-70КМ открытого пространства.
И конечно позаботьтесь о хорошей антенне. Чем она узконаправленней, тем мощней. Если у вас удалённая точка доступа (точка излучения) стационарна, то такая антенна будет лучшим вариантом.
Если точек доступа несколько и в разных направлениях, то лучшим вариантом будет широконаправленная или "круговая". Правда коэффициент усиления у таких, значительно ниже.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-12-2013 в 12:47.

Отправлено: 11:53, 08-12-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Я не хочу ничего делать, я хочу купить какой-то готовый усилитель. Такое вообще продается?
yurfed, усиливать WI-FI сигнал мне не нужно, мне нужно усилить прием.

Отправлено: 15:48, 08-12-2013 | #6

Ветеран

Цитата GuitarFan:
усиливать WI-FI сигнал мне не нужно»
А вам это и не предлагают. Вам советуют усилить чувствительность приёма, за счёт мощной принимающей антенны.
Можно использовать активные ретрансляторы (Репитеры), можно купить хорошую антенну на 20-30Дб.

Цитата GuitarFan:
усиливать WI-FI сигнал мне не нужно»
А вам это и не предлагают. Вам советуют усилить чувствительность приёма, за счёт мощной принимающей антенны.
Можно использовать активные ретрансляторы (Репитеры) что для помещений с электророзетками предпочтительно, можно купить хорошую антенну на 20-30Дб.

-------

Отправлено: 17:25, 08-12-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 444

усилитель не поможет,он будет усиливать кроме сигнала также шумы и помехи,нужна хорошая антена,которая за счет более направленного приема и передачи,позволит усилить именно сигнал,коэфициент усиления напрямую связан с коэфициентом направленности,я вам предложил сделать простую антену из оцинковки,которая работает при точном изготовлении как автомат Калашникова,даже без настройки с приборами,ее коэффициент усиления 15...16дб,те около 20раз по мощности,штатная обычно 3..6дб что равно 2..4 раза по мощности те сигнал усилится в 5...10 раз по сравнению со штатной не хотите делать(зря,даже школьник сделает за выходной) покупайте ,но цена большая у подобной антены вот http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_ant2424b/p166501/ реально при прямой видимости пробивает 1..2км
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 08-12-2013 | #8

Ветеран

Цитата Ибуки:
я вам предложил сделать простую антену из оцинковки »
Цитата GuitarFan:
Я не хочу ничего делать »
Дальше говорить нет смысла.
GuitarFan, вас в Google забанили и не можете воспользоваться поиском по ключевым словам "антенна Wi-Fi" ?
Там и выберете себе по цене и условиям.

-------

Отправлено: 22:06, 08-12-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Можно ли значительно увеличить радиус приема WI-FI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено