|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Возможен ли вход на Win8 из NT4 без локального логина на NT4? |
|
Доступ - Возможен ли вход на Win8 из NT4 без локального логина на NT4?
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для доступа по сети к "расшаренным" на Win2000/XP (далее для краткости я пишу просто WinXP, но это относится и к Win2000) папкам я обычно делал так. Создавал на WinXP некоего юзера с правами админа и паролем (например: SHODAN/everywhere [SHODAN -- персонаж известной игры SystemShock, если кто не в курсе, ну это так, лирика :)]), и расшаривал на него нужные папки.
Чтобы потом получить доступ по сети к этим расшаренным папкам из какого-либо другого компа (на котором также стоит WinXP) я выполнял на этом компе BAT-файл с командой типа NET USE \\Target_PC_Name everywhere /USER:SHODAN Удобство WinXP было в том, что на PC-"клиенте" (т.е. PC с которого шел доступ) можно было локально логиниться (т.е. входить в систему при загрузке OS) _любым_ юзером, т.е. в данном случае не обязательно было бы логиниться как SHODAN). Всё тоже самое действует и в отношении доступа из NT4 на WinXP. Теперь переходим к сути проблемы -- к доступу на Win8 (возможно, и на Win7/10, но там я не проверял). Войти на Win8 из WinXP вышеописанным способом по-прежнему возможно, но войти так из NT4 уже не получается. Чтобы войти из NT4 на Win8 надо сначала создать на NT4 "расшаренного" юзера с паролем (в моем примере -- SHODAN/everywhere) _залогиниться_ (войти в систему) на NT4 как SHODAN/everywhere и вот только тогда NT4 получит доступ к Win8 (ясно, что команду NET USE тут уже использовать не надо). Короче, суть вопроса такова: можно ли заходить на Win8 из NT4 аналогично заходу туда из WinXP без локального логина "расшаренным" юзером? |
|
Отправлено: 16:26, 17-07-2022 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка NT4 server на новое железо | tarss | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 06-10-2008 11:54 | |
установка Win NT4 на 775 Socket | newgariks | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 10-01-2007 18:23 | |
Миграция с одного сервера (NT4) на другой (Windows 2003 Ser) | Guest | Сетевые технологии | 2 | 05-08-2004 10:40 | |
XP невидит BDC на NT4 | Rus1 | Сетевые технологии | 2 | 27-02-2004 22:45 | |
IE4.0rus на Server NT4 | Yurson | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 06-10-2003 20:48 |
|