|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нетбук Lenovo S10-2. Торможение аудио при заполнении кэша браузеров. |
|
Нетбук Lenovo S10-2. Торможение аудио при заполнении кэша браузеров.
|
![]() Новый участник Сообщения: 3 |
Нетбук Lenovo S10-2, ОС WinXP 3sp. Стало тормозить аудио при заполнении кэша браузеров. Перестановка ОС и дров результата не принесли, из чего делаю вывод что проблема в железе. Так же имеется внешняя аудио карта, с ней ситуация ровно та же, соответственно проблема и не в аудиокарте.
Характер торможения таков: не зависимо играет ли аудио из инета или плеера, при небольшом наполнении кэша браузеров звук начинает мелко прерываться при прокрутке страниц или движения курсора по странице. Обновление страниц спасает минут на 5. Что более печально, аналогичная ситуация наблюдается в программах работы со звуком (типа FL Studio например), работа в которых стала практически не возможна, даже с закрытым браузером и другими приложениями. В остальном, вроде тормозов не наблюдается. Никогда не сталкивался с подобным явлением и не знаю куда рыть. Подскажите пожалуйста какими программами и что в первую очередь стоило бы потестить. Уже смирился что нужно покупать новый, но всё же хочется предпринять последнюю попытку. Заранее благодарю всех за помощь. Ps - конфигурация нетбука заводская (прикреплена к профилю). Не нашёл только характеристики БП, но думаю в данном случае это значения не имеет. Дополнение: не знаю связанно это или нет, но переодически самовольно стал выходить из ждущего режима. Одновременно ли это началось к сожалению не заметил. |
|
Отправлено: 17:31, 22-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Distantkay, а что вы хотели от бедного атома со встроенной графикой в 128 мега? для начала попробуйте поменять планку памяти на 2 гига, это максимум что можно сделать.
|
------- Отправлено: 21:32, 22-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Distantkay, какой антивирус стоит?
|
Отправлено: 23:13, 22-11-2013 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eco, Nod32. Ситуация не програмная, поскольку и до проблемы все программы были те же, и на чистой винде после перестановки тоже к лучшему ничего не изменилось.
Ещё такой момент, не знаю связанно это или нет, но периодически самопроизвольно стал выходить из ждущего режима. Одновременно ли это началось к сожалению не заметил. Asdrew, от бедного атома со встроенной графикой, я только хотел что бы он работал как раньше. В течение двух лет нареканий не было. |
Последний раз редактировалось Distantkay, 23-11-2013 в 16:20. Отправлено: 03:46, 23-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Distantkay:
|
||
------- Отправлено: 19:06, 23-11-2013 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Asdrew, протестировал Hdd викторией, битых секторов нет.
Я вообще, как не опытный в железе, склоняюсь в сторону, что что-то маловажное могло умереть на материнской плате, но как это можно определить, не знаю. Сейчас например поставил Aida64, она показывает характеристики системы, но не показывает какими они должны быть в идеале, соответственно нельзя определить по её результатам где косяк. Может здесь есть кто-нибудь кто мог бы подсказать каким способом можно протестировать железо. Винт не причём, оперативка тоже явно в порядке. |
Отправлено: 21:04, 27-11-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - удаление старых папок при заполнении диска | pazzl7 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 11-09-2013 20:24 | |
HDD - [решено] нетбук lenovo s10-3 - установка ХР | Singular | Ноутбуки | 21 | 12-09-2011 03:07 | |
Белый экран на Lenovo s10-2 | Сергей Ковальчук | Ноутбуки | 5 | 06-08-2011 00:00 | |
Lenovo S10-3s Не включается | mmn1980 | Ноутбуки | 1 | 04-10-2010 08:50 | |
[решено] Video: Lenovo S10-2/Intel 945 vs Cossacks | SHEPA_RnD | Ноутбуки | 2 | 29-01-2010 13:20 |
|