Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При заземлении комп не включается.

Ответить
Настройки темы
При заземлении комп не включается.
NvG NvG вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такое дело. Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током, и отрубается, приходится лезть под стол переподключать. Не знаю кто кого там бьёт, я комп бью статикой, или он меня чем-то - не шарю.

Решил заземлить. Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр - результат от этих заземлений один. Комп включается на пару секунд, начинает работать, вырубается, сам врубается вновь, через секунду вырубается и все, ни на что не реагирует, даже на кнопку ВКЛ.

Как думаете, тут только замена БП?
Спасибо.

Отправлено: 02:27, 29-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата NvG:
Сначала просто провод к корпусу - и к батарее »
Этого делать ни в коем случае нельзя! Пригласите электрика и сделайте грамотно заземление.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:36, 29-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NvG NvG вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата WSonic:
Этого делать ни в коем случае нельзя! »
Интернет посоветовал ))))
Цитата WSonic:
Пригласите электрика и сделайте грамотно заземление. »
Ну грамотное заземление это слишком масштабная и дорогая задача, живу в частном доме. Да и не сезон щас, снег выпал уже. Может в ближайшем будущем с электриками поменяю всю проводку с заземлением.
Пока как-то так придётся мучиться.

Вообще такое ощущение, что в ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает.

Отправлено: 10:27, 29-11-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата NvG:
Интернет посоветовал )))) »
Он еще и не такое насоветует.

Цитата NvG:
Ну грамотное заземление это слишком масштабная и дорогая задача, живу в частном доме. »
Дороже в квартире. В доме - два часа работы. Писал уже

Цитата NvG:
ПК что-то где-то толи пробивает, то ли еще что - как мощности не хватает. »
Напишите точную модель блока питания и остальную конфигурацию ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:46, 29-11-2013 | #4

Новый участник

БП 3COTT-500ATX, Проц core i3-2120, мать GIGABYTE GA-B75-D3V , два харда WD, какой-то сидюк.

Цитата WSonic:
Дороже в квартире. В доме - два часа работы. Писал уже »
Да как сделать то я знаю, про три лома треугольником уже читал,другой вопрос - где взять сварку, потом нужно сделать проводку. А если делать то делать уж во всём доме. В общем загемороиться придётся в любом случае.

К тому же мне кажется система отопления не намного хуже будет. Большая, железные трубы, а не пластик. Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось
Тем более я щас подумал - система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле.

Последний раз редактировалось NvG, 29-11-2013 в 16:30.

Отправлено: 16:20, 29-11-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата NvG:
другой вопрос - где взять сварку »
Купить на рынке палочку, холодная сварка называется. Мы таким карандашом бак на даче варили.

Цитата NvG:
Во всяком случае я пару раз касался корпуса пк и батареи одновременно (случайно) - мало не показалось »
Батарея - это НЕ заземление, сколько раз вам ещё повторить?

Отправлено: 16:30, 29-11-2013 | #6

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата NvG:
БП 3COTT-500ATX, »
Это хлам,а не бп.Меняйте его,а то он спалит вам пк.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:31, 29-11-2013 | #7

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Батарея - это НЕ заземление, сколько раз вам ещё повторить? »
Цитата NvG:
система связана с газовым котлом, а тот с газопроводом, который в земле. »
Всё равно нет?

Цитата Mr.Benq:
Это хлам,а не бп.Меняйте его,а то он спалит вам пк. »
Так и сделаю. Он шел вместе с корпусом, из местного магазина, тут выбор не большой.

А чисто теоретически никто не может сказать в чём может быть дело?) Интересно просто. Почему без земли работает, а с ней не хочет.

Отправлено: 16:40, 29-11-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата NvG:
Всё равно нет? »
Нет. Представьте если еще умники найдутся, которые навесят "землю" на трубу? Или, что будет если в ближайшую будку ГРП попадет молния

Цитата Leha Ares:
упить на рынке палочку, холодная сварка называется. »
Я боюсь, что ХС арматуру не сваришь!

Цитата NvG:
,другой вопрос - где взять сварку, »
Что, совсем нет знакомых со сваркой?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:03, 29-11-2013 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WSonic:
Представьте если еще умники найдутся, которые навесят "землю" на трубу »
NvG, например сварку.

Цитата WSonic:
Что, совсем нет знакомых со сваркой? »
В крайнем случае, думаю можно скрепить заклепками или болтами.

Отправлено: 17:09, 29-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При заземлении комп не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено