Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - iesetting.dll

Ответить
Настройки темы
Загрузка - iesetting.dll

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, проблема такая, система win XP SP3 не стартует. Сообщение об ошибке "приложению explorer.exe не удалось запуститься поскольку iesetting.dll не был найден", также не загружены системные службы, отсутствует regedit.exe и т.д. Также могу добавить, что проблема возникла после установки "каких-то" обновлений. Может кто-то встречался и знает в чем проблема, последствия вирусов ли это или сбой системы. Жесткий диск отсоединял, сканировал на вирусы cureitом, был обнаружен какой-то зловред. С помощью ЕРД поубирал с автозагрузки все лишнее (ничего опасного вроде не было), единственное был там файл установки интернет эксплорера 8-й версии, находилась в папке windows\temp, на всякий случай удалил и его. Также посмотрел нет ли ничего лишнего в ветках реестра, не обнаружил... Переустанавливать систему крайне не охота, надеюсь на помощь.

Отправлено: 00:36, 13-11-2013

Ветеран

Благодарности: 800

ksenoform,
Вставьте установочный диск с системой, с которого производилась установка, и выполните в командной строке cmd запущенной от имени Администратора, команду sfc /scannow и перегрузитесь.
Проверьте наличие проблемы.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 13-11-2013 в 02:07.

Отправлено: 01:24, 13-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Попробуйте переустановить IE или удалить IE и проверить наличие проблемы.
Цитата ksenoform:
был обнаружен какой-то зловред. »
очень похоже на его действия.
Цитата ksenoform:
что проблема возникла после установки "каких-то" обновлений. »
Выполните откат на предыдущую контрольную точку.

Отправлено: 02:06, 13-11-2013 | #3

Новый участник

самое неприятное, что систему ставил не я, диска установочного нет, восстановление системы отключено... Полагаю, что поможет лишь переустановка в данной ситуации(

Отправлено: 09:29, 13-11-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

ksenoform, не совсем понятно про что вы конкретно говорите. У вас не грузится рабочий стол?
Судя по имени iesetting.dl, вы подразумеваете iexplore.exe.
Загружайтесь в LiveCD, подгружайте куст реестра HKLM и проверьте правильность значений
C:\Windows\System32\config
(Куст находится по адресу Windows\System32\config. Имя файла SOFTWARE без расширения).
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="explorer.exe"
"Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.exe,"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 13-11-2013 в 10:23.

Отправлено: 10:09, 13-11-2013 | #5

Новый участник

не грузится рабочий стол, значения в реестре правильные... надыбал установочный диск, однако команду sfc /scannow запустить не удалось, выдает ошибку 0x000006ba, щас пробую проделать процедуру http://forum.oszone.net/thread-40792-12.html

Отправлено: 17:37, 13-11-2013 | #6

Ветеран

Цитата ksenoform:
однако команду sfc /scannow запустить не удалось »
Если не получится, то выполните так но думаю, если есть повреждения в sfc то и это не поможет.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 13-11-2013 в 18:34.

Отправлено: 17:54, 13-11-2013 | #7

Ветеран

а причиной этому скорее всего и есть вирус.

Отправлено: 18:25, 13-11-2013 | #8

Новый участник

да я уже ту процедуру провел, в результате получил синий экран, психанул и решил снести систему. всем большое спасибо за помощь

Отправлено: 18:38, 13-11-2013 | #9

Новый участник

веселье на этом не закончилось, решил поставить 7-ку, так на первоначальном этапе установки, когда нужно было выбрать язык и т.д. после нажатия кнопки далее черный экран и ничего...

Отправлено: 19:31, 13-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - iesetting.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено