Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » [решено] Помогите установить Windows на ASUS Zenbook ux32a

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите установить Windows на ASUS Zenbook ux32a

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил себе ASUS Zenbook ux32a в котором идет винчестер 500 ГБ и SSD накопитель 24 ГБ. Посоветуйте пожалуйста куда лучше ставить Windows 8.1 (лицензионный). После прочтения множества статей об оптимизации SSD, и учитывая небольшой обьем SSD пришел к следующим вариантам:

1) Установить Windows на SSD, все проги, кеши, подкачки и гибернации установить на винт (из-за нехватки памяти)
2) Установить Windows на винт, все проги, кеш, гибернация, подкачки на SSD
3) Ваши советы, варианты, предложения

В общем, сейчас сижу, ломаю голову, как поступить, хочется полностью использовать потенциал SSD (не боясь что через 2-3 года он умрет), но также хочется избежать проблем с нехваткой памяти SSD. Жду ваших советов. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией...

Отправлено: 14:25, 10-11-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

rommeras, сначала обновите BIOS и сделайте сброс настроек по умолчанию и перезагрузитесь.
Потом устанавливайте Windows на HDD как обычно.
Если на ноутбуке была предустановлена ОС, тогда HDD необходимо отформатировать и устанавливать на неразмеченное пространство диска.
Чистая установка Windows 8.1 (рекомендуется).
Если хотите обновить, тогда Обновление на Win 8.1
Подробнее читайте Разное - Обновление до Windows 8.1 (все вопросы).

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:04, 10-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petunchicus, спасибо за ответ.
Вы немного не поняли суть моего вопроса. О том как нужно устанавливать windows и форматировать дисковое пространство я знаю. Меня интересует аргументированное мнение куда лучше устанавливать систему и почему, учитывая изложенные мной параметры дисков? вы пишите что лучше устанавливать Windows 8 на HDD, почему так? для чего тогда использовать SSD? спасибо!

Отправлено: 16:17, 10-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Устественно систему устанвливать на HDD, а SSD будет использоваться как Cache.
Да у вас подругому и не получится, потому как ваш ноутбу заточен для хранения данных в связке HDD+SSD-Cache.
Если бы вы внимательно ознакомились бы с характеристиками вашего ноутбука, а именно что указано SSD-Cache ....... 24Гб я думаю у вас не возникло бы такого вопроса.
Т.е. система установлена на HDD, а кэш для рабочих файлов системы и других программ будет использовать SSD. Причем это должно делаться автоматически на уровне операционной системы.

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 02-01-2014 в 09:48.

Отправлено: 16:57, 10-11-2013 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата rommeras:
Вы немного не поняли суть моего вопроса. »
Я хорошо понял ваш вопрос, но не все объяснил.
Поэтому лучше
Цитата rommeras:
устанавливать систему и почему »
на
Цитата Petunchicus:
HDD как обычно »
потому что
Цитата sergey_dsv:
SSD будет использоваться как Cache »
как и следует из характеристик вашего ноутбука, про что написал sergey_dsv.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 17:02, 10-11-2013 | #5

Новый участник

у меня в разделе управления дисками почему-то указано что SSD используется как "раздел гибернации", то есть как я понимаю записывает и читает данные сохраненные из RAM только в момент включения/выключения ноута. Про кеш ничего не сказано. А если так, то по логике, SSD никак не ускоряет работу системы и программ, а только способствует экономии батареи во время сна и быстрого восстановлению при выходе из сна. (Если что-то не так, поправьте)

Можно ли тогда при переустановке виндоуса, настроить SSD для кеширования системы, гибернации, а также устанавливать туда программы? Спасибо!

Отправлено: 17:20, 10-11-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата rommeras:
Можно ли тогда при переустановке виндоуса, настроить SSD для кеширования системы, гибернации, »
Можно
Цитата rommeras:
а также устанавливать туда программы? »
А вот этого совсем не нужно, в связи малого объема SSD.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 10-11-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 2

У меня Asus ux32v. Добавлено памяти до 10ки и SSD на 256 вместо HDD. Перелопатил кучу форумов и практически везде часто встречается проблема со встроенным ssd на 24 (он начинает тупить или отваливаться вовсе. После ремонта (замены материнки), проблема у некоторых повторяется). Я поставил винду на свой ssd, который установил вместо hdd, а встроенный отключил. Все летает, я счастлив и доволен.
p.s. были сложности с установкой лицензионного win 8.1 Ent. При установке эта зараза подхватывала родной ключь из биоса и естественно активация не проходила.

Отправлено: 17:56, 10-11-2013 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата rommeras:
SSD никак не ускоряет работу системы и программ »
Нет, SSD как раз и предназначается для ускорения часто используемых программ и процесса загрузки. Существует несколько фирменных названий подобной технологии.
Цитата rommeras:
Можно ли тогда при переустановке виндоуса, настроить SSD для кеширования системы, гибернации, а также устанавливать туда программы? Спасибо! »
Ничего вручную настраивать не надо. Все заработает после нескольких перезагрузок Windows. Программы туда устанавливать не нужно.

-------

Отправлено: 19:04, 10-11-2013 | #9

Новый участник

Stelth19, вы в сервисный центр обращались для замены ssd на hdd, или самостоятельно разбирали? Там вроде гарантия тогда слетает…

Petunchicus, почему же проги нельзя на ssd? Там же 24 гб, не думаю что все кеш займет, а если пару прог кинуть, например тот же браузер, то быстрее будет…

Отправлено: 02:26, 11-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » [решено] Помогите установить Windows на ASUS Zenbook ux32a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено