Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как заставить компьютер включаться и просыпаться по нажатию кнопки на USB-клавиатуре?

Ответить
Настройки темы
Как заставить компьютер включаться и просыпаться по нажатию кнопки на USB-клавиатуре?

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1530

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, дорогие друзья.

Прошу вас подсказать, есть ли решение следующей проблемы: я - счастливый обладатель неттопа Pegatron Saishiat 2+ (конфиг в профиле), который прикручен к монитору на VESA-крепление. Также у меня есть USB-клавиатура A4Tech KLS-5, у которой есть кнопка выключения компьютера.

Так как кнопку на неттопе спереди не видно, она маленькая и нащупывать её неудобно, хотелось бы включать компьютер кнопкой на клавиатуре. Но, к сожалению, на включение она не работает. На выключение - без проблем.
Вот какие пункты управления питанием есть в моём БИОСе:

Если зайти в APM Configuration:

Есть ли возможность включать мой компьютер с клавиатуры?
Дополнительный вопрос: если нельзя включать, то можно хотя бы пробуждать из гибернации, и что для этого нужно настроить в Windows 8.1?

Заранее спасибо!

Отправлено: 16:25, 07-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Есть ли возможность включать мой компьютер с клавиатуры? »
Скорее всего нет. Если и есть настройки в БИОС, то они обычно касаются PS/2 клавиатур, а здесь и этого не видно.

Цитата DJ Mogarych:
то можно хотя бы пробуждать из гибернации, и что для этого нужно настроить в Windows 8.1? »
Не уверен насчет именно Win8.1, но настройки должны быть все те же самые.

Пуск —> Панель управления —> Диспетчер устройств - флажок в свойствах нужных устройств «Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима» - включить для клавиатуры, отключить для мыши и сетевой карты.
Если этого не хватит, можно попытать счастья ещё там:
Пуск —> Панель управления —> Электропитание —> Настройка плана электропитания —> Изменить дополнительные параметры питания - Разрешить таймеры пробуждения.

Чтобы увидеть весь список устройств, которые способны вывести компьютер из спящего режима::

Код: Выделить весь код
powercfg -devicequery wake_from_any
Если это актуально, можно настроить пробуждение по расписанию по тем самым таймерам пробуждения.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 07-11-2013 в 19:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:58, 07-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1530

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо. К сожалению, ничего не помогает, и всё, что нужно, было уже включено изначально.
Ещё раскопал информацию по поводу настройки корневых концентраторов USB, но тоже никакого эффекта.
Видно, не судьба.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:28, 08-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как заставить компьютер включаться и просыпаться по нажатию кнопки на USB-клавиатуре?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено