Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Убирание фантомных принтеров

Ответить
Настройки темы
Службы - Убирание фантомных принтеров

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На одном из компьютеров в доменной сети 2008R2 организации установлен Windows 8Pro.
При первичной настройке комп-а к нему подсоединялись расшаренные принтера типа \\manager1\HP1320, причем как-то получилось, что дважды принтер подсоединился.
Потом от комп-а manager1(win7pro) принтер был убран и понадобилось убрать его из папки принтеров на windows 8 Pro.
Но не тут-то было. Принтера удаляются под учетной записью админа домена, а после перезагрузки снова возникают причем даже не серые(как обычно бывает, когда принтера в реальности нет)
В диспетчере устройств в очередях печати тоже были почему-то две такие очереди, их я тоже удалил и они не воскресают.
А принтера из оснастки Устройства и принтеры панели управления никак не удалить, удаляешь - воскресают после перезагрузки.
Я даже отключил в этом Windows 8 Pro сетевое обнаружение и общий доступ к папкам и принтерам в Центре управления сетями - все равно не помогает.
Есть другой сетевой комп с Win 8 Pro, на нем никаких таких глюков нет.
Никаких политик я не придумывал, все установлено по-умолчанию.

Как удалить фантомные принтера?
Я бы, может, и не мучался с этой проблемой, но на компе win7 (где принтер раньше был, но теперь ничего расшаренного принтерного нет) иногда бывают сбои печати на сетевой принтер НР1320 и мне думается, что этот win 8 Pro может лезть как-то по сети со своими драйверами и сбивать.

Отправлено: 20:26, 08-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

принтер возникает снова потому что какие то внутренние пользователи на нем сидят. видимо надо удалять и у них у всех..

Отправлено: 20:51, 08-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Цитата anderson-7:
принтер возникает снова потому что какие то внутренние пользователи на нем сидят. видимо надо удалять и у них у всех.. »
Что Вы имеете в виду под внутренними пользователями? Пользователи этого компа, не совершившие вход в систему?
Но, во-первых, я удалил у главного пользователя - сисадмина, а потом уж стал удалять у учетной записи доменного пользователя.
А если у меня пароля какого-нибудь пользователя нет? Как тогда удалять? И зачем воскресает у того пользователя, где удалил (еще с часиками рядом со значком принтера в течение неск.сек воскресает для издевки), пусть бы оставалось у других, которыми не входят?

В-общем, помучавшись, я принял ломовое решение, которое сработало:
а)удалил принтеры у этого пользователя как обычно и не перегружаясь
б)запустил редактор реестра под доменным админом и поиском по слову "manager1" нашел все ветки и параметры,
где встречался принтер и все удалил. Было около 20 мест в windowsNT и в пользователях.
в)зашел под доменным админом в папку windows\system32\spool\servers и удалил там папку manager1.domain
потом перегрузился и принтера не воскресли.

Я понял, что MS сильно перемудрила с принтерами в win8, если в Диспетчере устройств есть целых 3 ветки про принтера, которых раньше не было, но все равно через оснастку нормальным образом не удалить. Может кто-то знает более изящное неломовое решение, потому что не всегда есть подходящее слово для поиска в реестре.

Отправлено: 22:05, 08-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Убирание фантомных принтеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено