|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Убирание фантомных принтеров |
|
Службы - Убирание фантомных принтеров
|
Ветеран Сообщения: 1630 |
На одном из компьютеров в доменной сети 2008R2 организации установлен Windows 8Pro.
При первичной настройке комп-а к нему подсоединялись расшаренные принтера типа \\manager1\HP1320, причем как-то получилось, что дважды принтер подсоединился. Потом от комп-а manager1(win7pro) принтер был убран и понадобилось убрать его из папки принтеров на windows 8 Pro. Но не тут-то было. Принтера удаляются под учетной записью админа домена, а после перезагрузки снова возникают причем даже не серые(как обычно бывает, когда принтера в реальности нет) В диспетчере устройств в очередях печати тоже были почему-то две такие очереди, их я тоже удалил и они не воскресают. А принтера из оснастки Устройства и принтеры панели управления никак не удалить, удаляешь - воскресают после перезагрузки. Я даже отключил в этом Windows 8 Pro сетевое обнаружение и общий доступ к папкам и принтерам в Центре управления сетями - все равно не помогает. Есть другой сетевой комп с Win 8 Pro, на нем никаких таких глюков нет. Никаких политик я не придумывал, все установлено по-умолчанию. Как удалить фантомные принтера? Я бы, может, и не мучался с этой проблемой, но на компе win7 (где принтер раньше был, но теперь ничего расшаренного принтерного нет) иногда бывают сбои печати на сетевой принтер НР1320 и мне думается, что этот win 8 Pro может лезть как-то по сети со своими драйверами и сбивать. |
|
Отправлено: 20:26, 08-11-2013 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
принтер возникает снова потому что какие то внутренние пользователи на нем сидят. видимо надо удалять и у них у всех..
|
Отправлено: 20:51, 08-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но, во-первых, я удалил у главного пользователя - сисадмина, а потом уж стал удалять у учетной записи доменного пользователя. А если у меня пароля какого-нибудь пользователя нет? Как тогда удалять? И зачем воскресает у того пользователя, где удалил (еще с часиками рядом со значком принтера в течение неск.сек воскресает для издевки), пусть бы оставалось у других, которыми не входят? В-общем, помучавшись, я принял ломовое решение, которое сработало: а)удалил принтеры у этого пользователя как обычно и не перегружаясь б)запустил редактор реестра под доменным админом и поиском по слову "manager1" нашел все ветки и параметры, где встречался принтер и все удалил. Было около 20 мест в windowsNT и в пользователях. в)зашел под доменным админом в папку windows\system32\spool\servers и удалил там папку manager1.domain потом перегрузился и принтера не воскресли. Я понял, что MS сильно перемудрила с принтерами в win8, если в Диспетчере устройств есть целых 3 ветки про принтера, которых раньше не было, но все равно через оснастку нормальным образом не удалить. Может кто-то знает более изящное неломовое решение, потому что не всегда есть подходящее слово для поиска в реестре. |
|
Отправлено: 22:05, 08-11-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Сохранение принтеров | dkostia | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 15-02-2013 07:56 | |
2008 R2 - Перенаправление принтеров | dkostia | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 23-11-2012 16:34 | |
2008 R2 - постановка принтеров | gifik | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 16-08-2011 09:54 | |
2008 R2 - перенос принтеров | exo | Windows Server 2008/2008 R2 | 15 | 13-01-2011 12:43 | |
Аудит принтеров | Shaytan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 25-03-2005 13:29 |
|