|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M |
|
[решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго времени суток.
На днях был приобретен ноутбук Acer Aspire V5-472PG с разрешением экрана Full HD 1080p. Видеокарта установлена Nvidia GT 740M. ОС- Windows 8 (новая для меня). И тут меня удивило следующее: в обычном виндосовском разделе "разрешение экрана" стоит 1920*1080, в панели управления графикой Intel- то же самое, а вот когда я зашла на сайт, чтобы скачать себе обои на раб. стол, то разрешение моего экрана было определено, как 1280*720. Я открыла панель управления Nvidia, в надежде, что, возможно, хоть там что-то удастся поменять. Но увы. Там даже отсутствует раздел "Монитор". Так что ничего я поменять не смогу. Потом я установила "Сталкер" и зашла в настройки, где тоже изначально стояло это злосчастное разрешение 1280*720. Я изменила на 1920*1080. Изображение очень хорошее, но я не знаю, действительно ли оно стало Full HD. В общем, не поняла я юмора и хотела бы получить подсказку в этом вопросе. А то начинаю уже думать, на поломку в ноутбуке. |
|
Отправлено: 13:22, 04-11-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Попробуйте изменить разрешение на любое другое - применить - вернуть обратно на максимум - снова применить, так сказать раскачать возможно залипшую систему.
Цитата nuclear.reactor@vk:
|
|
Отправлено: 13:31, 04-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, вы знаете, я попробовала, но бесполезно. Я нашла программу для определения разрешения онлайн, но она пишет то же самое проклятое 1280*720. Я зашла на 4 подобных сайта- результат тот же.
|
Отправлено: 14:25, 04-11-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Ладно, ваши подозрения легко проверить. Скачайте или создайте любое изображение, про которое заведомо известно, что оно имеет разрешение соответствующие вашему монитору, т.е. 1920x1080 пикселей. Затем откройте его каким-нибудь графическим редактором/просмотрщиком в реальном масштабе (100%) и прикиньте, как соотносятся размеры отображаемой картинки и монитора. Должно быть один-в-один (конечно со скидкой на интерфейс самого редактора, который тоже занимает какое-то место на экране).
|
Отправлено: 15:13, 04-11-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, интересно, спасибо. Вы знаете, я сейчас так сделала. Получается один в один. Значит разрешение все-таки Full HD. Вот только поведение тех сайтов очень странное))))
|
|
Отправлено: 15:43, 04-11-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Не могу установить разрешение экрана | micro8 | Прочее железо | 5 | 25-11-2010 06:29 | |
Интерфейс - [решено] Как поменять разрешение экрана на нестандартное? | andrystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-06-2010 14:10 | |
Интерфейс - Не могу поменять разрешение экрана... | JoKeR.TiM | Microsoft Windows Vista | 11 | 19-03-2009 22:42 | |
Разное - [решено] Как под Вистой поменять разрешение экрана? | Murman | Microsoft Windows Vista | 1 | 06-09-2007 09:44 | |
как поменять разрешение экрана? | anug | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 32 | 18-01-2005 06:28 |
|