Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
На днях был приобретен ноутбук Acer Aspire V5-472PG с разрешением экрана Full HD 1080p. Видеокарта установлена Nvidia GT 740M. ОС- Windows 8 (новая для меня).
И тут меня удивило следующее: в обычном виндосовском разделе "разрешение экрана" стоит 1920*1080, в панели управления графикой Intel- то же самое, а вот когда я зашла на сайт, чтобы скачать себе обои на раб. стол, то разрешение моего экрана было определено, как 1280*720. Я открыла панель управления Nvidia, в надежде, что, возможно, хоть там что-то удастся поменять. Но увы. Там даже отсутствует раздел "Монитор". Так что ничего я поменять не смогу.
Потом я установила "Сталкер" и зашла в настройки, где тоже изначально стояло это злосчастное разрешение 1280*720. Я изменила на 1920*1080. Изображение очень хорошее, но я не знаю, действительно ли оно стало Full HD.
В общем, не поняла я юмора и хотела бы получить подсказку в этом вопросе. А то начинаю уже думать, на поломку в ноутбуке.

Отправлено: 13:22, 04-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Попробуйте изменить разрешение на любое другое - применить - вернуть обратно на максимум - снова применить, так сказать раскачать возможно залипшую систему.

Цитата nuclear.reactor@vk:
я зашла на сайт, чтобы скачать себе обои на раб. стол, то разрешение моего экрана было определено, как 1280*720 »
Я бы не обращал много внимания на сайты. Бывает, их делают в спешке между чашкой кофе и завязыванием шнурков, не очень пряморукие люди, во времена когда Вин8 ещё не существовало.

Отправлено: 13:31, 04-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Leha Ares, вы знаете, я попробовала, но бесполезно. Я нашла программу для определения разрешения онлайн, но она пишет то же самое проклятое 1280*720. Я зашла на 4 подобных сайта- результат тот же.

Отправлено: 14:25, 04-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ладно, ваши подозрения легко проверить. Скачайте или создайте любое изображение, про которое заведомо известно, что оно имеет разрешение соответствующие вашему монитору, т.е. 1920x1080 пикселей. Затем откройте его каким-нибудь графическим редактором/просмотрщиком в реальном масштабе (100%) и прикиньте, как соотносятся размеры отображаемой картинки и монитора. Должно быть один-в-один (конечно со скидкой на интерфейс самого редактора, который тоже занимает какое-то место на экране).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:13, 04-11-2013 | #4

Новый участник

Leha Ares, интересно, спасибо. Вы знаете, я сейчас так сделала. Получается один в один. Значит разрешение все-таки Full HD. Вот только поведение тех сайтов очень странное))))

Отправлено: 15:43, 04-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не могу поменять разрешение экрана. Вопрос по Nvidia GT 740M

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено