|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Запуск из WIN+X Управление дисками, диспетчера устройств от имени администратора |
|
|
Доступ - [решено] Запуск из WIN+X Управление дисками, диспетчера устройств от имени администратора
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Windows 8.1 Pro. Работаю под Пользователем. В меню по WIN+X есть пункты Управления дисками, Диспетчер устройств... может еще какие нужные, не важно. Как их запустить от имени администратора? Диспетчер устройств я хоть из панели управления от имени админа запустить могу, управление дисками не находится там. Не переключать же пользователя для этого каждый раз? Может есть какой выход, обходной путь? Спасибо. |
|
Отправлено: 12:57, 24-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dementei:
на начальном экране, в поиске по приложениям - ПКМ - запуск от имени администратора. где-то видел стать, как добавлять нужные меню в Win+X. Может можно добавить с повышением привилегий, как для CMD. |
|
------- Отправлено: 13:05, 24-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Управление дисками не находится через поиск.
Диспетчер устройств находится, но если по нему щелкнуть пкм, то никакого меню не появляется. Можно только запустить и все. Но как я уже писал, обходной путь есть. Можно найти его в нормальной панели управления и запустить от администратора. Управления дисками там к сожалению нет. |
Отправлено: 13:12, 24-10-2013 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:21, 24-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал. Не находится у меня ничего. Только из Win+X доступно, но с такими де ограничениями для использования.
|
|
Отправлено: 13:29, 24-10-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:38, 24-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В поиске ничего не находится.
Но запускаем cmd от админа, вводим compmgmt.msc и получаем то что нужно. Но это через одно место конечно. Через выполнить тоже не запустить приложения от админа. MS в этом плане вообще не доработала свою ОС. Интересно можно ли сделать как-то чтобы при запуске этих пунктов просто был запрос на повышение прав до админа и все... |
Отправлено: 13:46, 24-10-2013 | #7 |
|
там буду папки с группами ссылок. Просто добавьте туда ссылку на любое приложение и в свойствах укажите - запуск от администратора. Пользователю нужно будет выйти из системы и зайти заново. было так: http://fs.exonix.ru/win8/winx1.png Станет так: http://fs.exonix.ru/win8/winx2.png |
|
------- Отправлено: 14:09, 24-10-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Я попытался скопировать готовые ярлыки от сюда: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools - не появились ( сейчас попробую вручную создать. если получится тогда поиск не нужен будет мне. просто добавить нужные инструменты и программы туда и работать. |
|
------- Отправлено: 14:35, 24-10-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не любые, есть спец утилита, которая делает необходимые модификации. Можно и в ручную.
Win+X Menu Editor http://winaero.com/comment.php?comment.news.30 |
Отправлено: 14:40, 24-10-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Запуск от имени администратора | GODLATRO | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 04-12-2014 02:55 | |
Доступ - Запуск от имени администратора | alexfmos | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-09-2013 00:45 | |
Доступ - [решено] Запуск от имени администратора | Xaker1017 | Microsoft Windows 7 | 9 | 14-02-2013 16:23 | |
Теория - Запуск программы от имени администратора. | Drongo | Программирование и базы данных | 9 | 28-01-2011 01:11 | |
Доступ - [решено] Запуск от имени администратора | sereban69 | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-05-2010 12:39 |
|