|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обнаружено подозрительное изменение! |
|
|
Обнаружено подозрительное изменение!
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итак - сижу себе спокойно, никого не трогаю, починяю примус - и вдруг бац! Касперский Интернет секьюрити говорит мне, что обнаружено подозрительное изменение программы Anvir Task Manager, которая у меня работает заместо штатного диспетчера задач. Доверяю ли я этой программе, спрашивает меня Каспер - или заблокировать ее на фиг? Ясен пень, отвечаю - доверяю! Прошло несколько секунд - и тот же вопль - теперь про Unlocker. Опять отвечаю, что доверяю. Через несколько секунд - тот же вопль - теперь уже про SIW (программа, если кто не помнит, по диагностике оборудования, типа Эвереста-Аиды). Доверяю, отвечаю, - и быстренько давай перезагружать компьютер, абы чего не вышло.
Потому что все эти три программы я в то время не запускал! И почему-то они все решили измениться или проявили какую-то самостоятельную активность! Кто-нибудь знает, что это было? Может, вирус злокозненный внедрился? |
|
------- Отправлено: 01:31, 21-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что мешает банально сравнить исполняемые файлы на диске с их аналогами внутри инсталляций?
|
Отправлено: 03:08, 21-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Возможно, это особенность работы Касперского. Например, истек некий заложенный настройками срок хранения правил доверия определенным приложениям с высоким рейтингом опасности (все перечисленные вами - именно такие), и антивирь начал заново проводить "перекличку", так сказать "ваше время истекло, продлевать будете?".
Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 08:48, 21-10-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
truvo, возможно эти программы пытаются обновиться в фоновом режиме. Антивирусы часто так реагируют на обновленные исполняемые файлы программ.
Цитата warikkk:
|
|
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 29-10-2013 в 15:14. Отправлено: 10:19, 21-10-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, на вашем месте я бы не стал гадать на кофейной гуще на форуме, бекап системы - сделать восстановление до нормального состояния и спите спокойно, но решать Вам в итоге,Каспер редко ошибается...Добавлю насчет вот этой замечательной прожки как Task Manager-использовал я ее давным давно все бы хорошо , но так как она лезит в разные уголки системы ее можно считать потенциально опасной и поэтому возможно Leha Ares и прав насчет разрешений
Цитата Petunchicus:
Цитата Leha Ares:
|
|||
Последний раз редактировалось warikkk, 21-10-2013 в 10:51. Отправлено: 10:20, 21-10-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так понимаю, любите экспериментировать с "нужными и важными" программами?
А какие реальные меры безопасности предпринимаете, чтобы потом не удивляться проникновениям? |
------- Отправлено: 10:40, 21-10-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:06, 21-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, техподдержка Вам в помощь
|
Отправлено: 11:21, 21-10-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать warikkk, Я не использую антивирусное ПО т.к использую иные методы защиты информации.
Но даже если рассматривать данный случай на моем компьютере то самый логичный вариант это отправка запроса в техническую поддержку, это позволит узнать более детальную информацию и даст возможность избежать этого в будущем. |
------- Отправлено: 11:38, 21-10-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, Вы по-своему правы,но есть маленькие ньюансы которые вы не учитываете в силу характера и привычек,я пояснять не хочу а то это долгая история
|
Отправлено: 11:46, 21-10-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C позором Обнаружено! | MyNikArny | Флейм | 8 | 08-06-2013 16:19 | |
[решено] Обнаружено 2 видеокарты в ноутбуке | Nicroks | Видеокарты | 7 | 11-09-2010 16:08 | |
Разное - устройство записи DVD не обнаружено | Gleban | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-03-2010 13:46 | |
[решено] Обнаружено PCI устройство | sidor84 | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 27-03-2009 19:08 | |
Sata устройство не обнаружено | Simpson | Хочу все знать | 8 | 24-08-2007 19:42 |
|