Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обнаружено подозрительное изменение!

Ответить
Настройки темы
Обнаружено подозрительное изменение!

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Итак - сижу себе спокойно, никого не трогаю, починяю примус - и вдруг бац! Касперский Интернет секьюрити говорит мне, что обнаружено подозрительное изменение программы Anvir Task Manager, которая у меня работает заместо штатного диспетчера задач. Доверяю ли я этой программе, спрашивает меня Каспер - или заблокировать ее на фиг? Ясен пень, отвечаю - доверяю! Прошло несколько секунд - и тот же вопль - теперь про Unlocker. Опять отвечаю, что доверяю. Через несколько секунд - тот же вопль - теперь уже про SIW (программа, если кто не помнит, по диагностике оборудования, типа Эвереста-Аиды). Доверяю, отвечаю, - и быстренько давай перезагружать компьютер, абы чего не вышло.

Потому что все эти три программы я в то время не запускал! И почему-то они все решили измениться или проявили какую-то самостоятельную активность!

Кто-нибудь знает, что это было? Может, вирус злокозненный внедрился?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:31, 21-10-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что мешает банально сравнить исполняемые файлы на диске с их аналогами внутри инсталляций?

Отправлено: 03:08, 21-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Возможно, это особенность работы Касперского. Например, истек некий заложенный настройками срок хранения правил доверия определенным приложениям с высоким рейтингом опасности (все перечисленные вами - именно такие), и антивирь начал заново проводить "перекличку", так сказать "ваше время истекло, продлевать будете?".

Цитата truvo:
вирус злокозненный внедрился? »
Всё может быть, проверьтесь тем же CureIt, например.

Отправлено: 08:48, 21-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

truvo, возможно эти программы пытаются обновиться в фоновом режиме. Антивирусы часто так реагируют на обновленные исполняемые файлы программ.

Цитата warikkk:
Три сразу одновременно? Какая оперативность и все в одно время »
Может и тридцать три и все просятся в интернет.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 29-10-2013 в 15:14.

Отправлено: 10:19, 21-10-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 90

truvo, на вашем месте я бы не стал гадать на кофейной гуще на форуме, бекап системы - сделать восстановление до нормального состояния и спите спокойно, но решать Вам в итоге,Каспер редко ошибается...Добавлю насчет вот этой замечательной прожки как Task Manager-использовал я ее давным давно все бы хорошо , но так как она лезит в разные уголки системы ее можно считать потенциально опасной и поэтому возможно Leha Ares и прав насчет разрешений

Цитата Petunchicus:
возможно эти программы пытаются обновиться в фоновом режиме »
Три сразу одновременно? Какая оперативность и все в одно время

Цитата Leha Ares:
истек некий заложенный настройками срок хранения »
Прям как на файлообменнике "истек срок хранения файла" - delete all

Последний раз редактировалось warikkk, 21-10-2013 в 10:51.

Отправлено: 10:20, 21-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 384

Так понимаю, любите экспериментировать с "нужными и важными" программами?
А какие реальные меры безопасности предпринимаете, чтобы потом не удивляться проникновениям?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:40, 21-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 336

Добрый день truvo,
Отправьте запрос и файл в техническую поддержу.
Вам обязательно помогут.

warikkk, Повторюсь, не давайте глупых советов.

Цитата WindowsNT:
А какие реальные меры безопасности предпринимаете, чтобы потом не удивляться проникновениям? »
Скорее всего никакие.
Что очень печально.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:06, 21-10-2013 | #7

Ветеран

Rezor666, техподдержка Вам в помощь

Отправлено: 11:21, 21-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 336

warikkk, Я не использую антивирусное ПО т.к использую иные методы защиты информации.
Но даже если рассматривать данный случай на моем компьютере то самый логичный вариант это отправка запроса в техническую поддержку, это позволит узнать более детальную информацию и даст возможность избежать этого в будущем.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:38, 21-10-2013 | #9

Ветеран

Rezor666, Вы по-своему правы,но есть маленькие ньюансы которые вы не учитываете в силу характера и привычек,я пояснять не хочу а то это долгая история

Отправлено: 11:46, 21-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обнаружено подозрительное изменение!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено