|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как разграничить доступ к папкам разным пользователям? |
|
Как разграничить доступ к папкам разным пользователям?
|
Guest |
Есть комп с Виндовс ХР, есть дети, которые умудряются постоянно сохранять файлы (скачанные из инета) в несвоих папках, а то еще в системных папках, или удалять по дури то что не надо.
НАДО : сделать так, чтобы напр Юра, войдя в комп под своим именем, увидел ТОЛЬКо одну- единственную папку - "Папка1", и ничего больше ему не было видно. Маша, войдя в комп под своим именем (как позльз "Маша" увидела бы ТОЛЬКо одну-единственную папку "Папка2", которая ей выделена... и так далее. Не получается !! В "Справке и поддержке", которая встроена в винду, сказано : "Чтобы стать владельцем файла или папки 1. Откройте проводник и найдите файл или папку, владельцем которой хотите стать. 2. Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Безопасность. 3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец. 4. В списке Изменить владельца на выберите нового владельца. " Нету закладки «дополнительно»!!!!!!!!!!!!!!! Снял галку с "Использовать Простой общий доступ к файлам (рекомендуется)", возникла новая закладка по работе с СЕТЬЮ. Причем сеть !!! мне нужно разграничить неск пользователей по папкам на данном компе !! (Заведено 6 пользователей и я (админ) Пока что получается, что всем пользователям видны все папки, что меня не устраивает.) |
|
Отправлено: 22:52, 23-11-2002 |
Старожил Сообщения: 351
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NTFS надо
|
------- Отправлено: 07:26, 24-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Так если палки, половина плат и программ на этом г...ХР не работают !
И значит, стоят там же вин ме и вин 98, с которых все эти папки должна быть видны. NTFS исключено. Опять же если я понесу диск с фильмами другу. как я там буду меняться ??? А что, без NTFS эта функция не работает ? Я был очень плохого мнения о ХР, теперь буду еще хуже. Г... |
Отправлено: 11:34, 24-11-2002 | #3 |
mb
так тебе в справке не про Me и 98 , а про XP говорят!
Еще раз : для решения такого рода проблем нужен NTFS и всё! А если это тебя не устраивет - зачем вообще ставил этот г... XP? Почему бы тебе не задать подобный вопрос в конференциях посвященных другим ОС например - WinMe или Win98-ты попробуй и потом очень удивишься когда получишь ответы. PS. носить ДИСКИ (HDD) к другу не самая хорошая идея при любой ОС. |
Отправлено: 22:10, 24-11-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...самое простое это НТФС...
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 22:57, 24-11-2002 | #5 |
Guest |
По порядку..... "г" потому, что вин 98 и вин ме просты в настройке, я почти ничего ни у кого не спрашивал, и так (интуитивно) все в порядке. И спрашивать не собираюсь
А ХР - ну тут завернули сложностей, спрятали все настройки... действительно, пособия надо изучать Неудобно это. Потом, куда девать старые платы - тв тюнера, например, которая напрочь не поддерживает платформу ХР ? Не выбрасывать же ? Опять неудобно. (Оффтоп : на работе один программист - не виндусовский, а микроконтроллеров - поставил себе на комп ХР, обрадовался, аж руки потер, сейчас сделаю диск...т.е. запишу CD-R... начал... блин, болванка испорчена.ю.. еще раз - опять испорчена... стали разбираться, оказывается ХР по умолчанию временные файлы кидает на болванку, а потмо пытается туда опять записать . он чесал репу... ему ведь работать надо, а не сидеть баловаться...с настройками... вам шашечки или ехать... плюнул, стер и опять на МЕ работает - ВРЕМЯ НЕТ разбираться с заморочками) Поставил себе потому, что захотел закрыть ме и 98 паролями, чтобы в них дети не лазали, а в ХР каждый видел бы одну-единственную - свою папку. Я, ес-но, при этом в ХР никак лазать не собираюсь, т.к. все мои программы, пикад, оркад, а также видео, телевизор, мр3 и игры отлично работают в 98 и ме. Т.е основная работа со всеми дисками идет в МЕ и иногда в 98. Ну а для детей - поставил ХР. Однако, если для такой простой функции, как разграничение доступа. он требует переформатировать диски - нет, мне это еще более неудобно. Буду думать над МЕ, там спрашивать ничего не надо, и так все прозрачно, но проблема в том, что сделать ВООБЩЕ НЕВИДИМЫМИ диски нельзя... потому и полез изучать ХР, в которой вроде можно...(я так думал). Но без изменения структуры дисков, разумеется. PS. Диски в 60 Гб, из них 55 Гб занято фильмами, сделанными в МЕ, а 1 Гб отдан детям под их шалости, картинки, миди и интернет-файлы.Из-за 1 Гб переформатировать винт Носить диски списывать фильмы при 98 - МЕ отличная идея, множество моих друзей и коллег на работе так делает. Компики у многих старые, я одно время хотел USB драйв (винчестер 20 Гб) купить, так у некоторых USB даже нету, сидиромы старые, RW не поддерживают. ну и как обмениваться - только винт носить. Бывает, и 60 Гб не читают - видят только первые 8 Гб |
Отправлено: 00:52, 25-11-2002 | #6 |
Старожил Сообщения: 351
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Мужчина! Вы ведете себя истерично. Степень Г..ти любой ОС определяется ее пользлвателем. Смените ушастую прокладку у компьютера и вам сразу станет легче. |
------- Отправлено: 01:06, 25-11-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
...у нас многие как раз наоборот в сторону МЕ плюются... г@вёная система и всё такое... Цитата:
...а вообще, RTFM батенька... |
||
------- Отправлено: 01:49, 25-11-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать как можно разграничить доступ к чужой странице в вк
ё маё так сюда 10 лет не заходили |
Отправлено: 16:54, 16-10-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - помагите разграничить сетевой доступ к папкам | Diab | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-10-2009 15:44 | |
Доступ - запретить пользователям включать общий доступ к своим папкам для записи | AlexXX885 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 03-01-2008 18:47 | |
pf(+nat) и jail - как разграничить доступ jail-ов в инет | brag | Общий по FreeBSD | 8 | 28-06-2007 02:40 | |
Как запретить доступ пользователям терминала к ресурсам | alexfor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 18-11-2006 10:10 | |
Как назначить разным пользователям разные права по сети | aleks267 | Сетевые технологии | 4 | 30-01-2004 19:06 |
|