|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Экcпeртнaя cиcтeма в Delphi + Prolog |
|
Delphi - Экcпeртнaя cиcтeма в Delphi + Prolog
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.
Нужно создать чyвcтвеннyю модель для экcпeртнoй cиcтeмы, есть файл с описанием задания чмэс.zip(после прочтения которого вроде как должно было всё проясняться,но увы что-то всё перепуталось). Впервые имею дело с прологом. Скачал GNU Prоlog как сказано в задании, но что-то я вообще не могу понять, что с ним делать и как использовать пролог с делфи. Я конечно погуглил, нашел и прочитал кое-какие общие инфо про пролог и экспертные системы, но ничего более не смог найти . Буду очень благодарен любой помощи и подсказке. |
|
Отправлено: 18:29, 13-10-2013 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста, не проходите мимо... ООООчееееееееень нужна ваша помощь.
|
Отправлено: 20:10, 13-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stronger, видите ли дело в чем...
Ну во первых пролог и делфи - это разные вещи по своей сути. В них заложены разные парадигмы программирования. Гм... разные принципы решения задач. Пролог - логика, область автоматизированного доказательства теорем. Делфи - процедурное, объектно-ориентированное программирование. Где-то год назад я пытался его (пролог) осознанно понять, но увы "ниасилил" -- На редкость удачно (по сравнению с прошлым годом) попалась выборка от google. Раз, два, три, четыре. Я думаю этого справочного материала хватит, чтобы сделать первые шаги. -- Не совсем представляю, что делать с ЧМЭС. |
------- Отправлено: 23:23, 13-10-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, спасибо за ваш ответ)
|
Отправлено: 23:31, 13-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда, если кто-то может помогите, пожалуйста, БЕЗ пролог , только делфи.
Я начал решать задачу только с помощью дeлфи, загрузил картинки на форму, предполагается что изначально будет задаваться вопрос, например, как вы себя чувствуете? , к примеру, пользователь выбирает радость(координаты РАДОСТИ на заданной картинке (1,1,1)), а на картинке (на форме) это должно отмечаться кружочком. Возможно, нужно это сделать через массив. Прилагаю, начатую прогу в делфи, и найденную в просторах ИНЕТА описание эмоции радость. Новая папка.rar Буду рад любой помощи, хоть для какого-то продвижения вперед в решении данной задачи. |
|
Отправлено: 20:45, 17-10-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рад бы помочь, но ни пролога ни дельфи не знаю
|
------- Отправлено: 14:39, 18-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, ну что же вы так... ну ладно, спасибо за ваш ответ))
|
Отправлено: 14:41, 18-10-2013 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stronger, а опиши пожалуйста "на пальцах", что должна представлять из себя программа?
Т.е. идею бы понять, дальше проще. Есть у нас кубы, некоторыми координатами, на вершинах кубов - эмоции. А в итоге то что надо получить? Входные/выходные данные? -- Программу посмотрю. |
------- Отправлено: 15:11, 18-10-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, я так понимаю: нужно изначально задавать вопрос пользователю, например что-то типа что вы чувствуете? Пользователь выбирает, например, радость ну или гнев... и у радости есть координаты (1,1,1) и у других эмоций есть свои координаты. Программа как бы перемещается по массиву и отмечает выбранный ответ на картинке кружочком. При этом, у разных эмоций могут быть одинаковые координаты, но кроме переменных Х, У, Z есть еще переменная T- время возникновения эмоции (описание есть в прикрепленном изначально файле чмэс) . И вот это все как то нужно логически осмыслить и реализовать программно...
|
Отправлено: 00:14, 19-10-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитав это, я чувствую недоумение...
|
Отправлено: 12:02, 19-10-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Сумма вершин дерева на Prolog'е | wolf-950 | Программирование и базы данных | 2 | 12-02-2013 15:18 | |
Теория - Prolog и его современные диалекты | lxa85 | Программирование и базы данных | 7 | 13-10-2012 06:17 | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 | |
Delphi - Delphi | Soldie | Программирование и базы данных | 2 | 21-11-2002 18:25 | |
Delphi - Delphi | Roman Go | Программирование и базы данных | 11 | 14-11-2002 07:28 |
|