Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не производит загрузку с оптического привода.

Ответить
Настройки темы
Компьютер не производит загрузку с оптического привода.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: art5
Дата: 06-10-2013
Подробную конфигурацию не могу сообщить, т.к. не загружается система. Компьютер брал с рук, т.е. конфиг известен примерно.
Конфигурация указана в профиле.

Привод исправен, материнка MSI Neo, биос Авардовский (настольный комп). Привод ставил также с другого системника, на котором проверял загрузочный диск. Т.е. привод и диск заведомо рабочие.

Собственно, проблема возникла после того как не загрузился Windows XP. Комп брал с рук с установленной виндой, так что не знаю как систему вообще ставили. Хард подключен через SАТА, оптический через IDE, При зарузке видится и то и другое, но до Винды дело не доходит.

Предполагаю, что запортились загрузочные файлы/драйвера Винды, т.к. после окна "выберите тип загрузки - обычная и т.д." мелькает на долю секунды логотип Винды, BSOD и перезагружается.

Непосредственно за пару дней до этого проверял систему на вирусы, хард на ошибки, общее состояние - все было нормально.
Антивирь - Аваст 8.

Такая вот проблема! Хотел переустановить Винду, да вот с диска не могу загрузиться.

Отправлено: 10:54, 05-10-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

art5, Неисправен привод. Он определяется в BIOS?
Сообщите модель мат.платы/ноутбука.

Найдите другой дистрибутив и установите Windows.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 05-10-2013 в 17:17.

Отправлено: 11:38, 05-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата art5:
Собственно, проблема возникла после того как не загрузился Windows XP. Комп брал с рук с установленной виндой, так что не знаю как систему вообще ставили. »
Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания. Проверьте материнскую плату на наличие вздутых конденсаторов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:30, 05-10-2013 | #3

Новый участник

Конфигурацию подправил. Блоку питания лет 7, точно не знаю. Вздутых кондеров не наблюдаю.
Кроме этого какие могут быть причины?

Отправлено: 22:25, 06-10-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата art5:
Блоку питания лет 7, точно не знаю. »
БП заменить в первую очередь - он главный подозреваемый.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:45, 06-10-2013 | #5

Новый участник

Цитата WSonic:
БП заменить в первую очередь - он главный подозреваемый. »
Про БП я в курсе! Какие еще могут быть объективные причины? Можете пояснить как это связано? Я понимаю, что в любую секунду может сломаться, но за день до этого проверял - все в норме. Питание на него идет, лоток работает.
Может это быть связано с тем, что на харде разметка как-то сбилась?

Отправлено: 23:58, 06-10-2013 | #6

Дед

Contributor

Цитата art5:
Питание на него идет, лоток работает. »
Это и все что работает? Скоро и это перестанет! БП - какашка на пенсии! Тут и спрашивать нечего - на свалку его. Хорошо, если материнская плата целая осталась, то и она может пойти вслед за БП.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 07-10-2013 в 01:28.

Отправлено: 00:10, 07-10-2013 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

art5, Вариант первый - привод читает только DVD или только CD, то есть не исправен. Вариант второй - загрузчик на загрузочном диске не совместим с биосом данной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:24, 07-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата art5:
мелькает на долю секунды логотип Винды, BSOD и перезагружается. »
выберите вариант загрузки "без перезагрузки" и сообщите номер ошибки.
1 Если имеется встроенное видео, пробуйте с ним, удалив дискретную видеокарту или с любой другой.
2 Если памяти больше чем одна планка, пробуйте поочерёдно и по разным слотам.
3 Убедитесь что кулер на процессоре сидит плотно и не отвалился.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:50, 07-10-2013 | #9

Новый участник

Цитата yurfed:
выберите вариант загрузки "без перезагрузки" и сообщите номер ошибки. »
А как это сделать? (в биосе такого не вижу)

Отправлено: 21:21, 07-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не производит загрузку с оптического привода.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено