Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - софт для Plextor 128M5S

Ответить
Настройки темы
SSD - софт для Plextor 128M5S

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Shakasho
Дата: 27-12-2013
Может есть какая-нибудь программка которая покажет здоровье этого SSD? Мне нужен не смарт, а именно чтобы был показан примерный оставшийся срок службы. На офф сайте нашёл только Plextool, но в ней нет такой функции.
В SSDDlife, пишет: ваш ssd не сообщает подробной информации о износе диска. Может есть другие программы которым он сообщит, или вообще в плексторе не заложенно такого?

По поводу оптимизации ssd. В инете мого всякой инфы что всячески его надо настраивать. Чёт там отключать подключать, переносить на винчестер и тд. Чтоб быстрее работал и дольше прослужил. А есть и те кто говорит, что делать ничего этого не надо, т.к. подобные манипуляции только ухудшают его производительность.
Вот и я не стал заморачиваться по этому поводу, и ничего делать не стал, просто поставил на него винду и всё. Правильно ли это, или действительно что-то надо настраивать?

А теперь по поводу производительности. Если честно я особо не заметил такого прям огромного прироста скорости после перехода с винта сата 3. Да, кажется немного побыстрее начал включаться выключатся комп, программы вроде быстрей устанавливаются, опять же вроде. Я наверно много ждал. Больший прирост я заметил когда старый комп с сата2 поменял на новый сата3. Конечно тогда и все комплектующие были старьё, против новых. Но всё же я и сравниваю, только вкл и выкл винды и установку приложений.
В общем переход с жд сата2 на жд сата3 мне показался значительнее, чем переход с ЖД сата3 на SSD.
Прошивка 1.04, знаю есть и более свежая, но не стал из-за проблем с гарантией в будущем. Мало ли что.
Оценка вин7 - 7,9

Отправлено: 16:17, 30-11-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - софт для Plextor 128M5S

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено