Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблемы возникшие через пару лет после разгона

Ответить
Настройки темы
Проблемы возникшие через пару лет после разгона

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня,у меня возникла странная проблема. Вот уже года 2 я живу с разогнанным core i5-2500k. Недавно мой компьютер начал показывать мне фокусы: зависает картинка на экране,после чего система отключается, компьютер пытается включиться,но безрезультатно,каждые 5 секунд он перезагружается,если отключить питание на бп,то к вечеру может заработать. Однажды он так перезагружался без конца при включении,и я полез внутрь и отключил кнопку reset. Вуаля,заработало! Но радость была не долгой,через несколько дней всё те же симптомы. Вылезло окошко при включении

Код: Выделить весь код
The system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages.
Last settings in this page may not coincide with current H/W states.

Current CPU Speed: 4.00GHz
Current BCLK: 100MHz
Current memory speed: 1333MHz
имеется нечитабельный скриншот.

Еще через время он стал работать по полчаса. Сейчас опять не включается и я не знаю что делать,думаю,это из-за разгона,хотя есть мысли,что накрылся БП (очень сомнительные мысли). Прошу помощи. Как быть и что делать?

Отправлено: 15:37, 06-10-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата unvir@vk:
Как быть и что делать? »
Для начала сообщить полную конфигурацию ПК, включая модель БП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:01, 06-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мать gigabyte p67x-ud3-b3
Проц core i5-2500k охлаждает scythe mugen 2 rev b
БП ESP-850-14G-P 850w
Видюха gtx 560ti
по оперативке могу сказать только что ddr3 2x4gb

Отправлено: 17:39, 06-10-2013 | #3

Дед

Contributor

unvir@vk, Температура процессора и видеокарты какая? От пыли давно чистили? Термопаста свежая? Проверьте БП на предмет вспухших\потекших конденсаторов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:09, 06-10-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 209

unvir@vk, разгон сбрасывали и пробовали без разгона работать?

Отправлено: 20:03, 06-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата WSonic:
Проверьте БП на предмет вспухших\потекших конденсаторов. »
Сомневаюсь что дело в БП, ETG - конечно контора "та ещё", но потроха в блоке от Sirfa (Chieftec APS-750C), Sirfa может и не Sirtec - но производитель вполне приличный да и разгон до
Цитата unvir@vk:
Current CPU Speed: 4.00GHz »
повышения напруги обычно не требует (если ТС не использовал авторазгон), а судя по конфигу блок даже в пол силы не работал - хотя проверить конечно не помешает.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:26, 08-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 444

Проверьте качество контакта разьема дополнительного питания процессора 12в

Отправлено: 10:20, 08-10-2013 | #7

Новый участник

Сегодня залез внутрь,разобрал БП,достал от туда пару тонн пыли,проверил отходят ли разъемы... Вообщем он включился,но может все внезапно повториться. Спасибо всем,кто отозвался,сейчас еще проверю через аиду состояние...

Отправлено: 19:15, 08-10-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата PEBN3OP:
Сомневаюсь что дело в БП, ETG - конечно контора "та ещё", но потроха в блоке от Sirfa (Chieftec APS-750C), Sirfa может и не Sirtec »
Sifra это Sirtec... или наоборот Там платформа та же что у A135 - жутко горячая, и конденсаторы впритык к радиатору и дросселю групповой стабилизации. Поэтому подстраховался насчет конденсаторов - всяко может быть...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:05, 08-10-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблемы возникшие через пару лет после разгона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено