Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Не открываются веб сайты на Windiws 8

Ответить
Настройки темы
VPN - Не открываются веб сайты на Windiws 8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Помогите пожалуйста, уже не знаю что предпринять. В компьютерном классе есть один сервер с двумя сетевыми картами. Первая карта подключена к VPN серверу а вторая к коммутатору. На сервере установлен Windiws Server 2012 и у него интернет есть. К коммутатору подключены 15 клиентов на которых стоит Windiws 8 и антивирус kaspersky endpoint security 10. IP они получают автоматически. Так вот в центре управления сетями у них показано, что подключение к интернету есть. Но страницы не в каком браузере не открываются. Я антивирус и брандмауэр отключил, но это не помогло. Вирус тоже отклоняется потому что системы там стоят чистые. Помогите пожалуйста разобраться.

Отправлено: 12:20, 15-09-2013

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dinar1642, ipconfig /all с сервера и клиентов
tracert oszone.net с любого клиентского компа

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:09, 15-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Dinar1642:
Первая карта подключена к VPN серверу а вторая к коммутатору
Очень информативно.

Цитата Dinar1642:
IP они получают автоматически
Откуда?

Цитата Dinar1642:
Так вот в центре управления сетями у них показано, что подключение к интернету есть. Но страницы не в каком браузере не открываются
А как настроена раздача Интернета - нам догадаться нужно?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:30, 15-09-2013 | #3

Новый участник

Rezor666
Север: http://hostingkartinok.com/show-imag...2070cd85798908
Клиент:http://hostingkartinok.com/show-imag...1f5afda6b0c5d0
Цитата:
Цитата Dinar1642:
IP они получают автоматически
Откуда?
Интернет идет от VPN сервера. Мне дали статический айпишник для подключения к нему: 192.168.53.128 и основной шлюз: 192.168.52.230. Вот от куда клиенты адрес получают я не знаю. Может где то в университетской сети есть DHCP)
Я подключил сетевые карты на сервере мостом и на клиентах интернет появился, но теперь почему то опять пропал. Надеюсь на вашу помощь, потому что я уже весь мозг себе вынес

Отправлено: 10:43, 17-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dinar1642:
Вот от куда клиенты адрес получают я не знаю. Может где то в университетской сети есть DHCP) »
От Вашего сервера и получают.
Там прописан Ваш шлюз.
Настройте сеть так что бы Вы могли сами все рассказать а не говорили
Цитата Dinar1642:
Вот от куда клиенты адрес получают я не знаю. »
.
Или показывайте все настройки сервера и логи.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 10:51, 17-09-2013 | #5

Новый участник

Сейчас сервер имеет роль только DNS-сервера. Его логи

Отправлено: 11:29, 17-09-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Dinar1642:
Я подключил сетевые карты на сервере мостом
Судя по IPCONFIG, там никаким мостом и не пахнет.

Цитата Dinar1642:
Вот от куда клиенты адрес получают я не знаю
Цитата Rezor666:
От Вашего сервера и получают
Верно. При такой XP-подобной раздаче Интернета (без использования серверной службы RRAS) на "внутренней" сетевой карте сервера включается недо-DHCP-сервер.

Кроме того, отключите на сервере и на клиентах в свойствах сетевых подключений протокол IPv6. Не нужен он вам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:37, 17-09-2013 | #7

Moderator

Благодарности: 15512

Цитата Dinar1642:
Я подключил сетевые карты на сервере мостом и на клиентах интернет появился, но теперь почему то опять пропал
Опишите внятно и подробно, как вы настраивали раздачу интернета на сервере.
Судя по адресам 192.168.137.x во внутренней сети, похоже на ICS, но сейчас оно не работает, потому что на сервере:
Цитата:
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-09-2013 в 08:28.

Отправлено: 08:21, 18-09-2013 | #8

Новый участник

Большое спасибо за помощь. Я убрал прописанный dns на карте смотрящей в локалку. Поставил общий доступ на VPN подключении и на карте подключенной к VPN серверу. Плюс прописал статические ip на клиентах. Даже странно что я раньше этого не сделал Но теперь все работает, спасибо!

Отправлено: 09:39, 18-09-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Не открываются веб сайты на Windiws 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено