|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Рябь на мониторе временами |
|
[решено] Рябь на мониторе временами
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Я хз, как точнее это описать. Появляется не всегда и на определённых тонах\фонах, более заметно, например когда обоина на раб.столе например монотонных цветов.
Преимущественно тёмных. Как говориться "мамой клянусь", но, когда ВК только куплена была я такого не замечал. В общем, впервые с год назад случайно заметил, меленькая такая, в углу, на каком то синеголубом фоне обоины, такая - и не вертикально,а как то по диагонали плывёт более, как волны. А тогда какое то время был без ИБП, ну, заметил, перемотал пару обоин - больше нет нигде, ну и списал что из за напряжения и забыл. С зимы где то, эта хрень стала уже доставать конкретно, причём иногда её может не быть никогда вообще несколько дней, а потом как поплывёт. Иной раз на монотонной обоине тёмных цветов это заметно настолько - что я просто перематываю обоину. Кто в теме, на вскидку, если например открыть окно настроек Файрфокс, вот на таких тонах её офигеть как видно, ну или например ЛОР форум, там тон форума тёмный и на нём эту рябь очень видно, что просто не комфортно читать. В играх и видео - ряби нет, правда с каждым днём в игры всё некомфортнее играть. Заметны как бы то ли мелкофризы, с каждым разом, всё не комфортнее. Моник - VGA, переходник на DVI - видеокарты. Переходник хороший , шёл в комплекте когда то с другой купленной ВК. Я из за этой проблемы, ну и ряда других, для проверки менял видеокарту. С другой ВК - никакой ряби и прочего. В играх правда тупняки бывают, но на то он и Радеон )), но, в остальном - никаких нареканий. Я конечно понимаю, что скорее всего ВК надо взять и в форточку швырануть, но на всякий, вдруг - ошибаюсь - хочу мнение услышать знающих вопрос людей. |
|
Отправлено: 18:27, 06-04-2016 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Параметры изображения какие? Разрешение и частота обновления экрана подразумеваются.
|
------- Отправлено: 06:13, 07-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Всё по дефолту. То есть в панели Нвидия - Разрешение 1366х768 - собственное. 60 герц.(других частот даже и нету)
Сейчас вот к слову, поставил другой БП в сис.блок. (на выявление других причин), но, при быстром осмотре - ряби нет никакой. Хотя не факт,что не появится при каких либо обстоятельствах. Погоняю - посмотрю в общем. А когда ставил Радеоновскую, R7250 вроде, не помню точное название, то и в Каталист не трогоал ничего, и при дефолтных и тех же обстоятельствах - никакой ряби не разу не ловил. Вот это как бы ещё сбивает. |
Отправлено: 06:39, 07-04-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать puzzzi, монитор поставьте подальше от всяких электромагнитных источников (розетки, скрутки кабелей, звук-колонки, и тыры-пыры остальное). Посмотрите результат.
Смените кабель. Кабель имеет фильтры? Это бочёнки на концах кабеля http://www.meg.ru/UserFiles/Image/img19383_35311.jpg |
------- Отправлено: 06:47, 07-04-2016 | #4 |
|
yurfed, не получится. Комп стол, сами понимаете. И когда впервые, с год назад проблема замечена была - был обычный стол и всё было максимально как позволяло - разведено. Да и даже, если сейчас при том как есть, воткнуть Радеон - ряби не будет ни прикаких обстоятельствах. И одновременно с Радиком и качество воспроизведения видео, даже визуально будет чуствоваться - лучше.. (
Да,бочёнки - есть. Видать БП не при делах. Изначально, как сказал, открыл окно настроек Файрфокс на визуальный тест - ряби нет. Поиграл 5 минут в игры на максималках - открыл окно настроек ФФ - волны плывут,не так чётко конечно, но они проявились. И в играх, на максималках, когда знаешь, что должно быть лучше и оно было когда то,а теперь, ну чувствуется не комфорт в картинке.Игры часто ещё могут даже на одной локации хз отчего стопорнуться на долю секунды, редко правда, но это крайне ощутимо. Особенно при обычном движении чуствуется дискомфорт, и поворотах персонажа. Я не знаю как это обьяснить, но создаётся такое впечатление что играешь на совсем унылом железе. Ещё такой факт, я запустил игру и АИДА на посмотреть температуры, свернул игрулю ,а у меня Проц - 42 что ли, а ДиодГП - всего 33, и сейчас вот в простое ГП - 27. Я правильно понимаю, что судя по температурам, у меня пыхтит проц, а ВК отдыхает, отсюда в играх и видео проблемы? Всё таки ВК в утиль? |
|
Отправлено: 07:26, 07-04-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата puzzzi:
Цитата puzzzi:
|
||
------- Отправлено: 08:08, 07-04-2016 | #6 |
|
Цитата yurfed:
И А- почему тогда же, впервые проблема появилась когда всё было и так максимально разведено? В - почему при варианте как есть сейчас, с другой ВК - проблемы с рябью нет? Как никак а меня смущают два этих факта. Я правильно понимаю, достаточно будет для проверки - просто отключить из сети и компа всё оборудование (колонки, роутер...) , и необязательно всё это добро сметать со стола, а просто убрать все провода? |
|
Отправлено: 08:17, 07-04-2016 | #7 |
|
Или монитор полное г вдобавок. Хотя, он тоже не старый, 2х лет даже нет наверн. Асус. Я балдею, как же вещи делают....(((
В общем, я поставил Радеон и как не гонял - никакой ряби. Потом чё то пока ковырялся, чёт решил на монике клацнуть на автоподстройку, и понеслась. Моник в общем не смог не знаю как сказать правильно, в общем автоподстроить. Таскбар какой то стал в 1.5 раза больше. При перезагрузках моник начал усиленно вести автоподстройки, ещё даже до начала загрузки Винды. Ковырял и так и сяк - бестолку, ни с таскбаром, ни с автоподстройкой. Тупо даже выключаю ПК, всё полностью обесточиваю, пытаюсь загрузиться с флешки, с Лайв дистрибутивом и как только моник включается - начинают выскакивать окна автоподстроики. Моник пришол в себя, только после того как я на дурняк выставил в Каталист 1920х1080 75Гц что ли и потом вернул к нормальным значениям. Жмакнул автоподстройку монитора и только после этого он перестал с ума сходить. В общем видимо и монитор не торт в добавок. Ладно, оставлю пока это до лучших времён. |
Отправлено: 13:31, 07-04-2016 | #8 |
|
Скорее моник. на Нвидии он дурить начал оч. сильно. Клацнешь автоподстройку - рябь пропадает, иногда... А когда её нет, то после автоподстроики - она наоборот может появится. Иногда вообще после автонастройки что то несусветное видимо с масштабированием начинало твориться.
Вобщем, монитор всё равно пришлось менять. На новом - пока никакой ряби. Правда, теперь через DVI, без переходников. И как я и сказал, видать наводки - не при чём. Т.к 1 до появления деффекта, всё было так же, кабеля расположение, прочее. 2 глюк в последнее время мог быть а мог и не быть, расположение оборудования - не менялось. 3 при тех же составляющих с другой ВК - лаги не были замечены не разу. 4 Наконец кардинально - новый монитор, всё так же, а ряби нет. |
Отправлено: 18:24, 17-06-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рябь на экране. | ZMan | Видеокарты | 9 | 20-07-2015 21:22 | |
Драйвер - [решено] Рябь на "старом" мониторе и новой видеокарте. | azbest | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-07-2015 14:20 | |
Полосы, рябь на мониторе + CPU FAN ERROR | triZone1 | Видеокарты | 4 | 08-06-2013 08:58 | |
Монитор - Красная рябь на мониторе | NoBrain | Прочее железо | 1 | 24-02-2013 08:57 | |
Монитор - Рябь на мониторе LG M2280D | _sniff_ | Прочее железо | 2 | 17-03-2011 00:21 |
|