|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Определение версий Microsoft Office и IE |
|
|
CMD/BAT - [решено] Определение версий Microsoft Office и IE
|
Старожил Сообщения: 498 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Возникла такая необходимость на предприятии - проверить какая же версия office и ie установлена на компьютерах в домене. Вопросы типа "А нафига собственно... ?" - ответ: "Так надо".
Я представляю себе это примерно так: 1. Создаем GPO cо скриптом на вход (logon-скрипт), распространяем политику на весь домен; 2. Пользователю при входе в домен применяется новая политика и отрабатывает скрипт; 3. Во время работы скрипта создается файл в каком-либо месте (много или один), 4. Я достаю эт(от/и) файл(ы) и отдаю лицу, запросившему информацию. 5. Все счастливы, все довольны. По реализации, у меня пока только лишь идея поиска инфы по реестру, допустим смотрим в реестр на соответствие каким-либо ключам и в соответствии им делаем вывод в файл. Пишите свои идеи, будем реализовывать и смотреть как это все работает. |
|
------- Отправлено: 13:33, 04-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSH:
Option Explicit Dim objWord With WScript.CreateObject("WScript.Network") WScript.Echo "Computer name: " & .ComputerName WScript.Echo "User name: " & .UserDomain & "\" & .UserName End With On Error Resume Next Set objWord = WScript.CreateObject("Word.Application") If Err.Number = 0 Then On Error Goto 0 WScript.Echo "Microsoft Office version: " & objWord.Build objWord.Quit Set objWord = Nothing Else Err.Clear On Error Goto 0 WScript.Echo "Microsoft Office version: Not found" End If With WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application") WScript.Echo "Internet Explorer version: " & WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFileVersion(.FullName) .Quit End With WScript.Quit 0 |
Отправлено: 15:53, 04-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но я ничего тут не понимаю) Мне bat-синтаксис роднее.
|
------- Отправлено: 09:32, 05-09-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crush45, укажите путь, куда делать вывод в файл — я приведу детали «как».
|
Отправлено: 11:11, 05-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну пусть будет D:\Microversion\*.log - путь я заменю. Ваяю пока на батнике свою версию с распарсиванием реестра. Геморно конечно, но по другому пока не умею.
Вопрос таков, а можно ли это все сгрузить в какую-либо SQL-базу? Допустим пусть база будет с одной таблицей - в ней столбцы: номер записи, имя компа, пользователь, версия ie, office + по возможности Windows? |
|
------- Отправлено: 12:07, 05-09-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #Powershell script. #Don't forget unlock script executing by #using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted" #Save this file with ".ps1" extension $log="d:\ie_office.log" $str=$env:COMPUTERNAME+"`t" Get-WmiObject -Query "SELECT * FROM Win32_Product WHERE Name LIKE 'Microsoft Office%'" | ` Select-Object -First 1 | % {$str+=$_.Name+"`t"} $str+="IE Ver"+[System.Diagnostics.FileVersionInfo]::GetVersionInfo( "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe").ProductVersion.ToString() $str | Out-File -FilePath $log -Append "`n"+"----------------------------------------------------------------------" | Out-File -FilePath $log -Append Цитата Crush45:
|
|
------- Отправлено: 14:12, 05-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Crush45:
Вот примерная болванка: где, «SQL» — имя SQL сервера, «SampleDatabase» — имя базы данных, «Sample table» — имя таблицы в указанной базе данных, «[DateTime], [Computer name], [User name], [OS version], [Microsoft Office version], [Internet Explorer version]» — поля указанной таблицы базы данных (я добавил кроме перечисленных Вами ещё и поле «DateTime» — дату и время внесения изменений). |
|
Последний раз редактировалось Iska, 06-09-2013 в 09:19. Причина: Добавлено пропущенное — описание таблицы «Sample table», Отправлено: 15:00, 05-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 06:08, 06-09-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Crush45:
|
|
Отправлено: 06:57, 06-09-2013 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:43, 06-09-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как конвертировать базу данных Microsoft Office Acess в Open office Base? | tier_skg | Хочу все знать | 0 | 08-01-2013 20:36 | |
Microsoft объявляет о доступности бесплатной альтернативы MS Office - Office Web Apps | OSZone News | Новости и события Microsoft | 17 | 27-06-2010 10:47 | |
2007 - [решено] Office | определение ключей | slaine | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 11-06-2010 17:47 | |
Microsoft анонсирует выпуск бесплатной версии MS Office - Office Starter 2010 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-10-2009 15:30 |
|