|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Wi-Fi адаптор (miniPCI-E или USB) для создания беспарольной AP на Windows |
|
Прочее - Wi-Fi адаптор (miniPCI-E или USB) для создания беспарольной AP на Windows
|
Пользователь Сообщения: 145 |
Подскажите пожалуйсто какой-нибудь Wi-Fi адаптор для нетбука с подключением miniPCI-E или ещё лучше по USB для создания беспарольной точки доступа AP на Windows7. Т.е. нужно чтоб с помощью данного Wi-Fi адаптера была возможность с помощью собственных драйвером и програмного обеспечения от этого адаптера создать беспарольную (открытую для всех) AP. Я на компьютере сделал подобное с помощью D-link DWA-525 по статье DWA-525 AP или бюджетная WIFI точка доступа.
|
|
Отправлено: 07:02, 04-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Практически любой WiFi адаптер можно использовать для создания программной точки доступа. И абсолютно любую точку доступа можно настроить на подключение без пароля. Если нужен произвольный пример такого адптера, то, например, Asus USB-N53 (называю его только потому, что у меня такой дома есть - с таким же успехом мог бы назвать любой другой).
|
------- Отправлено: 08:46, 04-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в нетбуке встроенный Wi-Fi адаптор (miniPCI-E) Atheros ar5b95 не может с помощью родных драйверов создавать Soft AP, если только использовать технологию Virtual Wi-Fi встроенную в Windows 7, но тогда не получится создать беспарольную AP, там обязательно нужно устанавливать пароль, иначе Soft AP просто не создастся.
|
------- Отправлено: 08:52, 04-09-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата beowulf0208:
|
|
------- Отправлено: 09:31, 04-09-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В итоге купил D-link DWA-140, установил на него драйвера от Ralink RT2870, т.к. на этом чипе выполнен адаптер. Но драйвера и програмное обеспечение последней версии, которые сейчас можно скачать с оф. сайта не позволяют создать беспарольную AP, поэтому пришлось установить более старую версию драйверов, может кому пригодится, её можно скачать здесь. Кстати для D-Link DWA-525 (Ralink RT2860) также нельзя создать беспарольную AP с актуальной версией драйверов и програмного обеспечения, но это можно сделать со старой версией драйверов.
|
|
------- Отправлено: 10:08, 05-09-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - ненужен интернет но хочу использовать wi fi адаптор | Мозгодром | Сетевое оборудование | 3 | 23-07-2013 09:37 | |
Wi-fi AP для PS3, Android, etc... | The_Immortal | Хочу все знать | 3 | 03-12-2012 12:58 | |
После установки драйверов Ralink rt2860 на Wi-Fi адаптор D-Link DWA-525 ПК зависает | beowulf0208 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 26-09-2011 19:48 | |
Прочее - Ноут, смартфон, wi-fi, Windows XP - всё это для и-нета на смарте по wi-fi. | Tem87 | Сетевые технологии | 15 | 28-09-2010 13:37 | |
Прочее - Точка доступа Wi Fi помогите <PPPoE, Windows 7, Software AP> | zaxtone | Сетевые технологии | 1 | 28-03-2010 08:52 |
|