Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблема в настройке маршрутизатора D-link Dir-615

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Проблема в настройке маршрутизатора D-link Dir-615

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки операционной системы и смены IP_адреса столкнулся с не понятной для меня проблемой! :-(
При подключении компьютера на прямую к интернету всё работает норм, при подключении же его через маршрутизатор D-link Dir-615 никак не хочет выходить в интернет! На ярлычке сети в трее выдаёт восклицательный знак и пишет при наведении на этот ярлык мыши типо: "Сеть без доступа в интернет"..ну или типо того :-)
Замечу: до этого у меня был другой IP_адрес, и с ним проблем не было вообще! Купил маршрутизатор, подключил, вбил адрес и т.д. и сеть полетела, при последующих переустановках системы сеть уже подключалась сама, ну или находилась! :-)
..уже кажется всё возможное переделал с маршрутизатором, и обнулял настройки, нифига не хочет подключать! :-(
Подскажите пожалуйста что ещё можно такое пакостное с ним сделать чтобы он захотел вдруг заработать??! :-)

Отправлено: 20:51, 18-03-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Т.е. вы хотите сказать что поле установки роутера, смены IP и последующей переустановки ОС интернет работал.
А вот при последней переустановки системы интернет отказывается подключаться?
Если так, происходит ли подклюсение к самому роутеру? Ах да, зыбыл спросить, какой способ подключения (statik IP, dynamik IP, PPOE и т.д.)

Вот сегодня был анологичный случай.
Есть стационарный компьютер подключенный к сети. Купили ноутбук и роутер dir-300. Требовалось все подключить и настроить. ОС на обеих компьютерах Windows 7. Подключение statik IP. В итоге после настройки и подключения роутера появилась проблема. Ноутбук по WI-FI подключился без проблем к сети интернет, а на стационарном дальше роутера не пускает. Оказалось, что при подключении роутера создалось две сети, одна домашняя другая не опознаная. После того как через диспетчер устройств был удален сетевой адаптер и заново установлен данная проблема была решена.

Возможно у вас что то подобное?

Отправлено: 22:39, 18-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Нет думаю у меня несколько другой случай, т.к. делал и повторную переустановку системы , и восстанавливал другую ОС из резервной копии (где IP-адреса вообще никакого нет!, т.е. без настроенных параметров сети), результат остаётся один и тот же :-(
Что-то упускаю в самом роутере, только вот что? Кстати роутер видится в схеме Центра управлениями сетями как домашняя сеть, хотя раньше был ярлык самого роутера! Вариант с двумя сетями (там где вторая не опознанная) у меня тоже был, но это я сам намудрил пытаясь создавать новую сеть, да и к тому же сетевой адаптер без роутера работает без проблем! ..только подключаю роутер и всё возвращается на круги своя. Кстати роутер и обнулял возвращая к заводским настройкам, и восстанавливал из файла сохранённого ещё со старым IP-адресом в последствии заменяя лишь IP, не хочет работать, до маршрутизатора соединение идёт , дальше никак! Индикатор на роутере поочерёдно загорается то красным, то зелёным цветом! ..ещё отмечу что провайдер один и тотже, сменился лишь IP-адрес.

Отправлено: 03:39, 19-03-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 306

При включение D-link Dir-615 в качестве маршрутизатора и его настройки он должен вставать в соединение с провайдером (его настройки не смотрим так как предполагаем, что он у вас установил соединение с провайдером), при подключение по LAN от роутера к порту ПК (пропись IP шлюза/роутера обязательна) с win7 на стат. IP. Данный значек в трее должен быть "без" восклицательного знака только в том случает если есть доступ к DNS серверу и к странице microsoft сервера, если да то значек в трее примет нормальный вид "Доступ к Интернет".

Отправлено: 12:55, 19-03-2010 | #4

Пользователь

Ну да при попытке исправить системными средствами проблему, система мне выдавала что то похожее на то, что нет соединения с DNS сервером. А можно поточнее подсказать мои действия, что мне необходимо сделать? ..я профан полнейший! :-(
..мне вот ещё интересно почему при первом IP-адресе я практически ничего не настраивал, только забил пять строк адрес шлюз и т.д., отключил вай-фай и всё, правда позднее ещё приходилось пробрасывать порты, ну в общем сеть тогда заработала сразу и без проблем! ..что же произошло теперь, ведь по сути ничего не изменилось, повторяю те же действия и фигвам, нееепооонииимаааю! :-(

Отправлено: 19:02, 19-03-2010 | #5

Ветеран

Первое что можно сделать, это проверить настройки сетевой где можно прописать адрес DNS сервера.
Из вашей настройки будет
ПК (LAN)-----(LAN)Router(WAN)-------Интернет
Обычно на router уже установлен NAT и он сам все сделает.
Когда будет определятся сеть (по трею) от вашего ПК будет запрос к DNS серверу (возьмется запись из свойств сетевой адрес прописанного DNS) через роутер, к данному серверу DNS по протоколу UDP на порт 53 будет отправлен запрос (на перевод мнемоники на IP адрес) и от данного серевра DNS будет ответ IP адрес, после чего работа пойдет по полученному адресу.
Значек в трее тогда должен сменить вид на "доступ к интернету".

Работу DNS сервера можно проверить запустив
cmd>nslookup

Отправлено: 21:10, 19-03-2010 | #6

Пользователь

Valeant к своему стыду признаюсь что абсолютно не понял ничего из того, что вы сказали в этой строке:"ПК (LAN)-----(LAN)Router(WAN)-------Интернет"
Уточните пож! Я в сетевой прописывал два варианта:1. "Пoлyчить IP-aдpec aвтoмaтичecки", и
2. IP-aдpec: 192.168.0.198
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-cepвep: 89.251.66.7
Альтернативный DNS-cepвep: 89.251.79.5

В роутере установки прописанны таким образом:
IP-адрес Статический.
IP-aдpec: 94.137.248.45
Macкa пoдceти: 255.255.255.224
Ocнoвнoй шлюз: 94.137.248.33
Предпочитаемый DNS-cepвep: 89.251.66.7
Альтернативный DNS-cepвep: 89.251.79.5

В обоих случаях восклицательный значёк висит в трее на сетевом соединении.
Может мои настройки роутера и сетевой дадут больше информации для выявления причин данной проблеммы!
...ещё раз повторюсь что мои познания в сетевых настройках равны почти нолю! :-)

Отправлено: 21:31, 19-03-2010 | #7

Ветеран

ПК
192.168.0.198/255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
DNS 89.251.66.7
+
+
+
LAN - порт
192.168.0.1/255.255.255.0
-----------------------------------------
Роутер
-----------------------------------------
WAN - порт
94.137.248.45/255.255.255.224
шлюз 94.137.248.33
+
+
Интернет (провайдер)

1.Делаем стат.IP, на роутере отключаем DHCP, DNS на роутере не нужен, NAT на роутере должен быть включен
2.теперь когда определяется значек в трее, то ваш ПК пошлет запрос к DNS серверу 89.251.66.7, что-б до него достучаться, у вас есть запись по сетевой карте шлюз 192.168.0.1 которая говорит, что все пакеты с ПК отправлять на 192.168.0.1, поэтому запрос для DNS сервера пойдет по маршруту:

ПК
192.168.0.198/255.255.255.0
+
+
192.168.0.1/255.255.255.0
Роутер
94.137.248.45/255.255.255.224
+
+
...
DNS сервер 89.251.66.7

ответ от DNS сервера вернется по этому же маршруту, это первая часть, вторая сделать запрос на сервер microsoft на наличие файла, если да то меняем значек в трее на "доступ интернет".

Еще проверить маршрут до IP адреса DNS с ПК набрать:
cmd> ping 89.251.66.7

И проверить сервер DNS
cmd>nslookup

Отправлено: 23:41, 19-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 379

honti а в службу технической поддержки вашего провайдера обратиться не пробовали?
У вашего провайдера по всей видимости существует привязка МАС адреса и IP адреса абонента.
Похоже что у вас просто заблокировался ваш МАС адрес. И без участия технической поддержки вашего провайдера эту проблему вам не решить.

Отправлено: 07:59, 20-03-2010 | #9

Пользователь

sergey_dsv Так без маршрутизатора ведь работает, ну я имею ввиду если подключаюсь на прямую из сетевой карты к интернету, или это не имеет значения?

Отправлено: 08:07, 20-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблема в настройке маршрутизатора D-link Dir-615

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено