Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mildok
Дата: 24-08-2013
Вероятно простенькая проблема для знатоков.

На модеме не ставится никакой режим кроме AnnexM_ADSL2 или AnnexM_ADSL2+.

При попытке сделать просто ADSL2 и ADSL2+. Пишет Failed, DSL лампочка моргает.

G.DMT также не ставится - Failed и DSL лампочка моргает.

Знатоки, можете примерно сказать из-за чего такое может быть?

Просто у меня подозрения есть насчёт линии или работы провайдера....

Модем тоже весёлый: заходим в настройки выбираем Annex A и AnnexM_ADSL2 (или AnnexM_ADSL2+) сохраняемся перезагружаем модем - через некоторое время в статистике указано, что-то вроде:

Annex A и AnnexM_ADSL2

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ ОТОЙТИ ОТ ЭКРАНОВ!:

Заходим в настройки выбираем Annex B и AnnexM_ADSL2 (или AnnexM_ADSL2+) сохраняемся перезагружаем модем - через некоторое время в статистике указано, что-то вроде:

Annex B и AnnexM_ADSL2

....Всё работает в обоих случаях......

BRAIN ATTACK COMPLETE

Марку модема не помню - если нужно позже напишу.

читать дальше »
Связист говорит, что не знает на какой из двух линий нужный интернет работает, но на обоих линиях есть телефоны и на обоих линиях у сплиттеров ответвление "Telephone" пустует... За сим у меня некий неоднозначный вопрос к связисту, "чё за ;##$!!!&"?....

Отправлено: 17:44, 24-08-2013

Пользователь

Зачем вам это надо? Есть трудности с интернетом?

Цитата mildok:
Связист говорит, что не знает на какой из двух линий нужный интернет работает, но на обоих линиях есть телефоны и на обоих линиях у сплиттеров ответвление "Telephone" пустует... За сим у меня некий неоднозначный вопрос к связисту, "чё за ;##$!!!&"?.... »
Всё просто: когда происходил монтаж линии, он не присутствовал при этом. И что-куда включено не знает)

Отправлено: 23:54, 24-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Иногда теряется связь с сайтом...блин даж не знаю как объяснить. RRAS работает.

В случайный момент времени может отказаться загружать страницу. В опере пишет: невозможно загрузить страницу...проверьте правильность написания.... Чуть позже секунд через 10 нормально загружает эту же страницу.

На сервере(Windows Small Buisness Server 2011) в логах ничего.

Пример:
тестирование производилось, когда включен был только один клиентский компьютер, сначала без запущенной команды ping ya.ru -t, затем вместе с ней, ни один из пакетов не потерялся, когда страница не смогла загрузиться.

Вообщем - в случайный момент времени перестаёт загружать страницы...

Поэтому у меня появилось подозрение, что что-то с линией... Ну во всяком случае проверить не помешает.

Про AnnexM: Чтобы соединение на данной модуляции было бессбойным, у вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.

Исходя из этого решил поменять в настройках на G.DMT - который по-моему в условиях ядерной зимы будет работать.

И вот тут столкнулся со странным - G.DMT не ставится... ADSL2, впрочем тоже.

Есть идеи, почему встаёт только Annex M режим - а остальные не встают?

Да, верно, скорей всего связист при монтаже не присутствовал. Но того кто присутствовал - я найти не могу. Чуть позже видимо полезу проверять где и как телефон и сплиттер разделяются и почему сия магия вместе работает....

Последний раз редактировалось mildok, 25-08-2013 в 03:18.

Отправлено: 03:06, 25-08-2013 | #3

Пользователь

Цитата mildok:
ping ya.ru -t, затем вместе с ней, ни один из пакетов не потерялся, когда страница не смогла загрузиться. »
Если пакеты не теряются, то интернет есть.

Цитата mildok:
Исходя из этого решил поменять в настройках на G.DMT - который по-моему в условиях ядерной зимы будет работать. »
Есть один маленький нюанс. Чтобы модем "завязался" на модуляции GDMT недостаточно только включить ее на модеме. Необходимо ещё выставить ее в настройках порта. Это же касаеться и AnnexM. Если настройки не совпадают - линк не поднимется

Цитата mildok:
Есть идеи, почему встаёт только Annex M режим - а остальные не встают? »
Это "глюки" модема. Попробуйте обновить прошивку.

И сделайте скрин вкладки "статус" (там где показывает физ. параметры линии).

Последний раз редактировалось Sergey_ua, 25-08-2013 в 16:53.

Отправлено: 11:05, 25-08-2013 | #4

Новый участник

Цитата:
Есть один маленький нюанс. Чтобы модем "завязался" на модуляции GDMT недостаточно только включить ее на модеме. Необходимо ещё выставить ее в настройках порта. Это же касаеться и AnnexM. Если настройки не совпадают - линк не поднимется (в редких случаях линк будет, но с плохими параметрами).
Таким образом, можно предположить, что если позвонить в службу поддержки провайдера, там проверят есть ли в настройках порта провайдера G.DMT и если есть - то проблема в модеме - если нет - то проблема была на порту провайдера?

Сделаю скриншот сразу же как приду на работу в понедельник.

Большое спасибо, что помогаете

Отправлено: 14:37, 25-08-2013 | #5

Пользователь

Цитата mildok:
Таким образом, можно предположить, что если позвонить в службу поддержки провайдера, там проверят есть ли в настройках порта провайдера G.DMT и если есть - то проблема в модеме - если нет - то проблема была на порту провайдера? »
Какой провайдер? Я конкретно могу сказать только по поводу Укртелекома.

Отправлено: 16:55, 25-08-2013 | #6

Новый участник

Ростелеком.

Вот ещё вопрос:

Если провайдер не включил на порту AnnexB - значит ли это, что модему тоже не удастся запустится в режиме AnnexB?

И сразу же - если провайдер включил на порту AnnexB - это значит, что я обязан перевести модем в AnnexB?

Заранее: конечно я пробовал звонить в Ростелеком - но они сказали, что не знают AnnexB у нас должно быть или AnnexA.

Отправлено: 18:00, 25-08-2013 | #7

Пользователь

Цитата Sergey_ua:
Таким образом, можно предположить, что если позвонить в службу поддержки провайдера, там проверят есть ли в настройках порта провайдера G.DMT »
На порту есть всё: AnnexM, G.DMT, ADSL 2+, AnnexB... Просто их надо выбрать согласно способностям вашего модема и линии.

Цитата mildok:
AnnexB »
Зачем это вам? Оо

Отправлено: 18:19, 25-08-2013 | #8

Новый участник

Не знаю просто - вдруг провайдер ожидает соединения по AnnexB - а модем настроен на соединение по AnnexM... А я так понимаю AnnexA используется при AnnexM - вдруг из-за этого проблемы...

В понедельник пришлю скриншот из модема..ну и его марку/прошивку

Отправлено: 19:04, 25-08-2013 | #9

Пользователь

Цитата mildok:
ни один из пакетов не потерялся »
интернет есть. Ищите проблему в ПК. Если б были виноваты настройки модема, то dsl не загорелся бы.

Отправлено: 19:10, 25-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено